顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 08:48

第一场【凤鸣在竹】六个梦

1、谁动了琴弦
一片叶坠落水潭阳光穿透树林,追了过去山顶上,流瀑欢呼松林吟唱,是标准的男低音
心绪,此刻不再沉睡像火山喷涌而出搜遍山野,想要找出谁拨动了琴弦
2、爱上一座城
毫无征兆地喜欢把自己交给一座城那里的人和物,甚至天气变化以及所有相关的信息
不敢将茶泡得太酽担心过于清醒的苦不敢将酒倒得太满担心沉醉后错过讯息 惦念,像潮水在秋风里涨漫过日子的头和尾
3、柔软的渡口
烟水茫茫一只鸟,在远处盘旋荒芜的气象漫过长堤掏空树林
鱼儿跳跃在浪尖上等待了百年的舟客不知在哪里停泊至今,尚未回还
4、一千年以后
无法想象,千年后你我会以什么样的方式相逢古老的渡口,炊烟早就消失唯有蔓草疯狂
假如,我在河滩上捕鱼你会在山坡上采茶吗当你唱歌时我是你唯一的听众
假如,能够相识、相知、相爱不求大富大贵,只愿过最简单的日子
5、等一场秋雨
西风一场接着一场草木枯萎干涸的河床上,鹅卵石和冰一样冷
知道吗?正如我此刻的心多么需要一场秋雨否则,夜夜燃烧的火颠倒昼夜
6、拥抱影子
等待太久,失望的山压迫在胸口甚至遮蔽了日月,回头看不到自己的影子
借一根烟,抚慰落魄在火焰跳跃的瞬间似乎在怀里有一个缥缈又真切的影子2017年10月23日

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 08:52

惦念,像潮水在秋风里涨
漫过日子的头和尾

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 08:53

借一根烟,抚慰落魄
在火焰跳跃的瞬间
似乎在怀里
有一个缥缈又真切的影子

每一段都好看,赞

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 08:53

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 08:52
惦念,像潮水在秋风里涨
漫过日子的头和尾

呵,还正在编辑,问好阿史那姑娘{:5_131:}

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 08:54

顾清鸿:淮南望族谢家长子,惨遭灭门后化名顾清鸿。离国一品相国。后放弃离国相国之位,断了驻颜药,样貌每日衰老,改名老铁,当铁匠隠姓埋名。

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 08:54

每一段都好看,赞

早上好,请喝一杯{:5_152:}

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 08:56

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 08:53
呵,还正在编辑,问好阿史那姑娘

很美的梦,从开始到结束,所以忍不住打扰了

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 08:57

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 08:54
早上好,请喝一杯

早上好,一早赏好字真幸福{:6_202:}

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 09:00

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 08:56
很美的梦,从开始到结束,所以忍不住打扰了

阿史那姑娘客气了,你能来,真是蓬荜生辉啊{:5_131:}

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 09:01

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 08:57
早上好,一早赏好字真幸福

是啊,参加的有些突然,连衣服都没来得及做呢。

聂无双MS 发表于 2017-10-26 09:03

哇,清鸿的诗好好看{:5_121:}

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 09:09

聂无双MS 发表于 2017-10-26 09:03
哇,清鸿的诗好好看

谢谢无双姑娘,早上好{:5_152:}

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 09:09

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 09:01
是啊,参加的有些突然,连衣服都没来得及做呢。

没事,慢慢玩呗,时间还早

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 09:12

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 09:09
没事,慢慢玩呗,时间还早

有道理,先找小乖做衣服去。

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 12:52

1、谁动了琴弦
他问的时候,我假装系鞋带,弯腰的刹那,我眼有些微红。我知道那琴弦对他的意义,可我还是没能忍住。我只是想象希望自己是一缕春风,轻轻越过,不留痕的越过。却没想过激动的心情下,从南向北的方向偏移了。
我那不平的心思,他也许不知道,也许装作不知道。其实这样子真的很好,你看今日阳光非常明艳,我将要系好鞋带,然后登山,再高一点的山。

2、爱上一座城
潮水没能涨过秋风,太阳也没能爱上月亮,我在城的外面看着,进城和出城的人们。很多时候我佩服他们的,很多时候我又无比庆幸,自己只是观众。观众的眼,无须过多情感,无须过多关注。那一座城的爱情,那一份表象的世界,那一份微妙的波澜间,无我,无你……

3、柔软的渡口
尚未回还的何止是那些鱼跃鸟飞,尚未回还的还有我放空的思想。她在那,柔软的渡口边,等待,下一只船会不会有一个日出的惊喜,又或者是日落的徘徊?你看木棹又画了个弧,相似的情节,起点终点。

4、一千年以后
简单的日子,何须一千年以后。你听,牧童的笛声;你看竹溪后的村庄;你摸,内心如溪水一样涓涓流声……可惜,当你走进那座城里,日子就没有简单了。

5、等一场秋雨
秋雨来的时候,有很多花叶一起下来了。我们穿流过的小街,深巷。看上去美极了。尽管,只是看上去美极了。尽管,有一些冷。

6、拥抱影子
我又看见了他的影子,那是我追寻过的影子,瘦长瘦长。其实我更喜欢午后看到的影子,胖胖的,最是可爱,似极那年桃花树下假装风雅的少年,嘟着小肥脸儿,装深沉。只是阴云恰好遮了一下,等我再睁开眼,胖胖的影子,拉的细长细长。如那东风里吹散的云朵,明明前一刻是欢聚的喜悦。明明说好借着月光,拉长的双影一步步走下去……
(看到好字,闲敲一个哈,)

碧香Ms 发表于 2017-10-26 13:00

很有味道的一组,最喜欢3和4

周宁Mr 发表于 2017-10-26 14:56

最美新诗{:5_126:}

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 18:23

阿史那Ms 发表于 2017-10-26 12:52
(看到好字,闲敲一个哈,)

姑娘,你写得太好了,可惜我太忙了,现在还加班,不然得回个礼啥的。{:6_202:}

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 18:23

碧香Ms 发表于 2017-10-26 13:00
很有味道的一组,最喜欢3和4

碧香姑娘晚上好。请喝一杯{:5_152:}

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 18:24

周宁Mr 发表于 2017-10-26 14:56
最美新诗

谢谢周宁先生,请喝一杯{:5_152:}

吴明彻Mr 发表于 2017-10-26 18:56

大神,崇拜一下~

周宁Mr 发表于 2017-10-26 19:13

顾清鸿Mr 发表于 2017-10-26 18:24