兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:09

第二场【梨花雪】蝶歇秋千架,故事风中贪耍

兰溪有悬空寺。大殿一半嵌入岩腹,一半凌驾悬空,有“足底悬崖恐欲崩”之感。“山是一座佛,佛是一座山”,是我国最大的天然立佛。闲来去游玩,是不错的选择。
《行香子》游悬空寺
不住吟蛩,如梦曾逢。正蕉衫行处香浓。山腰栈道,烟叠千重。任浮云来,浮云去,寺悬空。
浮云醉了,青山如佛,佛如山意味无穷。江山万里,道在其中。只一霎儿明,一霎儿隐,一霎儿懵。
《喜迁莺》
山似佛,佛如山,盛夏好听蝉。悬空一寺鹤冲天,山雀叫声欢。
忆难删,情未老,佛说心安即好。蕉衣携酒醉高歌,随意夜如何。

沿途有很多的黄桷兰,那若有若无的香气让我迷醉……
《洞仙歌》记忆里的黄桷兰
清腮凝露,疑汜人香汗。若有还无一庭满。觉身轻、如鸟飞过无声,漫寻觅,星子疏疏撒乱。
依稀如白燕,停歇云鬟,携手阶前望云汉。记得夜何其,镌刻于心,未曾忘、蛾眉宛转。经风雨,经几度轮回,依然是、流光未教轻换。
《忆萝月》
灵犀入画,醉了那年夏。如是流光穿过罅,风乱荼蘼花架。
回梦花色年年,往事落在红笺。有个人儿踯躅,黄昏已锁城关。

又是盛夏,窗外的杏子都熟了……
《醉吟商》
暑气蒸窗,熟了杏儿悬挂,有些儿傻。蝶歇秋千架,故事风中贪耍,闲闲卜卦。

《醉花间》
为睹佳人何未到,小池荷绽早。迎着粉红裙,三径生芳草。
及腰长发好,不许风知道。有情天怕老。心中唯是有灵犀,莫须论,多与少。

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:11

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=27965202&auto=1&height=66"></iframe>

莫问Mr 发表于 2017-7-20 20:12

惊叹

总是这么多,神笔吗?

莫问Mr 发表于 2017-7-20 20:14

心中唯是有灵犀,莫须论,多与少。好吧,灵犀是你的,我有一帘幽梦,哈哈哈哈。

莫雨Ms 发表于 2017-7-20 20:18

心中唯是有灵犀,莫须论,多与少

淑华Ms 发表于 2017-7-20 20:18

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:11

真真码字机{:5_121:}{:5_121:}好听的故事好看的字

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:19

惊叹

主要我先有个环境框架,感觉也好随意编些故事

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:20

哇,咋这么多哇,好惊艳{:6_207:}

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:20

总是这么多,神笔吗?

一天写一点,多是短调,好写

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:21

莫问Mr 发表于 2017-7-20 20:14
心中唯是有灵犀,莫须论,多与少。好吧,灵犀是你的,我有一帘幽梦,哈哈哈哈。

我贮了好多酒,明儿请你一起醉,不醉不归

芷娴Ms 发表于 2017-7-20 20:22

真真好去处,好风光,好词

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:22

莫雨Ms 发表于 2017-7-20 20:18
心中唯是有灵犀,莫须论,多与少

那首其实为步韵,开始还顺,后面有些凑了

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:23

《醉花间》
及腰长发好,不许风知道。有情天怕老。心中唯是有灵犀,莫须论,多与少。

这首是题我的衣服{:7_258:}

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:24

淑华Ms 发表于 2017-7-20 20:18
真真码字机好听的故事好看的字

嗯,主要真是风景比较奇特,好美哒,欢迎来玩

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:26

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:20
哇,咋这么多哇,好惊艳

主要有故事背景,而且是真实的,因此感觉很落地{:6_193:}

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:27

芷娴Ms 发表于 2017-7-20 20:22
真真好去处,好风光,好词

嗯,感觉是江南一绝,值得一玩,欢迎来玩{:5_176:}

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:28

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:23
《醉花间》
及腰长发好,不许风知道。有情天怕老 ...

嗯,一看你就知道,说明还描得差可{:5_176:}

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:28

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:26
主要有故事背景,而且是真实的,因此感觉很落地

;P嗯嗯,很落地,你落地生根,我开花结果

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:29

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:28
嗯嗯,很落地,你落地生根,我开花结果

我补写了有醉字的词四个,这下全部醉字词有了

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:29

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:28
嗯,一看你就知道,说明还描得差可

描得很到位

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:30

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:29
我补写了有醉字的词四个,这下全部醉字词有了

又一串

凤君白Mr 发表于 2017-7-20 20:31

真多呀

凤君白Mr 发表于 2017-7-20 20:32

灵犀入画,醉了那年夏。如是流光穿过罅,风乱荼蘼花架。
你清平乐格外好看,给兰和尚送花{:6_202:}

凤君白Mr 发表于 2017-7-20 20:33

忆难删,情未老,佛说心安即好。这句也很惊艳{:6_202:}

凤君白Mr 发表于 2017-7-20 20:35

好;P

莫问Mr 发表于 2017-7-20 20:35

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 20:21
我贮了好多酒,明儿请你一起醉,不醉不归

行,带上你媳妇灵犀,我媳妇一帘幽梦。大醉一场。

绿珠Ms 发表于 2017-7-20 20:40

一串一串的写,每次都这么丰盈,这音乐有远古的味道。好听。

月瑶Ms 发表于 2017-7-20 20:43

真豪华呀,有图有真相,都是漂亮的字字~~

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-20 22:37

灵犀Ms 发表于 2017-7-20 20:29
描得很到位

呃,介有点那啥眼里出西施的感觉了{:5_144:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第二场【梨花雪】蝶歇秋千架,故事风中贪耍