裴述Mr 发表于 2018-3-1 09:24

第三场【弦为知音断】《青玉案》 《换巢鸾凤》桃花醉,早醉了、几番清照

春来,采桃花浸酒饮之,除百病,益颜色。也可制桃花酥。
《青玉案》 忽闻叶底莺声啭,正见得、佳人面。故事铺开寻伏线,显仁藏智,临风不乱,走过红墙院。依稀如画重开卷,又把相思蝶儿遣。仿佛梦中曾遇见,夜来无寐,兽炉烟断,重起添冰片。
《换巢鸾凤》 声比莺娇,似惊醒柳眼,拂过烟桥。竹边怜滴翠,梦里忆吹箫,盈盈长发到纤腰。把情节桃花酥里销,桃花醉,早醉了、几番清照。风悄,香缥渺,微笑暖心,夷旷人襟抱。暗约幽期,乍开情思,如是萋萋芳草。时有灵犀蝶儿飞,切休教此生空老。留清欢,任随它,万古昏晓。

裴述Mr 发表于 2018-3-1 09:26

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=518458221&auto=1&height=66"></iframe>

观沧海Mr 发表于 2018-3-1 09:52

来蹭块桃花酥

沈轻离Ms 发表于 2018-3-1 10:00

春来,采桃花浸酒饮之,除百病,益颜色。也可制桃花酥。来一份,谢谢

沈轻离Ms 发表于 2018-3-1 10:01

忽闻叶底莺声啭,正见得、佳人面。故事铺开寻伏线,显仁藏智,临风不乱,走过红墙院。
依稀如画重开卷,又把相思蝶儿遣。仿佛梦中曾遇见,夜来无寐,兽炉烟断,重起添冰片

真赞,景色,人物,故事,再轻轻一结

换巢鸾凤 这调还换韵么

沈轻离Ms 发表于 2018-3-1 10:02

哦,几处叶啊

声比莺娇,似惊醒柳眼,拂过烟桥。竹边怜滴翠,梦里忆吹箫,盈盈长发到纤腰。把情节桃花酥里销,桃花醉,早醉了、几番清照。
风悄,香缥渺,微笑暖心,夷旷人襟抱。暗约幽期,乍开情思,如是萋萋芳草。时有灵犀蝶儿飞,切休教此生空老。留清欢,任随它,万古昏晓。{:6_202:}真赞啊

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:05

观沧海Mr 发表于 2018-3-1 09:52
来蹭块桃花酥

高颜值的食品,很不错{:6_207:}

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:06

沈轻离Ms 发表于 2018-3-1 10:00
春来,采桃花浸酒饮之,除百病,益颜色。也可制桃花酥。来一份,谢谢

先前以为是浪漫的想像,原来古有记载{:6_207:}

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:07

忽闻叶底莺声啭,正见得、佳人面。故事铺开寻伏线,显仁藏智,临风不乱,走过红墙院。
依稀如画重开卷,又 ...

我喜欢写一些故事情节吧{:6_207:}

换巢鸾凤 这调还换韵么

平仄转换韵的,我们好像写得少

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:08

哦,几处叶啊

有个凤字,合这场主题

声比莺娇,似惊醒柳眼,拂过烟桥。竹边怜滴翠,梦里忆吹箫,盈盈长发到纤腰。把情节桃花酥里销,桃花醉,早 ...

这场感觉没太入戏哇{:6_216:}

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:09

我去搜了下桃花酥,原来是做成桃花形状的酥饼,中间夹豆沙的

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:12

添冰片这个情节,觉得日子过得好生小私

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:14

声比莺娇,似惊醒柳眼,拂过烟桥。竹边怜滴翠,梦里忆吹箫,盈盈长发到纤腰。把情节桃花酥里销,桃花醉,早醉了、几番清照。

三月来了桃花要开了

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:15

风悄,香缥渺,微笑暖心,夷旷人襟抱。暗约幽期,乍开情思,如是萋萋芳草。时有灵犀蝶儿飞,切休教此生空老。留清欢,任随它,万古昏晓。

悠闲惬意

沈轻离Ms 发表于 2018-3-1 10:15

这场感觉没太入戏哇

嗯,你们都游离呢,

平仄转换韵的,我们好像写得少

小令换还好,长调换好累人

沈轻离Ms 发表于 2018-3-1 10:16

我喜欢写一些故事情节吧

这样子不会空洞的感觉

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:19

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:09
我去搜了下桃花酥,原来是做成桃花形状的酥饼,中间夹豆沙的

我本来读到白桃花的句子,刘郎去后情怀减,不肯红妆到如今。感觉这个写法、句子都好棒,有了想学的冲动。无意又搜到桃花酥,就改写吃的{:6_207:}

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:20

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:12
添冰片这个情节,觉得日子过得好生小私

是步韵谁的忘记了,就顺手用了{:6_207:}

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:21

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:14
声比莺娇,似惊醒柳眼,拂过烟桥。竹边怜滴翠,梦里忆吹箫,盈盈长发到纤腰。把情节桃花酥里销,桃花醉,早 ...

嗯,好像正应景

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:21

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:19
我本来读到白桃花的句子,刘郎去后情怀减,不肯红妆到如今。感觉这个写法、句子都好棒,有了想学的冲动。 ...

归根结底还是好吃的比较可爱;P

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:23

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:20
是步韵谁的忘记了,就顺手用了

我的呀,我送轻离的,你和我的

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:25

钟年年Ms 发表于 2018-3-1 10:15
风悄,香缥渺,微笑暖心,夷旷人襟抱。暗约幽期,乍开情思,如是萋萋芳草。时有灵犀蝶儿飞,切休教此生空老 ...

描述一些场景和心态吧{:6_207:}

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:26

嗯,你们都游离呢,

这场有点找不着感觉

沈轻离Ms 发表于 2018-3-1 10:27

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:26
这场有点找不着感觉

节后症吧,我若不是开始用萌娃,感觉好玩,也会这感觉

裴述Mr 发表于 2018-3-1 10:27

小令换还好,长调换好累人

都差不多的,反正是写
页: [1] 2
查看完整版本: 第三场【弦为知音断】《青玉案》 《换巢鸾凤》桃花醉,早醉了、几番清照