吕布SH 发表于 2014-6-7 22:39

【三生石】奉先写与莉莉美人赋

奇传付与后人。长风万里兮,天不棱。对此应歌兮,青樽醉乡,已觉人间小。昨夜星辰明月夜,三国游子,民国客。笑疯千年袖底飞,佳人一曲梅花落。来时寂寞去时忧,一袭风月,甜蜜蜜。岁无乏力兮,人谋今夜时,月挂疏桐,清光万里,晴空为谁浩叹,玉碗盛酒,唤来长笛,一声吹,声声兮,为幽兰白鹤之曲,何处旧时莺燕。
   有美人兮,随曲起舞不迟、婆娑玉钗挂臣冠,模拟美人眉眼。婉然罗袖拂臣衣。奇葩逸丽,淑质靓眸。头盖低垂,红袖飘延,奉先微笑而言曰:家有娇娘,嫩唇藏绢,笑噎一瞬欢,人今穿越,衔笔吟赋。旧笺堆山,香怀当托,不若谱成新曲。漫拼得、一生欢愉,为伊相携。这番语,进鸣琴。所从来无乃远乎,安顿几席,为众来客设旨酒,吩咐不堪此苦。
      锱铢帘内美人乃歌曰:听传郎君,少学悬梁、足见作为愿;还锥股、只怕温书懒。只此痛下功夫,可心求高远。日耕田、夜读寒书;歌罢,                  

奉先笑曰:识好只用书台砚。郎喜耕读传家,垦书山不断。家园后有安在,百年好合,郎君早把天涯量遍。齐与星落河沉,彻宵无梦,最怕鸿声断。拭了可怜仍见。浮云照水,满庭暗限。应黄昏鼓。千里烟霞云树,柳丝轻举,似共余香语。正花红茂树。娘子叹:人事尘缘,幸知音未远,先把幽怀倾诉。

谢灵运SH 发表于 2014-6-7 22:40

这么挨棒子的节奏哇

林徽因SH 发表于 2014-6-7 22:41

油菜的吕将军{:5_131:}

黎莉莉SH 发表于 2014-6-7 23:00

谢谢相公么么哒!!!

今儿可惜白日里没法偷闲,现在才摸上来。

相公,熊抱个

曹操SH 发表于 2014-6-7 23:08

好赋!

周瑜SH 发表于 2014-6-7 23:09

有才哇,这场真见识了。

孔融SH 发表于 2014-6-7 23:10

不小心看成洛神赋了,好有才的锅锅

吕布SH 发表于 2014-6-7 23:10

谢谢大家一并问候!

娘子也早点休息吧!
我明天晚上来,白天一点时间都没有、娘子晚安,抱抱{:6_185:}

黎莉莉SH 发表于 2014-6-7 23:37

谢谢大家一并问候!

娘子也早点休息吧!
我明天晚上来,白天一点时间都没有、娘子晚安,抱抱
吕布SH 发表于 2014-6-7 23:10 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

:kiss: 亲一下!相公威武!!

黎莉莉SH 发表于 2014-6-7 23:38

不过,好像这轮是总结咱们所有的诗词……所以,所以,咱是重新开个楼还是怎么办呀?

嵇康SH 发表于 2014-6-8 00:04

真是才子风流,文采飘逸

吕布SH 发表于 2014-6-8 20:04

要总结我们的诗词。我明天发。

一天没看版。好像没有贴于我们有关。

也没被棒打、
也没其他的什么鱼我们有关。
现在我应该做什么?

黎莉莉SH 发表于 2014-6-8 22:40

要总结我们的诗词。我明天发。

一天没看版。好像没有贴于我们有关。

也没被棒打、
也没其他的什么鱼 ...
吕布SH 发表于 2014-6-8 20:04 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

果断继续追其他美人啊!多多益善啊相公!!!

我正在接龙你的诗呢

吕布SH 发表于 2014-6-9 05:42

娘子 多多写诗词!

潘玉良SH 发表于 2014-6-9 06:18

诸体皆长,佩服莫名...

吕布SH 发表于 2014-6-9 06:23

这题我写错了,是总结诗词的,我没看规则。

写就写了,发也发了,对于错,大家快乐就好!

奉先来陪大家玩的

黎莉莉SH 发表于 2014-6-9 08:16

没事,我重新发呗。相公去忙吧
页: [1]
查看完整版本: 【三生石】奉先写与莉莉美人赋