林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:39

【精彩收集】---《月染书香》

【魅力展台】---镜花缘

续一段红尘佳话。
寻一梦心底痕沙。
歌一阕高山流水,
舞一曲号角清茄,

谁共我琴棋书画,
谁共我浅醉天涯。
谁共我西楼待月,
谁共我诗酒桑麻。

珍藏起锦文香帕,
待回首窃诩矜夸。
原来是云山梦好,
浑凝作水月镜花。。。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:40

【魅力展台】十六字令--镜花缘

十六字令(一二三)

镜,冰轮桃面交相映,鉴古今,空照窈窕影。

花,枝上初开香万家,风云起,飘零渺际涯。

缘,千里心音一线连,恩爱永,羡鸳不羡仙。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:41

【魅力展台】--《一痕沙》--咫尺天涯

百卉争春竟艳,别样风光谁占?咫尺馥芳华,漫天涯。
似水柔情不见,公子王孙空念。浑作一痕沙,绕蒹葭

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:41

【回索要情书卡】--十六字令--TO--章兰英

章,狂草云笺字亦香,疏花醉,倩影舞霓裳。

兰,幽谷洁身独自闲,不流俗,宁可抱香残。

英,才智卓群留美名,平生事,笔底起风声。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:42

【怦然心动】--十六字令--TO--林书香MM

林,竹外疏花菊影深,罗裙醉,双双结素心。

书,总是用时恨学疏,才何浅,无言愧不如。

香,吹气如兰舞醉觞,柔荑握,情如碧水长。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:43

【回分飞燕】--再续前缘

好冤好冤哥好冤,谁持冷棒把哥掀,
刚刚欲成妙佳偶,转眼化作分飞燕。
为人本应成好事,缘何相拆美姻缘。
今生只恋书香女,并作鸳鸯共婵娟。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:44

【怦然心动】--TO--林书香MM

怦然心动

江南小镇,
青石板,
雨花石,
吊脚楼,
苔痕浅浅的小道上,
你绿萝摇曳,
你翩然孑行,
丝丝细雨湿漉了你绯红的面颊,
也湿漉了你那凌乱的芳心,
好想好想,
轻轻的轻轻的,
为你撑上一把油纸伞,
当你回眸浅笑,
我怎能不怦然心动,
我醉了,
醉在你的酒窝里。
此刻,
愿时空戛然而止,
就这样,
就这样,
慢慢地变老。。。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:45

【花前月下】--七律--TO-林书香MM

疏花竹影舞婆娑,满眼风光映碧萝。

一缕菊香真品味,三分心事任消磨。

缘来休问相思老, 别后谁知寂寞多.

不信芳华终是幻,暂凭杯酒醉秋波。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:45

【初识情怀】--《鹧鸪天》--TO--林书香MM

鹧 鸪 天

月朗风轻酒半酣,疏花弄影舞亭前。
香窠几许清凉梦,绿绮三分淡雅弦。
歌碧水,醉春烟,一怀心事巧相牵。
诗心只共红颜老,不负今生一段缘。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:46

【花好月圆】--《一剪梅》--TO--林书香MM

一脉书香浸小楼,兀自凝眸,谁解温柔。
遥望帘外小银勾,盏底凝愁,夙愿难酬。

情系江南古渡头,倩影悠悠,魂梦悠悠。
苍天助我结鸾俦,舞也风流,醉也风流。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:48

【燕双飞】媒人帖:系凤俦给章兰英MM和骆宾王GG说媒

醉楼春

声声哨鼓催人急,跑得哥哥腿无力。
   今生悔做风月老,每每为人做嫁衣。
   一瞄二看三偷眼,哪个光棍尚无妻。
上来就把红绳系,管他愿意不愿意

林之洋GG 发表于 2013-8-3 07:50

:【燕双飞】系凤俦 给 徐敬业GG和司徒妩儿MM说媒

醉花阴
百花次第争灵秀,一夜香凝透。七夕惹相思,竹外疏狂,醉舞黄昏后。
粉笺玉管难书就,情老人空瘦。缺月挂楼西,梦断无由,泪湿青衫袖。

林书香MM 发表于 2013-8-3 17:50

《魅力展台》夏日流光之——情系疏花

夏日流光之——情系疏花
舞会已经开场灰姑娘的水晶鞋还在南瓜马车上赤脚上场吧勇敢的姑娘
舞场的灯光忽明忽暗描摹了千百遍的身影早已佳人相伴和着华美的乐章共舞霓裳
才发现一夕的誓言穿越不了经年的流岚三生的情诗却误了一季的花期
七月流殇平添了一份未了的情缘轻抚眉间慢捻那淡淡的忧伤
没有你,我望竹也无言没有你,我对花也兴叹没有你,西窗的那轮月啊不是上弦就是下弦

林书香MM 发表于 2013-8-3 17:52

《初识情怀》夏日流光之——高山流水韵依依

夏日流光之——高山流水韵依依
舞者蹁跹琴音依依一曲高山流水 由远及近浅唱低吟飘渺 空灵唐诗宋词的清韵 在指尖流淌
乐音的尽头吸引我的 是你如墨的双眸孤独的舞者摊开寂寞的灵魂接受你十指飞扬的牵引
轻歌月徘徊曼舞影凌乱十指相扣中
   凝眉对视间染就一幅月满西楼的水墨云烟

林书香MM 发表于 2013-8-3 18:00

【怦然心动】夏日流光之—情定竹外—TO—林之洋GG

夏日流光之—情定竹外
开花的季节总是幻想着能在尘世的最深处与某个有缘之人可以有一段清澈的相遇
与你邂逅是一种形而上的美丽让我恬淡的岁月盈满疏花的暗香
触摸你的文字感受你的呼吸日日的相伴中愿在执子之手的梦境里产生与子偕老的永恒

李元芳GG 发表于 2013-8-3 18:02

林兄隐藏好深,元芳佩服,恭喜牵得美人~

林书香MM 发表于 2013-8-3 18:03

【回分飞燕】——情比金坚

一
馨香一瓣洋已知
情怀新词惹书痴
寒冰棒下情未了
执手竹外爱无期

二
竹外情花暗自开
玉面无暇未染埃
寒冰难袭仙子骨
书香仍系之洋怀

林书香MM 发表于 2013-8-3 18:06

【花前月下】愿得一人心—TO—林之洋哥哥

愿得一人心——给林之洋GG
所有浮生的面孔都因爱而隆重今夜与你相约月下甜蜜似化不开的糖萦绕在眉间嘴角
过往的点滴 有如一杯韵味不减的茶一幅浓墨重彩的画一曲余音绕梁的调
美丽被逐一还原生动地奏响 在耳畔 在心间温柔着时光惊艳着岁月
清风复多情吹我情花开愿得一人心执手长相依

林书香MM 发表于 2013-8-3 18:08

【花好月圆】默然相爱 寂静欢喜 ——TO——林之洋GG

默然相爱 寂静欢喜                 ——给   林之洋GG踏着凌乱的舞步,却赶上了花好月圆的节拍曲终情未了只为生命中有你的到来生活从此增添了旖旎的情怀和美丽的细节
相守西楼风送幽香淡如诗,夏虫呢喃欲言又止夜空中一片繁华脱尽后的纯净此刻心静如兰

用心走过的日子不想睡只想醉醉情这荷塘月色耳边想起一首老歌等到风景都看透谁陪我看细水长流
如果可以我愿意和你一起就这样永远比肩感受鱼儿般的脉脉相依亲爱的你呢

林书香MM 发表于 2013-8-3 18:10

李元芳GG 发表于 2013-8-3 18:02 http://hehecha.net/images/common/back.gif

将军又是何人呢??恭喜将军守得云开见月明~~~~

{:4_108:}

李元芳GG 发表于 2013-8-3 18:16

将军又是何人呢??恭喜将军守得云开见月明~~~~
林书香MM 发表于 2013-8-3 18:10 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

一室书香,好名字,林兄福气!:loveliness:

林书香MM 发表于 2013-8-3 18:33

一室书香,好名字,林兄福气!
李元芳GG 发表于 2013-8-3 18:16 http://hehecha.net/images/common/back.gif

是哦,这名字雅致,深得吾心咯~~~

{:4_99:}

林之洋GG 发表于 2013-8-3 18:39

李元芳GG 发表于 2013-8-3 18:02 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

是吗?
此事真没有蹊跷。

林之洋GG 发表于 2013-8-3 18:41

是哦,这名字雅致,深得吾心咯~~~
林书香MM 发表于 2013-8-3 18:33 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

{:4_99:} 哥灰常高兴,
妹妹来跟俺圆房。。。。。。。。。

骆红蕖MM 发表于 2013-8-3 18:44

还是来师傅家里温馨,因为师娘疼我{:5_157:}{:5_130:}{:5_130:}

林书香MM 发表于 2013-8-3 18:44

哥灰常高兴,
妹妹来跟俺圆房。。。。。。。。。
林之洋GG 发表于 2013-8-3 18:41 http://hehecha.net/images/common/back.gif

羞4俺了,,,,掩面飘走~~~~~~~~~~~~~:$

林书香MM 发表于 2013-8-3 18:46

还是来师傅家里温馨,因为师娘疼我
骆红蕖MM 发表于 2013-8-3 18:44 http://hehecha.net/images/common/back.gif

呵,红蕖来了,,{:5_159:}

林之洋GG 发表于 2013-8-3 18:47

还是来师傅家里温馨,因为师娘疼我
骆红蕖MM 发表于 2013-8-3 18:44 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

乖哈,
别忘了给俺打酒.

林之洋GG 发表于 2013-8-3 21:59

【喊冤】--TO--无情棒者

忙为佳偶牵红线,
却被黑心把棒挥,
厚德失传何太久,
高风抛却理应亏。
羞他妒我结鸾好,
竹外花间化蝶飞。
情系书香金石比,
东南西北任风吹。

莫名GG 发表于 2013-8-4 17:53

棒子也太黑了。。连媒人都打。。
页: [1]
查看完整版本: 【精彩收集】---《月染书香》