独孤宇DX 发表于 2016-12-28 10:04

第五场【绮梦悠悠】澜儿絮语

1.浣溪沙微雨新晴倚画堂,一痕春色影书窗。玉阑干外燕声长。未解情怀多寂寞,不妨杯酒释清狂。平生莫负好时光。2.浣溪沙破晓晴烟笼画堂,初红小朵并兰窗。薄纱玉影暗分香。淡墨调匀风月浅,新诗吟就水云长。许谁共度好时光。3.浣溪沙淡淡秋光洒玉庭,清吟不觉又深更。窗前唯伴月儿明。昨日情怀诗笔纵,浮生一梦酒杯倾。流年何必问曾经。4.浣溪沙翠竹千竿拥草堂,微风轻拂递幽香。清茶半盏许温凉。云外听笛声细细,窗边挂月影长长。拈花醉赋好时光。

5.清平乐清弦拨弄,暗把芳心动。拂落春花埋做冢,指下流光稍纵。楼头小月如眉,一庭夜色如诗。忆得木兰舟去,此间谁问相思。6.清平乐微风细细,吹得人儿醉。呵手芬芳轻拾起,不觉幽思如坠。那年那树蔷薇,青衫玉笛横吹。捻个玲珑骰子,此情卜与谁知。7.清平乐茶香分细,闲饮秋滋味。月影迷离窗下醉,渐起聊聊诗意。洇开水墨些微,行行小字珠玑。问取眉间心事,谁人可与相知。8.清平乐琴声听细,唤起江南忆。忆里长桥花瓣坠,玉影翩然如醉。庭前小雨霏霏,心湖点点涟漪。几叠诗情入笔,愁丝又上娥眉。9.清平乐流光数细,滑指纤纤坠。故事年年诗页里,读也如痴如醉。无聊月下敲棋,漫将思絮放飞。雪里梅花开未,心中一念阿谁。10.清平乐长箫吹细,似说当年事。又似心怀无处寄,缕缕忧伤不已。庭边忍见花飞,残香迷乱秋池。谁借西风题句,句中写满相思。

11.惜红衣竹影婆娑,檀烟袅娜,西窗月白。绿牗轻依,有芬芳暗袭。箫声忽起,听如是、含情脉脉。寻觅,去岁风花,竟飘零无迹。 拈香入墨。彩笔新题,一笺春颜色。思中些许旧忆,书成寂。十二阑干遍倚,尽数流光如昔。幸清宵梦里,有个人儿相识。12.卜算子春拂绿书窗,风递花香气。冉冉春光滑指尖,捻缕诗情味。小字意何如,心事同谁说。一盏青梅新酒醅,约个人儿醉。13.七律红尘兀自做闲人,利禄功名懒问津。四壁诗书聊佐酒,三间茅屋可安身。清风明月为知己,绿水青山好做邻。不屑王侯多富贵,逍遥一世任天真。14.五绝(一)浊世笑苍茫,任凭雪雨霜。一隅清净地,茶酒自芬芳。(二)风雪两茫茫,梅花独自芳。冰心谁可鉴,一盏醉流光。(三)春光轻袅娜,浮醉玉罗衣。小立秦楼畔,低声咏翠微。

15.七绝(一)轻舟小棹影茫茫,望眼迷离独自殇。奈是春归人未见,空留一梦著文章。(二)我自楼头望月孤,浮生如梦有还无。从今不问江湖事,落拓心怀酒一壶。(三)孤山小月影微斜,夜色深沉胧细纱。玉碗斟来春正好,几声玉笛落梅花。(四)红尘话酒醉天涯,处处风霜处处家。若许情怀耽旧梦,何妨杯盏逝年华。(五)蓬门小院腊梅开,香气轻浮春自来。鹊踏枝头迎远客,诗中更有酒千杯。(六)江湖岁月许天真,守得初衷恋旧尘。酒煮红炉歌一曲,与君话盏玉楼春。(七)酒醉东风春意长,梅花开过百花香。拈来一缕调新墨,好赋清词效宋唐。(八)时有琴声环耳长,曲中拾韵自芬芳。转身忽见梨花雨,一袭青衫对夕阳。(九)芳香横溢意相倾,伴惹诗心忆旧盟小朵枝头开正好,窗前又听玉箫声。(十)芳香横溢意相傾,伴惹诗心忆旧盟。小朵枝头开正好,窗前又听玉箫声。(十一)云楼换盏不辞频,锦绣芳华独自珍。任是风霜侵两鬓,来年花胜去年春。(十二)人自风流花自芳,从来拙笔写疏狂。温壶老酒长邀月,一棹轻舟归故乡。(十三)扬帆碧海问苍茫,一任风狂雨雪霜。且把浮名抛世外,青山独对又何妨。(十四)笙歌一曲祝平安,绿酒千杯斟不完。福瑞祥和萦素笔,长吟直至月阑珊。(十五)由来秋夜易添愁,数落残红上小楼。杯酒人生多变故,徒生白发老沧州。(十六)笑指苍穹气宇昂,襟怀澹荡凛风霜。江湖险恶何从惧,结义桃园纵四方。16.一曲梅花弄,醒来春驿动。与卿小手牵,且把心儿共。昨日相思种,风儿醒蝶梦。深情入酒杯,醉许一生共。风儿春信送,又把桃花纵。三叠赋相思,卿卿相与共。

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 10:12

为什么有的图不显示呢?

夏凌霜MM 发表于 2016-12-28 11:19

破丫头过来MM{:5_144:}差点就追你了{:5_144:}

刘采春MM 发表于 2016-12-28 11:20

澜儿呀{:5_121:}

连城 发表于 2016-12-28 11:21

我就几道你也反串{:6_207:}不然傻妞不会和你牵手{:6_196:}

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 11:28

我说是谁写的这么好呢,澜儿哇。真棒{:5_131:}{:5_131:}{:5_131:}

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:03

刘采春MM 发表于 2016-12-28 11:20
澜儿呀

采春妹妹好精彩的,抱抱{:5_121:}

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:03

连城 发表于 2016-12-28 11:21
我就几道你也反串不然傻妞不会和你牵手

哈~连城妹妹,听你说话我就猜到你了{:5_121:}

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:04

我说是谁写的这么好呢,澜儿哇。真棒

哈哈~云才子,你一出场就扒到了{:5_152:}

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:06

我说是谁写的这么好呢,澜儿哇。真棒

码字机啊你,45个主题,一千多贴,赞叹{:5_147:}

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:06

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:04
哈哈~云才子,你一出场就扒到了

你们几个把马甲都厉害

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:08

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:06
你们几个把马甲都厉害

其实我很晕马甲,就扒到三四个,你比较好认,看到写字又快又好的准是你

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:10

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:06
码字机啊你,45个主题,一千多贴,赞叹

主要是闲,有时间玩。

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:11

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:08
其实我很晕马甲,就扒到三四个,你比较好认,看到写字又快又好的准是你

我是很爱瞎逛,看到好字就像学个。;P

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:11

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:10
主要是闲,有时间玩。

真服你,每场都写这么多,我闲了也写不出来

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:13

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:11
我是很爱瞎逛,看到好字就像学个。

思路太快,下笔如流水样,我就纳闷了,你的词储量有多大呢

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:15

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:11
真服你,每场都写这么多,我闲了也写不出来

你的字质量好,我就临时有感觉就赶紧写下来,回头再思考。

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:16

临屏的字很难精致,也没时间仔细改,就玩个乐趣了

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:17

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:13
思路太快,下笔如流水样,我就纳闷了,你的词储量有多大呢

没储备量,我看书困。就边学边写,主要学别人的。

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:18

你说的这点很赞同,灵感特别重要,突然冒出一句,赶紧记下来,然后借着这个思路描述完整

董钊DX 发表于 2016-12-28 12:18

是个小串啊

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:19

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:17
没储备量,我看书困。就边学边写,主要学别人的。

你的字很灵动,很流畅,也很秀气,很喜欢

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:20

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:16
临屏的字很难精致,也没时间仔细改,就玩个乐趣了

嗯,担忧一个优点,锻炼敏捷度。

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:18
你说的这点很赞同,灵感特别重要,突然冒出一句,赶紧记下来,然后借着这个思路描述完整

对对对

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:21

董钊DX 发表于 2016-12-28 12:18
是个小串啊

哈~~董大侠好,没看出来吧,不然为啥不敢娶媳妇呀

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:22

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:19
你的字很灵动,很流畅,也很秀气,很喜欢

我看你们的字才很好呢,你的,歌儿的,如昔,汐颜,楚颜都好看,各有风格。

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:22

嗯,担忧一个优点,锻炼敏捷度。

是,舞会上遇到有缘人一起写,相互激发灵感,会写的很快,就是质量上不能奢求太精致

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:23

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:22
我看你们的字才很好呢,你的,歌儿的,如昔,汐颜,楚颜都好看,各有风格。

每个人的风格都不一样,各有千秋,有时候想学别人的,但是骨子里的东西是改不了的

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 12:26

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:22
是,舞会上遇到有缘人一起写,相互激发灵感,会写的很快,就是质量上不能奢求太精致

回头再好好看呗,看看自己哪里需要改的。

董钊DX 发表于 2016-12-28 12:26

独孤宇DX 发表于 2016-12-28 12:21
哈~~董大侠好,没看出来吧,不然为啥不敢娶媳妇呀

娶个男串也可
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第五场【绮梦悠悠】澜儿絮语