冰心WH 发表于 2015-12-22 09:03

第三场《时光试情》千钟醉 寄陆游

千钟醉   群芳荟萃

渐入花丛两眼迷,群芳荟萃燕衔泥。
三千弱水如何取,可会今生举案齐。

一钟醉
百花园里千姿媚,万树丛中一抹绯。
凌寒独放,暗香盈袖,锦笺丹朱绘。

二钟醉
丝丝细雨添新蕾,阵阵清风浣旧枝。
杏花如雪,晶莹绚烂,锦笺丹朱绘。

三钟醉
风流才子柔情对,浪漫佳人蜜意回。
桃花春水,香腮粉面,锦笺丹朱绘。

四钟醉
千峰夜雨千峰翠,半世风霜半世微。
子规啼血,悲歌入梦,锦笺丹朱绘。

五钟醉
隋唐丽色雍容贵,日月莹光绝色菲。
倾城潋滟,扬妃醉酒,锦笺丹朱绘。

六钟醉
莺儿声转浮云坠,栀子花开碧玉堆。
同心且系,香盈娇蕊,锦笺丹朱绘。

七钟醉
凌波俏立清灵最,沐雨轻摇品性辉。
接天莲叶,新荷嫩藕,锦笺丹朱绘。

八钟醉
金秋梦里飘香汇,玉树枝头挂果陪。
冰轮玉影,广寒独坐,锦笺丹朱绘。

九钟醉
花中君子闲愁慰,梦里婵娟倩影徊。
陶公妙句,凤凰振羽,锦笺丹朱绘。

十钟醉
幽香一径亭亭立,秀色几分静静栖。
芙蓉出水,瑶台雾隐,锦笺丹朱绘。

百钟醉
名花初绽天然蕙,晓月高悬夜暮垂。
山茶吐蕊,轻纱笼雾,锦笺丹朱绘。

千钟醉
娇花朵朵黄金蕊,薄叶亭亭翠玉帏。
水仙独放,纤尘不染,锦笺丹朱绘。
注:《扬妃醉酒》:为牡丹花名      《凤凰振羽》:为菊花名

张爱玲HW 发表于 2015-12-22 09:09

哇!恭喜啦!

秦少游WH 发表于 2015-12-22 09:11

厉害哟,我写过九张鸡,没写过这个,佩服:handshake

冰心WH 发表于 2015-12-22 09:17

回复 2# 张爱玲HW

嘻嘻,抱抱姐姐,有姐姐当靠山,我就出手了!

冰心WH 发表于 2015-12-22 09:17

回复 3# 秦少游WH

我别的不行,但是我能堆字!嘻嘻,握手!

虚竹子 发表于 2015-12-22 09:47

艾玛,冰雪聪明的妹纸真是码字机{:6_202:}

琼瑶WH 发表于 2015-12-22 09:55

我的小冰心就是冰雪聪明~{:5_157:}

唐七WH 发表于 2015-12-22 09:58

进来讨杯酒,{:5_130:}{:5_130:}祝福两位

阮玲玉WH 发表于 2015-12-22 10:18

{:6_189:}一脚掉进酒缸了,醉晕了。你得负责养我。

冰心WH 发表于 2015-12-22 10:48

回复 6# 虚竹子

嘿嘿嘿,我是快乐的打字机!

冰心WH 发表于 2015-12-22 10:49

回复 7# 琼瑶WH

我不怕我有姐姐们做靠山,想咋写咋写,错了也不怕!

冰心WH 发表于 2015-12-22 10:50

回复 8# 唐七WH

嗯嗯,美美帅帅的唐大才女,谢谢呀!

冰心WH 发表于 2015-12-22 10:50

回复 9# 阮玲玉WH

养,养,正好有人追杀我时你先顶一会,哈哈

冰心WH 发表于 2015-12-22 12:38

顶一下,万一那人看不到肿么办!

庐隐WH 发表于 2015-12-22 12:40

冰心妹妹油菜花

史达祖WH 发表于 2015-12-22 13:56

千钟醉   群芳荟萃

渐入花丛两眼迷,群芳荟萃燕衔泥。
三千弱水如何取,可会今生举案齐。

一钟醉
...
冰心WH 发表于 2015-12-22 09:03 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

哇!小陆陆与小冰冰情侣装太养眼了

陆游WH 发表于 2015-12-22 14:04

我来了,有劳娘子久侯,先收了这琼浆玉酿,看见俺家小冰冰的好字纵然无酒也醉人。我先忙一下,稍后就来回唱。

秦少游WH 发表于 2015-12-22 15:57

{:5_132:}鹧鸪天•代冰心催陆游(纯属游戏,不得生气)
恨不千刀杀陆游,便宜占尽复风流。纵教垂泪唇涂蜜,休想欺天脚抹油。
抬轿去,把婚求,限期三日效绸缪。一尸双命如轻看,红杏犹能出墙头。

冯梦龙WH 发表于 2015-12-22 16:22

回复 2# 张爱玲HW

恭喜二位,祝开心满满!

冰心WH 发表于 2015-12-22 16:51

回复 15# 庐隐WH

嘻嘻,谢谢大才女姐姐夸奖,偷摸乐一会儿。

冰心WH 发表于 2015-12-22 16:52

回复 16# 史达祖WH

你们的情侣装也很漂亮,真心祝福呀。

冰心WH 发表于 2015-12-22 16:52

回复 17# 陆游WH

好好忙,不急写,心意在,最是真。

冰心WH 发表于 2015-12-22 16:53

回复 18# 秦少游WH

生气肯定不会生气,但是刀还是得砍几刀,哈哈哈

冰心WH 发表于 2015-12-22 16:54

回复 18# 秦少游WH

生气肯定不会生气,但是刀还是得砍几刀,哈哈哈

冰心WH 发表于 2015-12-22 16:55

回复 19# 冯梦龙WH

谢谢冯公子,也祝福你和宝贝。

史达祖WH 发表于 2015-12-22 16:57

回复史达祖WH

你们的情侣装也很漂亮,真心祝福呀。
冰心WH 发表于 2015-12-22 16:52 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

哪天带你豆豆姐来你们家讨喜酒喝

冰心WH 发表于 2015-12-22 17:02

回复 26# 史达祖WH

好地,必须准备好酒好菜。

陆游WH 发表于 2015-12-22 17:49

痴情一片谢冰心

痴情一片谢冰心,笔瘦诗寒语未深。

唯把余生成小字,半书岁月半沉吟。

千钟醉
一笑回眸似梦迷,观花不觉入春泥。

群芳灿烂无暇顾,但得与君举案齐。

一盅醉

群芳竹外争娇媚,一片冰心桃靥绯。

此生来世,天长地久,此情凝眸对。

二盅醉

流芳细雨沾春蕾,自是东风第一枝。

含羞带笑,将开更卷,此情凝眸对。

三盅醉

佳人青眼垂相醉,便有东风带笑回。

鸳鸯织就,清波细浪,此情凝眸对。

四盅醉

春心一绽千峰翠,燕影呢喃语渐微。

花间着意,廊前解语,此情凝眸对。

五盅醉

朱唇轻启语还贵,一点灵犀携手归。

嫣然莞尔,人间天上,此情凝眸对。

六盅醉

佳人还似瑶台坠,解语馨香含笑堆。

添香红袖,秋波顾盼,此情凝眸对。

七盅醉

凌波绝俗花中最,绿袂朱颜掩月辉。

兰舟暗倚,清歌慢诉,此情凝眸对。

八盅醉

金风玉露悄相会,捧酒婵娟笑相陪。

初掀喜帕,双分羞色,此情凝眸对。

九盅醉

人间最是心同慰,雨雪风霜身后徊。

曾经一诺,如今更守,此情凝眸对。

十盅醉

涓涓秋水人初立,羞香花色蝴蝶栖。

将颦还笑,欲迎还拒,此情凝眸对。

百盅醉

冰心脉脉如兰蕙,肤若凝脂沾露垂。

瑶池美眷,如今顾我,此情凝眸对。

千钟醉

陆游何能得金蕊?一片冰心在帐帏。

双心结处,三生石上,此情凝眸对。

张小娴WH 发表于 2015-12-22 17:51

哇塞,好豪华呀,祝福!

冰心WH 发表于 2015-12-22 17:52

回复 28# 陆游WH

好深情的文字,好深情的用心。感动。
页: [1] 2
查看完整版本: 第三场《时光试情》千钟醉 寄陆游