裘恕gz 发表于 2018-10-30 14:59

第五场【归舟客梦长】按照惯例,写个帘子总个结~~

恰篱外菊香,谨祝青春绮梦长眠不醒;正炉前味美,但求小串浊杯永夜未央。

裘恕gz 发表于 2018-10-30 14:59

疏花舞会《菊香篱外联谊诗词舞会》

第一场【初筳篱菊芳】
七律——裘恕入诗
拙恕诗粗人不坏,依然守诺心无改。
桃花梦里忆芳菲,喜鹊桥头妒恩爱。
犹记青丘十里香,但催前世三生债。
今朝垒字赋深情,择日迎亲裘太太。

第二场【月转梧桐影】
七律——步韵余书影不单
重入江湖刀已坏,羞颜二度风云改。
残笺破笔自多伤,浊酒金卮不欢爱。
向月吟来对影诗,扶墙了去余生债。
依然六六续前尘,懒问谁家谁太太。
原律:
拙恕诗粗人不坏,依然守诺心无改。
桃花梦里忆芳菲,喜鹊桥头妒恩爱。
犹记青丘十里香,但催前世三生债。
今朝垒字赋深情,择日迎亲裘太太。

生日帖《十六字令》祝小乖妹妹生日快乐!
乖。舞动青春十二钗。诗才貌,神女下凡来。

第三场【镜花戏水月】
中吕 山坡羊
前生演戏,
今生失计,
长空瘦雁声声泣。
月偏西,
影成奇,
窗前叶落花流涕,
案上残笺怜破笔。
衣,
也不理;
妆,
也不理。

第四场【缱绻夜未央】
五更寒(借九张机格律)
一更寒,余羹冷炙饮清欢,残炉煮老相思面。琵琶但有,浊杯但有,谁与共婵娟。
二更寒,邻桌沸语笑声喧,我呼羊腿重添炭。红红小火,香香美味,谁与共婵娟。
三更寒,斯门打烊欲收摊,寻家夜店回开宴。斟他尽兴,斟他快意,谁与共婵娟。
四更寒,频呼老板未留颜,倾瓶绿棒撸愁串。痴情也醉,痴心也负,谁与共婵娟。
五更寒,归程不启坐无眠,竹签作笔锅当砚。前生入戏,今生断忆,谁与共婵娟。

第五场【归舟客梦长】
恰篱外菊香,谨祝青春绮梦长眠不醒;
正炉前味美,但求小串浊杯永夜未央。

顾全gz 发表于 2018-10-30 15:05

不错,
比哥写得多

裘恕gz 发表于 2018-10-30 15:12

顾全gz 发表于 2018-10-30 15:05
不错,
比哥写得多

哥,{:5_147:},不会吧:o

顾全gz 发表于 2018-10-30 15:13

裘恕gz 发表于 2018-10-30 15:12
哥,,不会吧

哥说会就会

裘恕gz 发表于 2018-10-30 15:14

顾全gz 发表于 2018-10-30 15:13
哥说会就会

难得难得;P

三十六gz 发表于 2018-10-30 15:43

哥,以你的出场率,写的不少了。哈哈

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 16:19

嫂子厉害

裘恕gz 发表于 2018-10-31 08:49

三十六gz 发表于 2018-10-30 15:43
哥,以你的出场率,写的不少了。哈哈

{:5_131:}还是六六妹妹懂哥

裘恕gz 发表于 2018-10-31 08:55

沈青萍jr 发表于 2018-10-30 16:19
嫂子厉害

麦芽,这个称呼的银肯定是熟银。不过,这个称呼已经是过去时了,收进博物馆吧

沈青萍jr 发表于 2018-10-31 18:26

裘恕gz 发表于 2018-10-31 08:55
麦芽,这个称呼的银肯定是熟银。不过,这个称呼已经是过去时了,收进博物馆吧

哈哈,好吧,最后一次叫

裘恕gz 发表于 2018-11-1 08:12

沈青萍jr 发表于 2018-10-31 18:26
哈哈,好吧,最后一次叫

欢迎沈姑娘大驾光临{:5_147:}
页: [1]
查看完整版本: 第五场【归舟客梦长】按照惯例,写个帘子总个结~~