刘采春MM 发表于 2016-12-27 16:50

疏花舞会集贴----闲登小阁

舞会集贴(闲登小阁)1、联章体---南乡子南乡子·相识淡粉抹香腮,轻扫蛾眉下玉阶。杨柳曳风花绰约,金钗,斜插乌丝蝶自来。 飞燕绕亭台,一袭青衫折扇开。仄径小桥双照影,些呆,一点心思不许猜。
南乡子·相知携手约东风,芳草青青踏翠同。蝴蝶恋花云漫度,融融,飞鸟双归晚照中。 恬静月朦胧,醉卧花丛缱绻浓。软语入诗情入句,言衷,一诺今生不负侬。
南乡子·相忆溪畔独徘徊,杨柳掀波燕子归。委曲小桥留寂寞,凝思,无力春风不禁吹。 相忆惜花痴,细雨轻轻滴泪时。倦倚绿窗愁自入,低眉,一瓣心香寄与谁?
2、玉楼春两首 玉楼春
年年伤别年年柳,溪畔柳枝黄鸟守。
柳边送客鸟三声,桥上泪盈诗一首。
落花犹解相思瘦,似絮乱飞游渡口。
残红铺就一层层,春不负人人自负。
玉楼春春来相约春光早,妹妹伴哥田野绕。揪枚花朵插头梢,折段柳丝拧口哨。花香引蝶身姿俏,竹马拉勾心意表。池边讨水过家家,树上娇声莺小小。
3、浣溪沙两首浣溪沙·心莲玉镜苍穹一梦栽,银纱漫舞袖舒开。聘婷莲步踏云来。   恬静如禅能解语,行端若柳显柔怀。轻弹玉指拂尘埃。
浣溪沙·紫罗兰
入律东风踏翠行,闻香循色紫盈盈。聘婷优雅立金茎。犹记女神珠泪滴,还陪皇后艳妆惊。送君一束慰今生。(紫罗兰的花语是永恒的美丽,最适合送给天秤的淑女。)

4、卜算子宿命本无凭,莫道缘分浅。碾过红尘舞过文,泪眼相思满。时令洒银霜,柳叶微黄变。执念深深未换心,只换青丝绾。
5、七律身居闹市也言孤,何不溪前作钓徒。相伴野凫三两两,还依小树一株株。慢寻鳞影搓鱼饵,轻甩丝纶学野夫。陌上炊烟薰日落,归来烹饪是家奴。

6、蝶恋花曲水波光霞几片,缓步长廊,素手桃花扇。一缕清香风拂面,依依杨柳氤氲畔。 欲把仙姿移几案,唯恐红尘,扰了初心乱。淡去浮华相赠远,几分禅意何需叹。

7、叨叨令两首叨叨令春来依旧情如故,那般细语谁人诉。窗前又见藤缠树,溪边还听莺啼序。听得了也么哥, 听得了也么哥,来生约个花间住。
叨叨令发梢系个红丝扣,衣边挂个鸳鸯绣,来回小棹斜阳后,参差杨柳春波皱。没见着也么哥,没见着也么哥,一帘心事藏衣袖。
8、七律给小乖几番月下问前身,仙子何方落俗尘。秋水一泓横远黛,樱桃两片点朱唇。性情若水灵犀在,话语如风温婉真。闲看疏花幽静处,回眸一笑沐三春。

9、忆秦娥·给轨迹小树
书生面,春风一缕眉清浅,眉清浅,年年柳色,穿梭莺燕。
桃溪陌上人吟断,任凭蛱蝶寻芳远,寻芳远,诗词曲赋,养花庭院。
10、九张机一缕情丝万缕痴,梭梭织就九张机,幽思经纬声声杼,淡月一帘怨赋诗一张机,韶光淑气动芳姿,嫣然一笑撩春意。流连彩蝶,低吟浅唱,整日恋花痴。两张机,东风拂岸柳依依,黄鹂隔叶频啼起。风情不解,啼成春恨,系在短长枝。三张机,都言水暖鸭先知,鸳鸯沐浴春波里。一生相伴,不离不弃,比翼永相依。四张机,小桥独立盼君归,千帆过尽无人会。流云暗淡,凉风盈袖,微雨燕双飞。五张机,殷殷软语几回痴,卿卿负我千行泪。三分幽怨,七分缱绻,唯恐被人知。六张机,百无聊赖赋春诗,千张揉碎千般悔。来回燕子,杳无音信,心绪乱如丝。七张机,抚琴痛断数根丝,低眉皴皱恹恹睡。依稀曲婉,缠绵月下,梦里与君随。八张机,腮边清泪湿胭脂,忆君犹似东流水。黄河九曲,长江不尽,此恨待无期。九张机,春风十里漫长堤,拖烟带雨枝连理。章台走马,灞桥折柳,多少断肠思。焉知,青丝霜染已堪悲。无言默默西窗倚。游丝袅袅,相思无解。化作雨霏霏。情丝,千丝万缕织春衣,春衣织就何方寄,鸳鸯绣锦,荷花并蒂,妄自费心机。
11、领书童回家独白东来紫气绕宫墙,抢了书童唐明皇。春儿我乐的心花怒放,租辆马车接三郎。阊阖侧门问太监,三郎贪睡可醒否?今儿要见侬高堂,切莫迟疑莫彷徨,虽然春儿家境贫,自小也是闻书香,绣阁绿窗溪水绕,花儿摇曳是邻芳。三郎快快上车来,跟着春儿回家乡。书童,走起.....
长相思山一程,水一程,杨柳婆娑鸟语听,花儿笑靥迎。风轻轻,云轻轻,策马挥鞭故里行,回眸无限情。

狄仁杰DX 发表于 2016-12-27 16:53

你也写得不少,先前不知道你会写啊{:5_121:}

你不是一直想学那谁比较豪放的风格么

刘采春MM 发表于 2016-12-27 16:54

谁说的?{:5_152:}

刘采春MM 发表于 2016-12-27 16:55

你也写得不少,先前不知道你会写啊

我凑字玩。{:5_152:}

狄仁杰DX 发表于 2016-12-27 16:55

刘采春MM 发表于 2016-12-27 16:54
谁说的?
我记错了蛮?{:5_123:}我听你在群里说的啊,上次那个写秦淮八艳,你说特别喜欢

刘采春MM 发表于 2016-12-27 16:56

看着你们写的那么豪华,很是羡慕。{:5_131:}

刘采春MM 发表于 2016-12-27 16:57

我记错了蛮?我听你在群里说的啊

偶尔也谦虚一点,这还叫会写呀,在你面前小巫见大巫了呀{:5_132:}

刘采春MM 发表于 2016-12-27 17:04

我记错了蛮?我听你在群里说的啊,上次那个写秦淮八艳,你说特别喜欢

秦淮八艳?不记得了。

独孤莹MM 发表于 2016-12-27 17:28

小阁{:7_255:}

刘采春MM 发表于 2016-12-27 17:30

独孤莹MM 发表于 2016-12-27 17:28
小阁

恩;P谢谢你哦{:5_121:}

独孤莹MM 发表于 2016-12-27 17:32

刘采春MM 发表于 2016-12-27 17:30
恩谢谢你哦

不客气了

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-27 17:33