盛长梧gz 发表于 2018-10-24 20:53

第二场【月转梧桐影】踏歌行 月照长梧,相随允儿@康允儿

踏歌行十四韵

第一部
影去无缰马,春来大漠风。神雕凭一箭,侠侣入双瞳。缘起诉情衷。此愿对长空。

第二部
愿作红尘结,相扶岁月长。拼争吴楚地,退隐皖湘江。偏地远天苍。皓月对东阳。

第三部
饮马江湖畔,凝神笔墨时。长吟轮四季,走笔赋佳期。平仄总相宜。字里看芳菲。

第四部
雁阵寻南渡,金风过井梧。秋光非去岁,暖意卷帘珠。同向雅而居。共习瑾瑜书。

第五部
弄墨芝兰舞,飞笺月桂台。相随游万里,不再别天涯。诗韵锦祥裁。蝶恋也开怀。

第六部
月棹推云渡,清诗兑酒温。轻轻吟句切,眷眷惜卿珍。飞雪伴梅魂。如此共红尘。

第七部
一见将情定,相知更惜怜。清嘉同此世,眷守共余年。卿我舞蹁跹。暖语复倾颜。

第八部
相守和琴瑟,巡游共笛箫。桃源花艳艳,纸墨乐陶陶。酬唱已飘潇。此意胜渔樵。

第九部
竹苑方挥笔,花溪又踏歌。华年匀有限,岁月莫消磨。诗韵起婆娑。愿伴雪花多。

第十部优雅
碧草凝朝露,丹枫映晚霞。清溪闲鹳鹭,白蕊满蒹葭。归燕息平沙。墨客忆天涯。

第十一部
瑞霭升东岱,金风落帝京。相偕依玉案,对酌远长亭。吟雪会梅英,得慰我平生。

第十二部
四野金风渡,三江碧水流。芒鞋登北岳,赤足下龙湫。诗韵结鸳俦。执子好偕游。

第十三部
渺莽飞云水,悠然弄阮琴。疏狂吟秀瑾,婉约赋灵琛。三阕咏心音。夕水也流金。

第十四部
送暖荒芜减,勤耕锦绣添。倾心同漠北,弄墨共江南。卿意放心尖,一吻印封缄。

盛长梧gz 发表于 2018-10-24 20:54

夫人沙发。

紫嫣jr 发表于 2018-10-24 20:55

姐姐姐夫你们把我吓到了,太豪华了

康允儿jr 发表于 2018-10-24 20:57

盛长梧gz 发表于 2018-10-24 20:54
夫人沙发。

来了夫君,么么哒。

盛明兰jr 发表于 2018-10-24 20:59

传说中的十四韵,太豪华了有木有。看晕了。

康允儿jr 发表于 2018-10-24 21:06

;P练笔了,妹妹。

盛长梧gz 发表于 2018-10-24 21:10

紫嫣妹妹谦虚了,你们都写的那么精彩。

盛长梧gz 发表于 2018-10-24 21:11

来了夫君,么么哒。

夫人,该说晚安了。

盛长梧gz 发表于 2018-10-24 21:12

盛明兰jr 发表于 2018-10-24 20:59
传说中的十四韵,太豪华了有木有。看晕了。

明兰妹妹过奖了,晚上好。

苏月拉jr 发表于 2018-10-24 21:16

好美,夫唱妇随,真好{:6_202:}

康允儿jr 发表于 2018-10-24 21:17

盛长梧gz 发表于 2018-10-24 21:11
夫人,该说晚安了。

夫君好梦。

盛长梧gz 发表于 2018-10-24 21:26

苏月拉jr 发表于 2018-10-24 21:16
好美,夫唱妇随,真好

谢谢姑娘祝福,晚上好。

康允儿jr 发表于 2018-10-24 21:17
夫君好梦。

梦中见。:kiss:

康允儿jr 发表于 2018-10-24 21:34

第一部 我们就是纵马江山的神雕侠侣,这一首让我回忆起了从前我们叱咤风云的时候,很感慨。

第二部大气,读到夫君的词,我才有了写字的感觉。拼争吴楚地,退隐皖湘江。偏地远天苍。皓月对东阳。感慨万端哪。

第三部宛转又不失舒朗大气。尤其喜欢:饮马江湖畔,凝神笔墨时。

第四部画面美,秋光因为我们的诗意,也变得不再是萧凉。

康允儿jr 发表于 2018-10-24 21:35

梦中见。

我慢慢的欣赏夫君美词,太喜欢了。

海明珠jr 发表于 2018-10-24 23:33

必须好看

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 07:43

康允儿jr 发表于 2018-10-24 21:34
第一部 我们就是纵马江山的神雕侠侣,这一首让我回忆起了从前我们叱咤风云的时候,很感慨。

第二部大气 ...

夫人,我所写所叹的都是我们一起走过的红尘时光和感动。
夫人解读的比我写的更唯美。
十四韵写下来,被自己感动了,红尘的美好正在此时,得来不容易,珍惜再珍惜!
夫人,抱抱,么么哒:kiss:

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 07:49

康允儿jr 发表于 2018-10-24 21:35
我慢慢的欣赏夫君美词,太喜欢了。

回头我也要细赏夫人的好词,向夫人学习。咱们唱和真开心!

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 07:52

来了夫君,么么哒。

夫人早上好,新的一天我们快乐,么么哒:kiss:

康允儿jr 发表于 2018-10-25 08:43

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 07:43
夫人,我所写所叹的都是我们一起走过的红尘时光和感动。
夫人解读的比我写的更唯美。
十四韵写下来,被 ...

在跟随夫君的词写的时候,把那些感动都随手记在词里了,慢慢发出来。因为是我们一起经历过的,所以每读每感动。

康允儿jr 发表于 2018-10-25 08:44

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 07:49
回头我也要细赏夫人的好词,向夫人学习。咱们唱和真开心!

不着急,我们有时间就写,就品,就开心每个相守的日常。

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 07:52
夫人早上好,新的一天我们快乐,么么哒

刚打扫卫生回来,饿坏了,也累坏了,哈哈。

康允儿jr 发表于 2018-10-25 11:03

第五部
弄墨芝兰舞,飞笺月桂台。相随游万里,不再别天涯。诗韵锦祥裁。蝶恋也开怀。

浪漫情怀,别样风雅。

第六部
月棹推云渡,清诗兑酒温。轻轻吟句切,眷眷惜卿珍。飞雪伴梅魂。如此共红尘。
一句珍惜,足够温暖红尘余生。

第七部
一见将情定,相知更惜怜。清嘉同此世,眷守共余年。卿我舞蹁跹。暖语复倾颜。
越来越怜惜的深情,越来越和谐的舞步。总是你来带给我惊喜。

第八部
相守和琴瑟,巡游共笛箫。桃源花艳艳,纸墨乐陶陶。酬唱已飘潇。此意胜渔樵。
这样桃源隐居的生活,没有了纷扰,诗意与温暖的陪伴,就是我们生活最好的乐趣了。

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 13:25

康允儿jr 发表于 2018-10-25 11:03
第五部

还没顾得细赏夫人好词。
是呀,非常希望过这样的生活,一直这样过。

康允儿jr 发表于 2018-10-25 13:28

还没顾得细赏夫人好词。

夫君有时间看看你这帖子里,纯文本模式下,是不是没有那么多多余的重复代码?这就是纯文本的妙处。我上班去了。

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 13:33

康允儿jr 发表于 2018-10-25 08:43
在跟随夫君的词写的时候,把那些感动都随手记在词里了,慢慢发出来。因为是我们一起经历过的,所以每读每 ...

我们的亲历,感触太深了,我缺乏随手记的好习惯。

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 13:34

不着急,我们有时间就写,就品,就开心每个相守的日常。

每一天的相守都开心

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 13:35

刚打扫卫生回来,饿坏了,也累坏了,哈哈。

夫人累了,咋办,到中午才能歇会儿

盛长梧gz 发表于 2018-10-25 13:37

康允儿jr 发表于 2018-10-25 13:28
夫君有时间看看你这帖子里,纯文本模式下,是不是没有那么多多余的重复代码?这就是纯文本的妙处。我上班 ...

是的,没有那么多乱代码,我还需要继续熟悉纯文本编辑

康允儿jr 发表于 2018-10-25 16:59

还没顾得细赏夫人好词。

我也是边走边明白,这样的生活是我们所追求的。当然,有些时候是夫君的支持,才让我更坚定的走下去。我们一起。
页: [1] 2
查看完整版本: 第二场【月转梧桐影】踏歌行 月照长梧,相随允儿@康允儿