玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:12

第五场 总结 【月宫春】歌喉还作寻常唱,空解题红寄好诗

《浣溪沙》自题小伞初青个个匀,被鸥牵引却成颦。便从池底浣陈新。愿挽清风惊俗客,不随明月醉乖人。任由东水逝天真。

《如梦令》晴云轻漾,熏风无浪,开樽避暑争相向
《如梦令》纳凉
暑热漂浮无际,河北河南都是。桥上纳凉人,手把栏干闲倚。闲倚,闲倚,兜满一襟爽气!
《如梦令》求雨室外汗蒸难度,消遣犹无去处。独坐在书房,还又频添愁绪。愁绪,愁绪,化作一帘凉雨。
《如梦令》无眠四面云稀风悄,浮热层层缭绕。已自不成眠,多少心情难了。难了,难了,偏听蝉儿喧闹。
《如梦令》说荷那日泥中露面,便与沙鸥相伴。更有那蜻蜓,将我晴丝偷剪。休看,休看,各自平分清浅。

《花间意》
不知谁寄相思语,手儿掰着天天数。等到紫薇开,那人犹没来。孤单成习惯,爱与灯相伴。心事莫惊莺,恐他道不清。

四时《花间意》
《花间意》海棠东风吹醒花间集,园中满是新标格。但看小楼西,海棠如那时。晴香留到暑,为结同心侣。可惜巷深深,只听蜂蝶吟。
《花间意》荷花帘儿不动多昏热,空调屋里慵欢悦。无奈傍池行,兜他凉意生。藕花含露笑,我有流萤照。你若晚归迟,谁来送一卮?
《花间意》枫叶高空征雁声凄厉,西山枫叶红如织。莫说看花难,比她四月丹。虽无香叠叠,可作芳笺折。多少女儿情,此时道个清。
《花间意》梅花北风肆掠和烟堕,长河水滞劳冰锁。寒气入帘深,人家早就衾。楼前梅萼发,辉映娥眉月。却不与春期,春来便自归。

《渔父词》
杨柳聊抛一钓丝,鱼儿不钓任风吹。云鬓散,翠屛低,黄莺陶醉立深枝。
《渔父词》一浪回旋十里湾,渔舟来往任风颠。云几朵,水无边,沙上浮鸥伴我闲。
《渔父词》手把鱼竿江上游,甚时船泊便休休。横水馆,绕烟楼,一朵莲花共白头。
《渔父词》曲水连天又接云,夜来庻有月相亲。穿木石,泛涟纹,一橹惊醒作梦人。

《浣溪沙》蘋花一朵蘋花柳畔栽,黄莺休得去相谐。晴香储满自然排。不怕蜂儿还浅笑,最怜鱼叟懒匀裁。如今枉费向人开。

闪电闪电穿云过雨层,遥山溪畔掌天灯。摇橹背,撼鲲鹏,瞬间一笑隐丘陵。
白云叠嶂白云蔽石门,闲游生叶懒生根。飘海域,落红尘,一朝竟日照乾坤。
月光温暖月光带紫烟,勤攀桂树触云天。依锦帐,落台前,新晴总是醉婵娟。
涛声耳畔涛声总不消,随堤攀树上村桥。穿地海,透云霄,犹随短笛唤阿娇。
大海蓝色海洋鸟著群,远帆空阔带归云。 无驻马,有垂纶,中流尽是渡江人。
流星云净高空适性灵,流星闪烁过苍溟。行曲盖,照铜瓶,虹霞捎带得馨宁。
清荷听雨清荷叶叶鲜,旋成醉倚并还连。滨曲水,抱桑田,湘灵载梦送飞烟。
芳草芳草萋萋染楚山,故人相见忆秦关。寻旧梦,觅新颜,心随早雁及春还。
落花一瓣落花向小园,暗香浮动便留烟。深燕语,范宽山,岭云相倚更油然。
秋韵秋韵月林锁翠微,一江寒浪漫霏霏。烟草立,信鸿飞,老荷也羡钓人归。
田农最喜田园景物佳,舍人居隐话桑麻。玩小字,看流霞,晴窗细乳戏分茶。
游泳任他暑热不回收,我亦慵呆屋里头。非感慨,不风流,游泳池中晒肚兜。
驱暑山水相依暑气清,心田宁静种闲情。驱耿介,鄙浮轻,虚怀慎独不沽名。http://file.edmin.cn/2010/day_110227/20110227_1a2832700792158c8f78ZEWA19692pZA.swf
水乡风景长河波歇日平西,一杼霞随杂鸟飞。鸥宿沙滩莺宿柳,共分云色地天归。
延绵石径逐堤斜,两岸青葱不隔纱。再看桥边深树上,莺儿啼发一丛花。
君家住在长河岸,碧水蓝天相与清。钓叟未来鱼不起,只听鸥鹭拍波声。
西河水净碧如油,终日向东追白鸥。不晓长堤杨柳畔,桃花一朵正含羞。
芙蕖一合晚风轻,白鸟飞来无地倾。倘若逢花莫漫折,焉非此处不传情。

玉无双Mr 发表于 2017-7-25 20:14

沙发看妹妹的精美篇章。

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:15

玉无双Mr 发表于 2017-7-25 20:14
沙发看妹妹。

哥哥么么哒。舞会结束了,你就不是我哥哥了,好珍惜此刻~

芸儿Ms 发表于 2017-7-25 20:16

姐姐写那么多,好美呀

玉无双Mr 发表于 2017-7-25 20:20

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:15
哥哥么么哒。舞会结束了,你就不是我哥哥了,好珍惜此刻~

我也是很不舍。有缘再聚。

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:22

玉无双Mr 发表于 2017-7-25 20:20
我也是很不舍。有缘再聚。

嗯嗯,有缘再聚~{:5_159:}

芸儿Ms 发表于 2017-7-25 20:16
姐姐写那么多,好美呀

妹妹么么哒。下次不一定玩舞会了。可以用其他方式玩~

芸儿Ms 发表于 2017-7-25 20:28

妹妹么么哒。下次不一定玩舞会了。可以用其他方式玩~

好想好好休息了,等天凉了再出来玩

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 20:28

你又是写的家乡风景,很不错一组{:5_176:}

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:31

芸儿Ms 发表于 2017-7-25 20:28
好想好好休息了,等天凉了再出来玩

好,咱们一起休息阵子,再出来玩~

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:33

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 20:28
你又是写的家乡风景,很不错一组

我很少以情外露,借景抒情多~
都是小令呢。

芷娴Ms 发表于 2017-7-25 20:34

姐姐写了真不少啊,等我闲时细学习

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:38

芷娴Ms 发表于 2017-7-25 20:34
姐姐写了真不少啊,等我闲时细学习

妹妹写的又多又好~

文英Ms 发表于 2017-7-25 20:44

围观大作{:5_163:}

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:49

文英Ms 发表于 2017-7-25 20:44
围观大作

{:5_121:}

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 20:55

你咋不配些图啊音乐什么的?

倾城Ms 发表于 2017-7-25 20:57

没能好好陪姐姐玩儿,真是遗憾祝贺姐姐收获多多。

月瑶Ms 发表于 2017-7-25 20:57

又多又漂亮,欣赏

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:57

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 20:55
你咋不配些图啊音乐什么的?

我不知道在哪里找图~
音乐啊,也不知道在哪里找,平常很少听歌,只看你们发那些新歌就留一下~

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:59

倾城Ms 发表于 2017-7-25 20:57
没能好好陪姐姐玩儿,真是遗憾祝贺姐姐收获多多。

没事的,妹妹最辛苦。{:5_159:}

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 20:59

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 20:57
我不知道在哪里找图~
音乐啊,也不知道在哪里找,平常很少听歌,只看你们发那些新歌就留一下~

百度也可找图啊,比如需要什么图,就输入什么字,然后点图片,应该有好多的吧

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 21:00

月瑶Ms 发表于 2017-7-25 20:57
又多又漂亮,欣赏

瑶瑶么么哒。你们写的都好美~

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 21:01

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 20:59
百度也可找图啊,比如需要什么图,就输入什么字,然后点图片,应该有好多的吧

复制就行吗?

月瑶Ms 发表于 2017-7-25 21:12

姐姐的也美

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 21:25

月瑶Ms 发表于 2017-7-25 21:12
姐姐的也美

姐姐不比妹妹们了,向你们学习~

月瑶Ms 发表于 2017-7-25 21:31

么么哒,都美{:6_202:}

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 21:40

月瑶Ms 发表于 2017-7-25 21:31
么么哒,都美

{:6_202:}

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:13

偌大一好字工程,太腻害辣{:6_202:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:36

我说花香味这么浓郁。{:5_121:}

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 22:42

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:13
偌大一好字工程,太腻害辣

我写的不算多~{:5_121:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第五场 总结 【月宫春】歌喉还作寻常唱,空解题红寄好诗