沈青萍jr 发表于 2018-10-30 08:55

第五场【归舟客梦长】云水禅心合集

临江仙
踏雪寻梅何处,遥知留迹桥东。当时溪处一曾逢,寒风凭肆虐,相报只嫣红。
对影经年不变,思之深意无穷。卿思我处我思卿,年年如此际,岁月任匆匆。

临江仙
醉里不知年岁,醒来何辩西东。今时不与昨时同,须臾添一念,怎个更相逢。
若晓机缘多变,能教幽梦成空?先贤余恨已无穷,花开凭反复,卿记此生中。

定风波   致包子哥
笼屉掀开笑脸迎,如花褶子一层层,自是人夸滋味美,稍贵,庆丰铺子岂虚名。
今请大家吃个饱,真好,盘中余几热腾腾。锅内烹之焦且嫩,如问,谁知尝罢不能停。{:6_207:}

摸鱼儿
又深秋,风欺残叶,伴谁裙袂轻舞。
长空雁啸层云去,耐得几声凄苦。
春与夏,朝与暮,尘缘问道堪谁主。
罗衣仍碧,记初见平芜,分携高阜,蜜意有天妒。
来时路,莫更相催稠雨,犹期辗转能遇。
登高纵遣孤怀远,箫管遐幽谁鼓。
看野絮,形四散,合知宿命归何处?
天涯路远,一梦待归人,帘珑未隔,似听殷殷语。

南乡子    冰媒贴   两位家属别急哈,小菜一碟,权当闹洞房了{:6_207:}

谁倚谢桥东,一曲清音月下逢。可是当年邻里妹,咕咚。激起心湖浪几重。
何计识朦胧,忆里娇颜别样红。须趁华年轻折取,融融,心底燃情胜火浓。

绝句
携看林夕原为梦,莫是秋心不解愁。
思向天涯时伫望,两行落雁起沙洲。

七律
羁旅难禁风雨多,漫言些事总蹉跎。
如梭织梦秋心重,逐水生涯幻海磨。
枯叶无辜欺别绪,微光不意惜飞蛾。
随缘应是如今好,莫管前程又几何。

七律
栏内新培又几枝,临窗好做菊花诗。
那年茅舍群争艳,今日东墙相倚迟。
秀色聆风凭反复,寒香扫径复迷离。
芳颜常共朱颜老,只是当时知不知。

七律
烟柳扶摇一望中,那年挥手小桥东。
飞花入水思何寄,明月当楼梦已空。
耐得浮华皆散尽,但求凡事只由衷。
西风却是真无赖,长使幽幽缀满蓬。

七律
隔雾看花花亦红,心中眼里自相同。
三春旧梦曾深记,一抹羞颜使去匆。
静夜当呼唯笔下,清晨不忆却思中。
多情笑我时轻纵,不见西风换北风。

满江红
露湿梧桐,声声滴,阶前留迹。
留迹处,数番风雨,作秋消息。
黄叶渐随鸿雁去,霜空万里行云寂。
却离人,说起怎归来,犹无力。
几难书,唯掷笔。
愁独抱,终何益!
若闲鸥漫舞,浪涛长击。
借问浮华都几许,逝如飘絮谁堪觅。
只年年,旧貌与新颜,诗中集。

浣溪沙
一夕风寒叶转黄,不堪瑟瑟几添裳,探知园菊吐新芳。
数度花开曾入梦,几分缱绻不离乡。最难掬取是时光。

今夜风萧雨亦狂,心期欲话起何方。无由只道日奔忙。
清影摇窗知梦短,明眸别岸忆年长。红颜何日已沧桑。   

未知一世几疏狂,醒时寄梦向何方。不辞辛苦为谁忙。
消得秋风疏雨尽,拈来红叶问情长。当时笑语恐生凉。

朝中措寄寿星
谁将枫火点清秋,今夕更浓稠。驿路长亭山阜,心间纸上眉头。
重阳辞却,烟鸿唱晚,菊色盈眸。载酒当歌是日,携看月满西楼。

小乖
金秋十月喜登台,清气拂还来。煦日悠闲指上,白云舒卷无涯。
歌声嘹亮,舞姿柔媚,莫予人猜。一朵嫣红何献,诚然最数乖乖。

君酌
秋之盛宴最陶人,夕夕是良辰。昨日黄花就酒,今宵紫气盈门。
华年堪赞,情深当许,共舞红尘。趁得月明千里,还来对酌同君。

墨连城gz 发表于 2018-10-30 08:55

真是你哎

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 08:57

本帖最后由 沈青萍jr 于 2018-10-30 09:12 编辑 <br /><br />墨连城gz 发表于 2018-10-30 08:55</a></font></font><br>真是你哎}

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=28636938&auto=1&height=66"></iframe>

流千水gz 发表于 2018-10-30 08:57

哈哈,原来是你,风格大变啊,尤其这衣服,太好看不说,演绎的也配,真赞啊{:6_202:}{:6_202:}

墨连城gz 发表于 2018-10-30 08:58

你介头像像个新婚的小娘子{:6_207:}

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:00

流千水gz 发表于 2018-10-30 08:57
哈哈,原来是你,风格大变啊,尤其这衣服,太好看不说,演绎的也配,真赞啊

说,俺衣服啥时候不好看过?{:5_144:}

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:02

墨连城gz 发表于 2018-10-30 08:58
你介头像像个新婚的小娘子

恨嫁呗{:6_207:}

袁绍gz 发表于 2018-10-30 09:02

点赞

流千水gz 发表于 2018-10-30 09:03

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:00
说,俺衣服啥时候不好看过?

除了这次都不出新。{:5_144:}个人观点

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:05

流千水gz 发表于 2018-10-30 09:03
除了这次都不出新。个人观点

真不会欣赏{:5_134:}

沈从兴gz 发表于 2018-10-30 09:06

浮云妹妹??!!

流千水gz 发表于 2018-10-30 09:08

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:05
真不会欣赏

主要这次太贤淑了,更好看{:5_144:}

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:13

袁绍gz 发表于 2018-10-30 09:02
点赞

这妹子俩马甲,不简单啊{:5_121:}:lol

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:14

流千水gz 发表于 2018-10-30 09:08
主要这次太贤淑了,更好看

这次不是真的我,别夸{:5_144:}

流千水gz 发表于 2018-10-30 09:15

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:14
这次不是真的我,别夸

真的你也喜欢,说明这是另一个不外露的你,完美组合{:5_144:}

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:16

沈从兴gz 发表于 2018-10-30 09:06
浮云妹妹??!!

昂,星星是谁

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:17

流千水gz 发表于 2018-10-30 09:15
真的你也喜欢,说明这是另一个不外露的你,完美组合

{:5_130:}又吃完蜂蜜出来的

流千水gz 发表于 2018-10-30 09:19

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 09:17
又吃完蜂蜜出来的

这也知道?;P都实话