绿珠Ms 发表于 2017-7-25 21:58

第五场【月宫春】绿珠舞会集贴

这次舞会看了高手们的帖子,受益匪浅,知道了自己的一些不足,闲登小阁在此感谢帮助过我的所有朋友。
1、南乡子细雨柳含烟,前世西湖巧做缘。奇遇断桥凭共伞,相牵,成对鸳鸯渡客船。
还是那时天,不见莺啼柳叶翩。乱绪袭来常把盏,谁怜?幻海深情小月弯。
2、卷珠帘·约个花前诗载酒昨夜东君轻覆手。
杨柳掀波,阡陌香盈袖。
一笛风情莺曲奏,几分缱绻湖心皱。

约个花前诗载酒。
蜂蝶多情,莫把心门扣。
水月镜花难永久,只求不负春光否?
3、醉花间步韵容止一、给小乖前山雨,后山雨,山雨花如许。花面映青溪,溪里乖娇女。轻将花摘取,衣袖香难拒,风拂秀发飘,蝶绕轻轻语。二、给君酌同君醉,为君醉,花柳春滋味,蜂蝶恋花间,莺燕成双对。         春景枝头累,春心争花媚,花媚使人怜,人貌清纯美。
4、鹧鸪天·小字小眼小眉小脚丫,小衣小肚小兜遮。小花一朵青梅戴,小径三鞭竹马斜。小妹绕,小哥爬,小哥小妹过家家。小时河畔莺莺语,小语思来满脸霞。
5、鹧鸪天(倚韵吴媒婆)穿柳穿花穿绿萝,鸟欢鸟逐鸟厮磨。云深云浅云翻浪,风细风柔风泛波。人姽婳,柳婆娑,测听溪水赋诗歌。多情唤起无穷意,欲寄芳心雁晓么?
6、浣溪沙·答谢郝世贵哥哥解冰媒卡无故狂风细雨斜,窗前簌簌落飞花,黄鹂惊起别枝桠。多谢怜君频肯顾,相知有梦在天涯。此时心静浣溪沙。
学写薄媚七首,(一共十首,因为时间关系和我写字慢,没完成,舞会后继续炼字)
薄媚•入破第一下庭阶,闲步缓,淡淡芳香漫。   柳摇姿,粉撩面,春光一任风剪。迷人去处,蝴蝶花中破茧。听呢喃、紫燕低徊,衔泥绕岸,顾相盼。
折取柔枝为笔,描上桃花瓣。云点缀,水盈怀,青春和,醉意无限。灵犀一点,情动三分,书一曲流年。风皱波纹,烟铺柳岸,梦幽远。

薄媚·第二虚催飘零乱,依依细柳斜飞燕,疏狂柳莺,啼碎春江河畔。江南又逢、落花雨,风生堆起梨花瓣。莫道香魂断,春能多远,谁长眷恋?

怜伤一怀无处遣,文思竭,素笺空对,东风暗把春换。落花年复还,可否有、青春再现?杨柳垂眉,依然缱绻。

薄媚·第三衮遍微雨敛,徐风软,柳拂水,波纹散。频举目,云飘渺,回棹近,蒲鸥远。心生怨,亭台依旧,茕孑依然,瘦了红纸伞。
双燕飞过,情多泪浅。

寂寞对黄昏,是处景色霞云幻。
思漫渡,意翩跹,浮桥下,流水潺潺。
白云知返,鸟归林,多少恋。
苦难堪言,谁可解意,楼头月满。
薄媚·第四催拍
竹窗悬月,影投书案,困笔砚。
心中念,微寒,乱绪复联翩。花笺捻碎,曲韵翻空,难着一字言。
长忆过往依稀梦浅。

感此夜,星光如练,悱恻谁人伴。曾共赋,鹧鸪天,钗头凤,笑靥盈面。更深夜静,半倚床头半倦。晓寒清霜起,绮梦今宵又断。

薄媚·第五衮遍晨睡浓,莺啼小院,唤起梳妆懒。幽径度,香凝聚,花斗艳,鸟飞还,真心恋。春迷翠色,风拂桥边,湖水起波澜。纨扇题诗,深情寄远。
倩青鸟,丁香愁结,一寸芳心探。多少情、难排遣,犹孤单、楼上清寒。天教瘦悴,几个黄昏,相忆玉带宽。风韵正好,盈盈泪酸。

薄媚·第六歇拍
云浮绣阁,碧流林苑。
听曲水,奏清风,观飞燕,弱柳轻挽。花香几缕,心静悠然,铺一份温婉。冻结与君,三生缱绻。

袅娜柳,风生水起,远处清音遣。
君弄曲,我调弦,闺中对弈伴书卷。茶香半盏,美酒三樽,相对赋诗篇。画阁疏帘,婵娟似练。

薄媚·第七煞哀余香漫,飞花入诗案,风来又翻卷。多情惹得,千般疼爱垂怜。轻磨陶砚,执笔书言,书一段缠绵。此景凌乱,融春一捻。
春光短,转眼消散。君行海角草行远。伏案理情丝,一任去还返。纵有牵挂,飘无定所,意潸潸,空念念。

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 22:00

不错,只差三个了{:5_163:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:01

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 22:00
不错,只差三个了
谢谢鼓励{:5_152:}我会努力的。

玉无双Mr 发表于 2017-7-25 22:02

再次欣赏。期待后三首。

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:04

玉无双Mr 发表于 2017-7-25 22:02
再次欣赏。期待后三首。

谢谢,这次舞会有你的鼓励,很开心,真的谢谢你哦。{:5_152:}

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:08

哎呦这是真身了,笨菇凉欣赏好字{:6_202:}

芷娴Ms 发表于 2017-7-25 22:08

好看,问好!

玄默Mr 发表于 2017-7-25 22:09

哇,越写越多了,质量也有了新的提升,可喜可贺,继续保持啊,,{:5_130:}

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 22:09

都写了好多啊!

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:12

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:08
哎呦这是真身了,笨菇凉欣赏好字

谢谢卿尘姑娘{:5_121:}{:5_130:}还不知道你谁呢?等真身。

沐修Mr 发表于 2017-7-25 22:13

几首薄媚好看{:5_152:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:13

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 22:09
都写了好多啊!

你是小舟吗?{:5_121:}
谢谢玉芙蓉姑娘{:6_202:}

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:13

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:12
谢谢卿尘姑娘还不知道你谁呢?等真身。

{:6_207:}窝叫舞会边缘姐

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:14

沐修Mr 发表于 2017-7-25 22:13
几首薄媚好看

谢谢沐修{:5_152:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:15

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:13
窝叫舞会边缘姐

我愚钝,没懂。{:6_194:}

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:15

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:15
我愚钝,没懂。

不需要懂,笨菇凉就一过眼云烟{:6_194:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:17

不需要懂,笨菇凉就一过眼云烟

那也得知道姑娘的芳名,看真身吧,谢谢你了。{:5_120:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:20

芷娴Ms 发表于 2017-7-25 22:08
好看,问好!

芷娴晚上好!谢谢你。{:5_121:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:39

不需要懂,笨菇凉就一过眼云烟

知道你谁了,很喜欢你的活泼、开朗。来{:5_120:}{:5_121:}

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:41

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:39
知道你谁了,很喜欢你的活泼、开朗。来

到现在才拾到马甲,嘎嘎{:5_120:}

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 22:43

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:13
你是小舟吗?
谢谢玉芙蓉姑娘

我不是小舟~

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:44

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:41
到现在才拾到马甲,嘎嘎

是啊,早知道早就给你送萝卜了{:6_209:}。

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:45

玉芙蓉Ms 发表于 2017-7-25 22:43
我不是小舟~

知道你是花香了。写的那么好看。{:6_202:}

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:47

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:44
是啊,早知道早就给你送萝卜了。

哈哈窝滴最爱{:6_207:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:48

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:47
哈哈窝滴最爱

那是!有空给你拔萝卜去。{:5_130:}

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:51

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:48
那是!有空给你拔萝卜去。

等吃~美丽善良滴绿珠菇凉{:6_189:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:54

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:51
等吃~美丽善良滴绿珠菇凉

你也太着急了吧,上次给你的萝卜吃完了,亲爱的小兔兔?等着啊,姐姐给你偷去。;P

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:55

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:54
你也太着急了吧,上次给你的萝卜吃完了,亲爱的小兔兔?等着啊,姐姐给你偷去。

怕变质,加工成胡萝卜干了{:6_194:}

绿珠Ms 发表于 2017-7-25 23:01

卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:55
怕变质,加工成胡萝卜干了

可以了吧,小兔兔?

倾城Ms 发表于 2017-7-25 23:31

一直看你写薄媚,这次很钟情这个词牌。我试着填了一下没成。好难写。你写的都很好看呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 第五场【月宫春】绿珠舞会集贴