观沧海Mr 发表于 2018-3-2 19:34

第四场【对影成双人】元宵节与朱雀赏灯猜谜并双行

元夕的幕布被风儿掀开了半帘,斜阳挂在檐角上,似乎舍不得离去。我倚在窗前按着太阳穴,醉意还在,嘴角却挂着微笑,想着午间时雀儿着急的喊嫁,心里蜜儿样的甜!从来不知道她这么在乎我,不尽笑出了声。

“嗨!傻笑什么?快点准备下,一会去看灯了,别以为你喝了酒就可以赖着不去,装疯卖傻的骗公主着急!呆子也会这手。给,公主让弄的醒酒汤。你快点好吗?公子!”兰若不知什么时候进来的?

这就过来,你先去吧,和雀儿打扮漂亮点,开心去看灯。

兰若转着圈的跳着:“公子你真帅!”

“嗯!本来就很帅!呵呵!”

喝了汤,便穿过花厅来到了前厅,朱雀,兰若两个美人儿已经在等了。“小观,你墨迹什么?脸却红了。”

“怎么?还叫小观?那我还晕,不去了。”

“你!有完没完!找抽是吧!”

“停!好吧媳妇!走吧!出门可不许耍性子呀。”

出了府门,进了芙蓉街,便看到街面上花灯如海,让人眼花缭乱。我问兰若,喜欢这些灯吗?,我出谜语,你猜对了就买给你。雀儿一起猜好吗?

雀儿点了点头!笑了笑,不许太难,哄丫头开心即可。

我看到一盏灯,很吉祥!来吧,开始!

子夜云中吞满月

晨曦雪里画梅花

兰若皱着眉头瞪我:“公主?”投去问询的眼神。

雀儿摇了摇头!你个小狗!

“公主!我不是小狗!”

我笑着又道:

“辞鸡贺岁换年轮,盛世戎装筚戸神。
得道升天恩业记,未因温饱改朱门。”

这下知道了吧!

“噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢,”三步并两步跑到小狗灯前,笑的那么傻,又那么灿烂!

朱雀笑着:“笨的!是小狗吧。”

“公主,我以为你戏弄我呢。嘻嘻,可以买了吧。”

“嗯,再不买,噢噢噢的把狼都招来了。”

过了桃花斋!看见一个可爱又灵动的小动物灯。我说:“这个猜不到,你就是头小猪。”

金晴火眼妖魔惧

飞天遁地保西行

“孙猴子!呀!好可爱!”飞奔着去拿了。

雀儿抿嘴笑着:“你呀!我没你这么细腻,整天在盔甲下,委屈你了。”我牵着她你手,低下头,悄悄的说:“我知道!我只希望你能早点放下一切,每天都开心!我愿意陪你每分每秒。”雀儿眼里闪着星星!捶着我的胸,喃喃自语,为什么对我这么好!“小傻瓜!机灵鬼!这个还用问吗?”

“公主!公主!我要这个!”兰若贪心的喊着!

“这个呀!”朱雀看了我一眼:“十二生肖争作首,一双目短臭千秋。唉!”

“公主好棒!我喜欢这个小老鼠!边说边毫不客气的拿了过来。”傻乎乎的,那么开心!

“雀儿,今天这么美的夜!这么美的灯!有我你必须开心!以后也是,我们简简单单的去过日子,好吗?”

我很理解你的处境!理解你所承担的责任!我心心念念的一直有个梦!

《唐多令》

桃李竟芬芳,金笼锁凤凰。那高墙。宫柳丝长,春水悠悠风细细,似曾说,慎思量。

叹世事无常,惜花谢蝶伤。至娇身,百味亲尝。得遇灵犀双解语,数星落,看朝阳。

《金莲绕凤楼》

雁字行行音书约。幽梦里,轻呼朱雀。几多牵绊桃花灼。酒杯倾,可来相酌。

思卿怎排寂寞。求凤曲,弦音寄托。绿枝肥杏飞双鹊。掀珠帘,喜迎南阁。

《行香子》

欲挽狂澜,续写春秋。伴五更残月如钩。繁华落尽,谁护娇羞。问为谁争,为谁夺,为谁留。

灯火霓曲,喧嚣在耳,此情深种亦当收。云宵沧海,逝水东流。愿你无怨,我无悔,两无求。

如今,两情相悦,没有什么比你重要!让我牵你的手,一起慢慢变老!好吗?

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 19:34

雀儿!来!

乐蕴Ms 发表于 2018-3-2 19:36

;P

瑶琴Ms 发表于 2018-3-2 19:38

公子真猴急,都还不等哨子发路标{:6_207:}

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 19:40

乐蕴Ms 发表于 2018-3-2 19:36

小妹笑什么

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 19:42

瑶琴Ms 发表于 2018-3-2 19:38
公子真猴急,都还不等哨子发路标

娶媳妇能不急吗?月圆,人圆,珍惜好时光。
一会开车,怕没时间。发了安心。

瑶琴Ms 发表于 2018-3-2 19:43

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 19:42
娶媳妇能不急吗?月圆,人圆,珍惜好时光。
一会开车,怕没时间。发了安心。

嗯嗯,理解理解{:6_210:}

乐蕴Ms 发表于 2018-3-2 19:53

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 19:40
小妹笑什么

;P没有,看你写的故事好玩

裴述Mr 发表于 2018-3-2 19:58

很豪华的大戏吖{:6_202:}

朱雀Ms 发表于 2018-3-2 20:20

都说过了,别把我写的这么娇弱,这就不是我的美! 算了 看在过节的份上,就不让你罚站了。
《唐多令》

火树绽芬芳,银花落清江。月流香。身影悠长,乍暖春风吹也细,不须说,不思量。

此际可彷徨,凝眸看玉郎。两无猜,携手成双。莫使春花空解语,白沙渚,落鸳鸯。

《金莲绕凤楼》

相遇如盟还似约。旧姓名,江湖朱雀。不敌带笑青瞳灼。乱芳心,思量斟酌。

身前华服落寞。朱门里,心思无托。门环轻扣惊鸦鹊。谁人来?唤开春阁。

《行香子》
走过狂澜,走过春秋。走过沙场月似钩。铅华用尽,不懂娇羞。是眼难开,情难解,笑难留。

别样韶华,樽前可见,无邪言语无邪眸。萧萧往事,谁舍谁收。自携君手,红尘里,泛轻舟。

粉黛Ms 发表于 2018-3-2 20:22

好有能耐的一对儿{:6_202:}{:6_202:}

沈轻离Ms 发表于 2018-3-2 20:25

真有意思

玉胭脂Ms 发表于 2018-3-2 20:54

好豪华的一组,支持个

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 21:26

裴述Mr 发表于 2018-3-2 19:58
很豪华的大戏吖

元宵节快乐!看戏开心。

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 21:27

朱雀Ms 发表于 2018-3-2 20:20
都说过了,别把我写的这么娇弱,这就不是我的美! 算了 看在过节的份上,就不让你罚站了。
《唐多令》

辛苦媳妇了。节日快乐!

粉黛Ms 发表于 2018-3-2 20:22
好有能耐的一对儿

谢谢,节日快乐!越来越漂亮。

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 21:28

沈轻离Ms 发表于 2018-3-2 20:25
真有意思

你们更精彩,祝福你们!

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 21:29

玉胭脂Ms 发表于 2018-3-2 20:54
好豪华的一组,支持个

谢谢胭脂,节日快乐!

玉胭脂Ms 发表于 2018-3-2 21:32

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 21:29
谢谢胭脂,节日快乐!

不客气,节日快乐

刘楚佩Ms 发表于 2018-3-2 21:36

恭喜,顺祝节日快乐,我这场一个都没认出来,不知道都谁

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 21:43

瑶琴Ms 发表于 2018-3-2 19:43
嗯嗯,理解理解

真乖。节日快乐。

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 21:44

乐蕴Ms 发表于 2018-3-2 19:53
没有,看你写的故事好玩

也有你小花脸猫

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 21:45

刘楚佩Ms 发表于 2018-3-2 21:36
恭喜,顺祝节日快乐,我这场一个都没认出来,不知道都谁

你能写,扒起来容易。

朱雀Ms 发表于 2018-3-2 22:35

辛苦媳妇了。节日快乐!

信了你的鬼了,媳妇,这俩字看的我浑身哆嗦。

观沧海Mr 发表于 2018-3-2 22:40

朱雀Ms 发表于 2018-3-2 22:35
信了你的鬼了,媳妇,这俩字看的我浑身哆嗦。

那叫什么?花家雀?

刘楚佩Ms 发表于 2018-3-3 06:18

昨天忙着回复,这故事情节真好看,猜一下,会是无崖子么

恭喜,祝福一并!

观沧海Mr 发表于 2018-3-3 06:22

昨天忙着回复,这故事情节真好看,猜一下,会是无崖子么

无牙的说没时间,让我来烧火煮茶给你喝。哈哈!

刘楚佩Ms 发表于 2018-3-3 06:24

观沧海Mr 发表于 2018-3-3 06:22
无牙的说没时间,让我来烧火煮茶给你喝。哈哈!

早,有牙的;P

观沧海Mr 发表于 2018-3-3 06:27

刘楚佩Ms 发表于 2018-3-3 06:24
早,有牙的

早,仙子。
页: [1]
查看完整版本: 第四场【对影成双人】元宵节与朱雀赏灯猜谜并双行