杜莎xz 发表于 2018-8-21 01:43

故事开端是春风犁下的梦和傅相

倾杯叶:
坐在一角,画廊风低,素手一曲飘摇着思念,不知那头的你,是否有感知,如我一样痴痴的弹,你静静的听,天涯之间从此多了一对深梦人。
一,
檐月呵深幽梦,轻笼。谁倚一帘风,闲闲拂动琴声微,倩影画墙低。
香滑绿萝衣里,迷坠。犹似拽思飘,行过初见小河桥,相约旧兰桡。

许是有相约,在这一湖荷畔,他寻着歌声,闻着花香走来过来,一霎那,仿佛世间万物都在静态中,唯有听见我们的心跳声。
二,
一畔盎然青盖,姿态。饶是有清风,推云心事映荷红,许与我相逢。
拟个有情承诺,心泊。乘梦竹桥西,匀开柔意向君垂,对影两相依。

花事开落,总希望有人怜知,一架秋千美人轻晃,许是等着故人,想那故人应从原上来,专门为我踏云凌风而来,于是不由得遐思不止。
三,
若是光阴能绾,谁看。烟绿雨微微,一春花事落东西,君又能怜知。
最是世间情字,难拟。浅说淡相牵,说深梦里两心悬,思念漫流年。

傅相原玉:
荷叶杯:
于深居中很久了,总是对着花草发呆,听着时时传来的琴声成痴。不知道在白云深处,是不是有一个比我更痴呆的人,在看着花听着琴声的。
一,
一霎花深如梦,尘笼。无语燕轻飞,红烟犹带翠微微,隐约画檐低。
断续管弦声里,香坠。又见白云飘,飘过芳径更朱桥,幽处动兰桡。

冥冥中感觉有一双眼睛在看着我,于是寻向桥外,寻向柳堤,寻向画亭,可总也寻不到。总是迷入深幽处,隐隐听到有轻歌曼妙,于是迷入更深处。
二,
袅绕烟痕犹在,桥外。应信是春风,一堤临水绽轻红,逸气自空濛。
为有暗香熏着,舟泊。流影向亭西,柳阴深处碧丝垂,谁唱采莲词。

靠近住所有一处精致的院落,有一架藤萝一架秋千,可惜只见花开不见人的。总是让我生出遐思,无边无际。总猜着这别院的女主人,一定是自江南十里荷田采莲归来的。
三,
别院花儿开遍,闲看。轻碧影幽微,自由飞转燕东西,风过认相知。
试拟一笺春字,难止。思起柳堤边,四时歌里共嫣然,芳榭满红莲。

杜莎xz 发表于 2018-8-21 01:44

沙发

梓芬xz 发表于 2018-8-21 02:08

又是一对呢

灵慧xz 发表于 2018-8-21 05:13

这是一对恩爱的人

牡丹xz 发表于 2018-8-21 08:20

故事的开端就知道是终成眷属的结局。赞!

傅相xj 发表于 2018-8-21 22:41

倾杯叶:
坐在一角,画廊风低,素手一曲飘摇着思念,不知那头的你,是否有感知,如我一样痴痴的弹,你静静的听,天涯之间从此多了一对深梦人。
一,
檐月呵深幽梦,轻笼。谁倚一帘风,闲闲拂动琴声微,倩影画墙低。
香滑绿萝衣里,迷坠。犹似拽思飘,行过初见小河桥,相约旧兰桡。

天涯之间多了一对深梦人,果然是的,我此刻正在深梦里与你徘徊在荷池边

傅相xj 发表于 2018-8-21 22:42

许是有相约,在这一湖荷畔,他寻着歌声,闻着花香走来过来,一霎那,仿佛世间万物都在静态中,唯有听见我们的心跳声。
二,
一畔盎然青盖,姿态。饶是有清风,推云心事映荷红,许与我相逢。
拟个有情承诺,心泊。乘梦竹桥西,匀开柔意向君垂,对影两相依。

文字里的情感真美的,我都沉醉了

傅相xj 发表于 2018-8-21 22:45

花事开落,总希望有人怜知,一架秋千美人轻晃,许是等着故人,想那故人应从原上来,专门为我踏云凌风而来,于是不由得遐思不止。
三,
若是光阴能绾,谁看。烟绿雨微微,一春花事落东西,君又能怜知。
最是世间情字,难拟。浅说淡相牵,说深梦里两心悬,思念漫流年。

真是感动于心的,荡起心波一重又一重的

杜莎xz 发表于 2018-8-22 05:49

梓芬xz 发表于 2018-8-21 02:08
又是一对呢

哈哈,早上好

灵慧xz 发表于 2018-8-21 05:13
这是一对恩爱的人

谢谢慧儿,早上好

牡丹xz 发表于 2018-8-21 08:20
故事的开端就知道是终成眷属的结局。赞!

谢谢赞,早上好

杜莎xz 发表于 2018-8-22 05:50

傅相xj 发表于 2018-8-21 22:41
倾杯叶:
坐在一角,画廊风低,素手一曲飘摇着思念,不知那头的你,是否有感知,如我一样痴痴的弹,你静静 ...

嗯,在深梦里有你陪着真是幸福

杜莎xz 发表于 2018-8-22 05:51

傅相xj 发表于 2018-8-21 22:42
许是有相约,在这一湖荷畔,他寻着歌声,闻着花香走来过来,一霎那,仿佛世间万物都在静态中,唯有听见我们 ...

因为彼此陪伴着,一切才会觉得美吧

杜莎xz 发表于 2018-8-22 05:52

傅相xj 发表于 2018-8-21 22:45
花事开落,总希望有人怜知,一架秋千美人轻晃,许是等着故人,想那故人应从原上来,专门为我踏云凌风而来, ...

哈哈,我听听有木有心跳加速

灵慧xz 发表于 2018-8-22 06:10

这里藏着一个美人,看着眼熟

邝露xz 发表于 2018-8-22 07:36

祝福祝福撒花花

傅相xj 发表于 2018-8-22 21:48

杜莎xz 发表于 2018-8-22 05:50
嗯,在深梦里有你陪着真是幸福

一样一样的,在深梦里有莎莎陪着真幸福的

傅相xj 发表于 2018-8-22 21:50

杜莎xz 发表于 2018-8-22 05:51
因为彼此陪伴着,一切才会觉得美吧