小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:12

第五场【归舟客梦长】收拾起离别的心绪,缀成笔下一页笺花

〓词兮〓轻拢一袭清蒙月色,细吟几行华彩清韵
《行香子》竹外疏花。舞榭歌台。春风吹、畅汝心怀。生辰齐贺,乐也悠哉。赏小桃粉,梨花白,杏花开。绿肥红瘦。澜儿知否。冷恬恬、唤小乖乖。西楼月满,祝寿无涯。有蝶儿唱,三六闹,镜心来。
《行香子》
绿锁闲春。花下重门。暗香里、浅酌微醺。小楼横笛,篱外黄昏。独倚东风,吟明月,逐行云。
烛红未烬,芳菲梦醒。夜更阑、静思无尘。临窗清影,簌簌罗裙。忆那些情,那些事,那些人。
《粉蝶儿》蝴蝶儿飞,一双两双惬意。浅花枝、柳丝摇翠。趁春风,采遍了、千株红碎。惹馨香熏人,杏娇桃媚。晚凉庭院,几许夜阑柔思。烛微笼、作笺欲寄。画帘卷,吟旧曲、清歌声里。伴月光疏影,与花同醉。
《海棠春》
莺歌蝶舞梨枝俏。花簇簇,幽香杳杳。桃李醉东风,春事余多少。
小窗人静银钩小,凭阑顾、婆娑影窈。素手弄琴弦,几许闲愁了。
《玉蝴蝶》
篱下菊,沐斜阳。落霞低小窗。木槿结花墙。飞鸿影两双。
秋风冷。秋蝉静。今夕月茫茫。君与凭阑望。忽闻丹桂香。
《木兰花令》
沐秋兰,香旖旎,翠敛岚光添秀美。枝长长,蕊黄黄,惹人凝伫惹人醉。
花衣若雪姿娇媚,笑靥盈盈风轻吹。低攲青叶起相思,摘来一朵为君寄。
《隔浦莲近拍》
桂风依旧醉眼。香沈萦双腕。露浥清秋路,苹汀烟归棹晚。雁过云影远。离声浅、一缕相思绾。
梳妆懒。阑干倚处,光阴如许偷换。酒醺萝月,醉里再添几盏。红蓼花开临水畔。风散。黄芦倾叶南岸。
《江城子》
丁香枝上月斜侵。影深深。夜沈沈。闲却秋千,人静小窗愔。最是西风留不住,花落去,暗香沉。
红笺小字写芳心。浅相吟。淡相寻。添得新愁,惆怅到如今。无梦清宵更觉长,歌旧曲,付瑶琴。
《江城子》
绿阴亭阁小桥边,柳摇烟,舞翩翩。淼淼水云,风过影相怜。朵朵花开莺唤蝶,夭桃色,自羞颜。
乱红片片落窗前,缓歌弦,曲吟弹。凝笑如馨,恬淡度流年。浅酌一壶花间醉,依月梦,小春天。
《惜分飞》未用的雷霆卡
狂饮半缸忘忧酒。醉到胆肥如斗。覆雨翻云手。棒敲佳偶雷霆吼。
天地悲鸣箫鼓奏。惊散鸳鸯难守。无奈君知否。此情若久来生走。
〓蝶语〓等你在春天的路上风儿缓缓吹起是谁 是你吗于落花纷纷的时节如翩翩飞舞的蝴蝶不期而至
五彩斑斓的羽翼划过一道微光划过陈旧的窗台出现在我的梦里绽放了一个季节的悸动定格成我心中最美的画面
花影扶疏的安静里伸手撷一朵花儿融化成一缕心香弥漫所有的过往
我愿化为蝶儿翩跹于紫陌红尘许你一段寻常的时光缱绻一份难舍的情怀等你在春天的路上
〓蝶语〓静静的听你说,那些情,那些事,那些人一尘一念
都说往事如烟
若兰一样幽香
是忆不起的流年

忽然想起
一些久未想起的事
忽然念起
一些久未念起的人

满目金黄的秋色里
我安静的盛开成
檐下一朵倾听的花儿
寂寂不语
又似千言万语

一程山水一年华
走过一季春花
穿过一季夏风
迎来一季秋月
相守一季冬雪

待破茧成蝶
看陌上花开
守着初心
浅嗅花香

此生随缘心安
淡淡的欢喜
温暖的相依
缘来 是你
缘去 是你
〓蝶语〓吊兰花开了,摘来一朵为君寄
都说南方没有四季,只有夏季和冬季,春季和秋季已经离家出走很久很久了。
当初买这盆吊兰的时候,老板对我说:天气炎热,吊兰很难存活,你要做好思想准备。
可我就是相中了这盆,掏钱,拎回家。越是困难的事情,我越想挑战,小倔犟。
我小心翼翼的呵护着它,用维生素C泡水给它淋水,修剪它发黄的叶子。

日子一天一天的过去,它慢慢的变得枝繁叶茂起来。
上两周,无意中发现,它竟然有了几个小花苞,我开心的像个孩子。
或许,它也感受到我对它的那一份喜欢吧。
就在前天,它开花了,一朵,两朵,三朵。
黄蕊,青叶,白花瓣。
微微淡淡的花香,它就这样循着光阴的痕迹缓缓盛开。
我用手机定格它的笑颜,与你分享这份快乐。
此刻,素心恬淡,安般若兰。
〓花絮〓我在春天等你,送给初识的姐姐妹妹弟弟们悠闲的午后
泡一壶茉莉花茶
听着杨钰莹的《我在春天等你》
静静的时光流淌
想起屏幕那端
初识的你们
嘴角扬起微笑

轻轻的风
轻轻摇动思念
等待花又开的时候
和你们在一起
天地之间守着我们的唯一
〓花絮〓那个六弟,快来陪蝶姐姐翻花绳云霞向晚,小蝶闲坐在秋千上,无聊的望着蹲在梧桐树下玩泥巴的小六。
“六弟,你玩了一下午的泥巴,无不无聊啊?”
“不无聊,蝶姐姐,你也来玩吧,可好玩了……”小六瞪着一双乌黑的大眼睛,调皮的望着小蝶。
“小P孩才玩泥巴呢,我可不玩,要不你陪姐姐翻花绳吧,许久都不曾玩过了。”
“陪你玩可以,但是你要答应我一个条件。”
“什么条件,你说吧!”
“今晚姐夫做的大猪蹄子,你的那份给我吃,可好?”
“小馋猫,好啦好啦,大猪蹄子归你,陪我玩吧!”
……
于是,就听见树下传来一阵歌谣……
〓花絮〓说给薄钧的碎碎念七点,被一抹阳光唤醒。

习惯性的拿起手机,打开熟悉的页面。读到你被手机砸到,我不由的笑了。这种事情貌似我也经常做,很多困得不要不要的深夜,仍然舍不得放下手机,然后的然后就会来一次和手机的“亲密接触”,那滋味……有惊吓、有哭笑不得、还有疼。

熬夜的你啊你,啥时候才能早些睡。不记得在哪里看过一句话:“不管今天有多沮丧,也不管今天有多累,记得认真刷牙洗脸洗澡,换上干净的衣裳,然后钻进柔软的有阳光味道的被窝,关掉手机,好好睡觉。”所以啊,以后尽量早点睡吧,嗯嗯,年纪大了,保证充足的睡眠还是非常重要的。这里想加一个拍地大笑的表情。

这一年,风云和舞会,习惯了有你的陪伴。我们都不是会写字的人,彼此之间互不嫌弃,这种感觉很舒服,很温暖,谢谢你。

心绪辗转,万般情牵。煽情的话我留在心里,说出来怕被你吐槽。总之,每次你的出现,我都觉得小开心,知道你在,我就安心。

你我之间,不需要华丽的语言。就这样温暖的执手相牵,你可看见我唇边漫溢的笑意?

淡淡一笑,好吧,今天我们不写诗,碎碎念。

小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:12

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=119673&auto=1&height=66"></iframe>

康允儿jr 发表于 2018-10-29 21:13

美美的小蝶,再会了。

三十六gz 发表于 2018-10-29 21:14

有一个大家闺秀

有一个大家闺秀

小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:14

感恩这一场的相遇~我会将这些美好和小幸福珍藏在记忆的深处,直到天涯相逢。

小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:15

康允儿jr 发表于 2018-10-29 21:13
美美的小蝶,再会了。

美美的允儿,有缘再会。{:6_202:}

小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:16

有一个大家闺秀

哪哪哪哪?求介绍

刘金花jr 发表于 2018-10-29 21:16

相思引,蝶影轻,一吟一唱尽衷肠,真美啊{:6_202:}

三十六gz 发表于 2018-10-29 21:17

小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:16
哪哪哪哪?求介绍

你呀,你个笨。要不我还给你介绍下你吧。{:6_198:}

小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:23

刘金花jr 发表于 2018-10-29 21:16
相思引,蝶影轻,一吟一唱尽衷肠,真美啊

花姐姐,抱抱

三十六gz 发表于 2018-10-29 21:17
你呀,你个笨。要不我还给你介绍下你吧。

{:6_195:}你说我笨

三十六gz 发表于 2018-10-29 21:25

你说我笨

好吧,我笨{:6_216:}

小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:27

三十六gz 发表于 2018-10-29 21:25
好吧,我笨

我们都不笨

刘金花jr 发表于 2018-10-29 21:28

花姐姐,抱抱

{:6_185:}

三十六gz 发表于 2018-10-29 21:28

小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:27
我们都不笨

嗯嗯,小九,老十笨吧。他俩不在。坑他俩下

郑骁gz 发表于 2018-10-29 21:32

安静淡然,一棵开花的树留住岁月的悠然,走到哪回望都是暖暖的牵挂{:5_121:}

紫嫣jr 发表于 2018-10-29 21:32

小蝶的字好看,排版也美

小桃jr 发表于 2018-10-29 21:51

字漂亮,贴子也做的漂亮

盛纭gz 发表于 2018-10-29 22:12

文字与人一样的美,真好看的

袁璎jr 发表于 2018-10-29 22:19

帖子很漂亮,字也好看,欣赏

盛如兰jr 发表于 2018-10-29 22:54

花花{:5_149:}

赵轻云jr 发表于 2018-10-29 22:59

绝对的高产,厉害!

冰儿萧萧 发表于 2018-10-30 06:14

好美的字字

薄钧gz 发表于 2018-10-30 08:50

天啊你写了这么多

小蝶jr 发表于 2018-10-30 09:26

郑骁gz 发表于 2018-10-29 21:32
安静淡然,一棵开花的树留住岁月的悠然,走到哪回望都是暖暖的牵挂

小九,你的回复好看呢

小蝶jr 发表于 2018-10-30 09:26

紫嫣jr 发表于 2018-10-29 21:32
小蝶的字好看,排版也美

谢谢紫嫣

流千水gz 发表于 2018-10-30 09:27

蝶儿厉害,新诗古韵拿得起放得下,学习了{:6_202:}{:6_202:}

小蝶jr 发表于 2018-10-30 09:27

小桃jr 发表于 2018-10-29 21:51
字漂亮,贴子也做的漂亮

我的桃花姑娘,比心。

小蝶jr 发表于 2018-10-30 09:27

盛纭gz 发表于 2018-10-29 22:12
文字与人一样的美,真好看的

谢谢,我也喜欢你的字字。
页: [1] 2
查看完整版本: 第五场【归舟客梦长】收拾起离别的心绪,缀成笔下一页笺花