渊姬MM 发表于 2017-6-8 20:58

第二场【情意初萌】楼兰古国 邀赤练去楼兰

自打遇见赤练美女,她总是说要去楼兰看看。我说要等我事情办好,她就等不急了,缠着我讲讲楼兰到底长啥样……

楼兰古国赋
风情异域,古国楼兰。据孔雀河而通尼雅,临罗布泊而接阳关。列东西之要障,扼南北之喉咽。地貌沙梁,寔天地自然之奇迹;屯田烽燧,乃时人智慧之流传。守民造廓,因治围垣。植被丰而多异种,地沙卤而少良田。伴着晨曦,大漠之驼铃作响;立于日暮,征人之羌笛凄然。

若夫流水涓涓,白云袅袅。浓密绿阴,清冷声绕。民随放牧而游移,人逐畜牲而勇骠。芊绵绿草,饰妆以各色闲花;微漾涟漪,翔鸣以成群野鸟。是以出森林,环池沼。时观以红柳胡杨,多杂以梭柴白草。恍见伊人于水沚,葭苇苍苍;惊疑嘉客于苗场,白驹皎皎。

至乃城廓雄伟,宫室堂皇。筑围墙以黄土,饰华榱以璧珰。生民建木构以房屋,立楹柱以胡杨。闾阎扑地,廛市开场。摩肩接踵,商旅之风拥云集;异珍奇宝,货殖之四海八方。大宛名骥,月氏药香。人不得顾,幄不得张。肤色称奇,才华堪比于子建;姑娘著异,相貌不输于姬姜。

若乃烽烟常起,纷乱难已。多元之文化合融,各色之繁荣交易。竹简狼毫,流向于此间;茶叶棉丝,来源于内地。嗟夫! 风物迥然,能达异域,古丝路居功而伟之。

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:03

才看到,眼都花了,快占上

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:05

风情异域,古国楼兰。据孔雀河而通尼雅,临罗布泊而接阳关。东西之要障,扼南北之喉咽。地貌沙梁,寔天地自然之奇迹;屯田烽燧,乃时人智慧之流传。守民造廓,因治围垣。植被丰而多异种,地沙卤而少良田。伴着晨曦,大漠之驼铃作响;立于日暮,兵士之羌笛凄凉。

充满了古老神秘,我先在这里看看

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:06

若夫流水涓涓,白云袅袅。浓密绿阴,清冷声绕。绕民随放牧而游移,人逐畜牲而勇骠。芊绵绿草,饰妆以各色野花;微漾涟漪,翔鸣以成群野鸟。是以出森林,环池沼。时观以红柳胡杨,多杂以梭柴白草。恍见伊人于水沚,葭苇苍苍;惊疑嘉客于苗场,白驹皎皎。

这么好看,有拍照么,给我寄过来,这伊人是你不

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:07

至乃城廓雄伟,宫室堂皇。筑围墙以黄土,饰华榱与璧珰。生民建木构以房屋,立楹柱以胡杨。闾阎扑地,廛市开场。摩肩接踵,商旅之风拥云集;异珍奇宝,货殖之四海八方。大宛名骥,月氏药香。人不得顾,幄不得张。种族相奇,雄才堪比于子建;姑娘穿异,相貌不输于姬姜。

比丝绸之路也不差也:lol

嗟夫烽烟常起,纷乱难已。多元之文化合融,各色之繁荣交易。钱币狼毫,销向于此间;茶叶棉丝,来源于内地。嗟夫,风物迥然,能达异域,古丝路居功而伟之。

结的精辟,那什么,我不是精;P

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:08

自打遇见赤练美女,她总是说要去楼兰看看。我说要等我事情办好,她就等不急了,缠着我讲讲楼兰到底长啥样……

也太有才了,还善解人意,不愧是闺蜜;P

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:13

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:03
才看到,眼都花了,快占上

{:5_121:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:14

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:05
风情异域,古国楼兰。据孔雀河而通尼雅,临罗布泊而接阳关。东西之要障,扼南北之喉咽。地貌沙梁,寔天地自 ...

看吧{:5_121:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:15

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:06
若夫流水涓涓,白云袅袅。浓密绿阴,清冷声绕。绕民随放牧而游移,人逐畜牲而勇骠。芊绵绿草,饰妆以各色野 ...

再加几鞭就到了,别着急{:5_131:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:16

至乃城廓雄伟,宫室堂皇。筑围墙以黄土,饰华榱与璧珰。生民建木构以房屋,立楹柱以胡杨。闾阎扑地,廛市开 ...

要不咋繁荣呢{:5_123:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:17

嗟夫烽烟常起,纷乱难已。多元之文化合融,各色之繁荣交易。钱币狼毫,销向于此间;茶叶棉丝,来源于内地。 ...

当然,你是美女{:5_121:}

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:08
自打遇见赤练美女,她总是说要去楼兰看看。我说要等我事情办好,她就等不急了,缠着我讲讲楼兰到底长啥样… ...

没得说{:5_120:}

晓梦MM 发表于 2017-6-8 21:19

哇,这字真好看

湘夫人MM 发表于 2017-6-8 21:22

这得瑟滴{:5_144:}哪跟哪啊

星魂WS 发表于 2017-6-8 21:23

写的真好,早想来看妹子了,可惜时间太紧

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:28

晓梦MM 发表于 2017-6-8 21:19
哇,这字真好看

谢谢晓梦美女{:6_202:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:30

湘夫人MM 发表于 2017-6-8 21:22
这得瑟滴哪跟哪啊

想写写楼兰,就得瑟下,也没写全{:6_202:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:30

星魂WS 发表于 2017-6-8 21:23
写的真好,早想来看妹子了,可惜时间太紧

谢谢,您的字才好{:5_132:}

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:43

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:15
再加几鞭就到了,别着急

好景不怕晚,肯定能看到;P

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:16
要不咋繁荣呢

都教你这笔给写繁荣了

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:44

没得说

{:5_181:}{:5_181:}

李斯WS 发表于 2017-6-8 21:45

渊姬姑娘小说写得真棒!{:5_131:}

白凤凰WS 发表于 2017-6-8 21:45

厉害,妹妹这么能写!哥也是看醉了,当然是蹭醉,赞!{:6_202:}

荆天明WS 发表于 2017-6-8 21:48

会写赋,厉害了{:5_132:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:53

好景不怕晚,肯定能看到

嗯哪{:5_121:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:54

赤练MM 发表于 2017-6-8 21:44

{:5_121:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:55

都教你这笔给写繁荣了

笔不达意,应该更繁荣的{:5_121:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:55

李斯WS 发表于 2017-6-8 21:45
渊姬姑娘小说写得真棒!

谢谢{:5_132:}

渊姬MM 发表于 2017-6-8 21:56

白凤凰WS 发表于 2017-6-8 21:45
厉害,妹妹这么能写!哥也是看醉了,当然是蹭醉,赞!

谢谢,凑着玩{:5_132:}
页: [1] 2
查看完整版本: 第二场【情意初萌】楼兰古国 邀赤练去楼兰