柳色Mr 发表于 2018-3-4 10:15

第五场【落英缤纷】 柳色小字集

1定风波.结局趋于完美
楚玉流光不耐磨,尝甜后苦梦如何?冷雨风寒吞病酒,难受。主逃失宠运滑坡。解困幸来红袖助,夺路。涌泉相报感恩多。换骨脱胎山水伴,如愿。真神牵手放情歌。
2鹊桥仙.宁肯不好意思舍弃不够意思
婉君解梦,香梅弄影,难忘巫山云雨。自由奔放远宫墙,且尝试、贴心情侣。桥廊暗渡,春光乍现,亭外再飘飞絮。销魂柳色入帘青,得至宝、琢磨楚玉。
3凤栖梧.步韵兰若
沐浴春风怜玉树。柳色清新,宠爱丝千缕。驻马听琴声绕柱,知音再现销魂去。犹忆江南欢咏絮。牵手缠绵,共享桃花雨。上善漂流容若语,兰舟更往蓬莱处。
4相思引.苦尽甘来
问卦灵签转运知,阮郎离远盼归期,柳含烟处,飞燕赏心时。方过秦楼飘梦影,相机寻美对花痴,春风若语,邀舞鹊登枝。
5暗香. 红袖悄悄的来
耐心等候,让春风沐浴,妙人邀酒。柳色初匀,倩影飘来梦依旧。总惹桃花旺运,最挂念、添香红袖。弄琴调、缓解相思,共舞再牵手。知否?乐享受。慰降恩点滴,回报深厚。指间紧扣。滋润温情品甜透。隐退江湖多益,真自在,无关争斗。水鱼亲,欢彼此,爱同拥有。
6柳梢青.行旺韵
翰墨情缘。春秋词笔,风月无边。蝶恋花娇,莺啼序雅,滋润心田。兰舟彼岸寻欢。伴左右、文昌易安。红袖添香,青鸾报喜,指点江山。
7凤凰台上忆吹箫. 衣袂飘飘淋漓尽致
鹊踏枝欢,莺啼序恋,舒心柳趁春光。抛媚眼、娇花错落,蝶戏成双。惹醉桃源丽影,诗兴起、好伴文昌。探芳信,笔触巧云,神采飞扬。当随玉箫弄趣,流婉转,悠悠丹凤求凰。最关切、迷仙引处,旖旎情藏。期待良宵朗月,行雅韵、红袖添香。凭人妒,邀舞我为卿狂。
8柳腰轻.只选对的不选贵的
春光旖旎诗情动。琅琊榜,鸳鸯梦。苦迎风雨,乐陪花月,最是痴心难懂。戏穿越、侠傲江湖,曲编排、韵追唐宋。给力吹箫引凤。惹魂销、念奴娇宠。舞邀玩伴,酒逢知己,曼妙梅花三弄。探芳信、朱雀无声,卷珠帘、可人能共。
9浣溪沙.当报知玉之恩
别有幽愁暗恨生,青衣苦对雨淋铃。落花有意水无情。少问痴心鱼戏浪,多修正果鹤听经。他年谁敢藐耆卿?
10瑶华.知音有你
春沾梦露。邀月听琴,唤起霓裳舞。红颜如玉,通曼妙、惹动悠悠情愫。青衣授命,探芳信、花香呵护。柳色新、柔缕牵思,秀岸易安神赋。兰舟渡口舒心,伴沐雨风流,旺运光顾。秋波婉转,追倩影、蝶恋梅兰翘楚。踏莎行韵,畅意享、耆卿同步。进取歌、续写传奇,得益真功参悟。
11临江仙.楚玉动人
父母从来由命定,莫嫌贫贱跌分。进取欲安身。是非功过论,无意惑山阴。俊俏天生何问罪?扬名笑傲红尘。三陪酒里弄乾坤。稍争公主宠,楚玉够销魂。
12临江仙.好运格外关照
彼岸花开幽梦满,经传贝叶慈航。兰舟乐驭水灵光。同游生惬意,几度羡鸳鸯。抚顺瑶琴迷朗月,舒心红袖添香。春宵惹我为卿狂。知音端正好,邀舞恋霓裳。
13西江月.步韵红袖之一
迷醉蜂狂蝶浪,探花映衬罗裙。欲寻瑶草乐游春。红袖添香犹近。柳色风情刚好,易安弄韵偏亲。偷闲仿效自由人。悄卷珠帘谁问。
14西江月.步韵红袖之二
解趣秋波婉转,暗香梦影扶疏。暖心不必拜陶朱。忘却忧烦无数。莫怪欲言又止,有劳鸾信传书。感恩知遇想当初。人向东坡高处。
15西江月.步韵红袖之三
谁道芳龄偏小,懂卿晕上香腮。月邀红袖舞欢来。怒放心花意外。一见钟情眉语,灵犀通润初裁。若耶溪恋展诗怀。柳色春光期待。
16雨淋铃.《容止可容止;容易不容易》
寒门凄苦,恨身贫贱,漏洞难补。何言自立年少?烟霞梦断,唯求生路。泪眼迷茫褪尽,探方向明步。想转运,祈祷焚香,但觅良机岂能误。容光恰引风流女,耐琢磨、楚楚迷人玉。天生俊俏当用,三变色、请功些许。献媚劳心,鱼水贪欢,不作情侣。惹妒忌、公主垂青,易毁他人趣。
17雨淋铃.给小妹撑个花伞
攻书嫌少,待加时补,只为苏小。秦观盼过关口,无求助力,拦行三道。仰慕娇娃神采,竟惶恐临考。问卷诡、前路迷茫,忐忑情伤字潦草。当真面对抛玩笑。惹头昏、应变终开窍。而今迈步超越,侠气在、挚诚当表。月朗风清,红袖添香,示爱言好。慰转运、欢抚瑶琴,未必相思调。
18雨霖铃.哼唱个别样《传奇》
淋漓春恨。念佳人远,雅趣伤损。孤身辗转长夜,偏离梦露,难求滋润。几度凭栏眺望,却空盼鸾信,感此去、风月无聊,寂寞云轩少人问。英雄怎奈因情困。抚琴弦、惯向相思引。兰舟浪漫回忆,来柳岸、且寻方寸。煮酒青梅,红袖添香,妙语帮衬。获畅意、堪比登仙,道是蓬莱近。
19五律 .随心索玉
寻欢风月恋,笔触沁园春。柳色迷家燕,湖光映玉人。知音琴弄趣,品酒我销魂。舞起牵红袖,良宵载感恩。
20七律.凑趣无妨
柳岸缠绵欢入戏,风情万种试柔肠。三围主位君恩浩,九伴明星轨迹强。凑趣乖天云弄雨,牵诗圣地凤囚凰。桃花旺运回眸笑,窃喜春来涌暗香。
21七律.赠花错
春风晓趣迷仙引,恰醉桃源好运逢。红袖含羞花错落,青鸾报喜月当升。珠连妙语无冰冷,酒泛香情有妹萌。唱和何须分彼此,瑶华映衬婉君能。
22七律.难得糊涂不知所云
弹琴易醉周公瑾,论剑难听李宇春。不入筐中无叶菜,当逢月下有缘人。菩提护佑争鲜果,橄榄嫌疑落厚尘。协会沾光销伪劣,聊斋骗色扮纯真。
23藏头诗.明明白白我的欣
魂牵进取新时代,思想灵光特色描。创意传奇红袖靓,作工弄巧念奴娇。春游玉韵声声慢,风沐仙山步步高。若水柔情留故事,语听正好恋今朝。
24藏头诗.不好意思
感念青天朱雀戏,动情韵弄唤知音。千般翰墨千般手,万里星辰万里心。风恋梅光梅绽玉,月迷柳色柳摇金。追霞入趣思佳客,梦影魂销化境深。

朱雀Ms 发表于 2018-3-4 10:20

柳兄威武!写了这么多!

柳色Mr 发表于 2018-3-4 10:26

柳兄威武!写了这么多!

我胡乱凑字玩寻开心混场,向公主高标准看齐还需努力呢!

柳色Mr 发表于 2018-3-4 10:29

柳兄威武!写了这么多!
你看见聊斋骗色扮纯真的可耐可恨的花狐狸没有?{:6_189:}

朱雀Ms 发表于 2018-3-4 10:44

柳色Mr 发表于 2018-3-4 10:29
你看见聊斋骗色扮纯真的可耐可恨的花狐狸没有?

看见了 看见了 抓住暴打一顿

柳色Mr 发表于 2018-3-4 10:47

苍天啊大地啊!哪位天使姐姐替我出这口气啊???{:6_189:}

兰若Ms 发表于 2018-3-4 11:36

写了不少啊,赞赞的

柳色Mr 发表于 2018-3-4 11:53

兰若Ms 发表于 2018-3-4 11:36
写了不少啊,赞赞的

为寻开心没有质量,凑些字玩玩,见笑了!

陈妙登Ms 发表于 2018-3-4 12:08

真棒!这么多,我记住了,空闲时定会光临慢慢品{:5_152:}{:5_152:}

柳色Mr 发表于 2018-3-4 12:11

陈妙登Ms 发表于 2018-3-4 12:08
真棒!这么多,我记住了,空闲时定会光临慢慢品

期望领导得空光临指导!

陈妙登Ms 发表于 2018-3-4 12:26

柳色Mr 发表于 2018-3-4 12:11
期望领导得空光临指导!

艾玛呀,你这是要吓煞我呀{:5_137:}

粉黛Ms 发表于 2018-3-4 12:52

柳色写得真多,学习下{:5_121:}

柳色Mr 发表于 2018-3-4 13:03

陈妙登Ms 发表于 2018-3-4 12:26
艾玛呀,你这是要吓煞我呀

岂敢岂敢,我还怕领导你赠我一双鞋(小两号)

柳色Mr 发表于 2018-3-4 13:04

粉黛Ms 发表于 2018-3-4 12:52
柳色写得真多,学习下

我凑字玩滴!见笑了!

粉黛Ms 发表于 2018-3-4 13:06

柳色Mr 发表于 2018-3-4 13:04
我凑字玩滴!见笑了!

表谦虚哦,柳色{:5_121:}

观沧海Mr 发表于 2018-3-4 13:07

也不少了吖

柳色Mr 发表于 2018-3-4 13:21

粉黛Ms 发表于 2018-3-4 13:06
表谦虚哦,柳色

不是谦虚了!寻开心滴我不求高质量!

柳色Mr 发表于 2018-3-4 13:22

观沧海Mr 发表于 2018-3-4 13:07
也不少了吖

还是属于参与的,角色相当于路人乙{:6_189:}

柳色Mr 发表于 2018-3-4 13:26

你认识“青衫”不?我有一次被“花狐”骗了,风云《欢乐颂》娶了樊胜美。

天如镜Mr 发表于 2018-3-4 14:19

欣赏好字

裴述Mr 发表于 2018-3-4 16:22

哇,你写得不少哇{:6_202:}

玉萝Ms 发表于 2018-3-4 17:28

来看看句中我不喜欢的柳色;P写了不少啊{:5_121:}

柳色Mr 发表于 2018-3-4 17:40

天如镜Mr 发表于 2018-3-4 14:19
欣赏好字

谢支持!问好!

柳色Mr 发表于 2018-3-4 17:42

裴述Mr 发表于 2018-3-4 16:22