莫名GG 发表于 2013-8-3 10:44

【精彩合集】 【纫兰集】 尹红萸MM与莫名GG

第一轮:魅力展示

【魅力展台】木兰花令——尹红萸MM

风微柳软清波缱,月共初怀羞半面,游船划夜似归来,洞箫弄晴将散漫。
人前偏作春慵懒,值此良宵谁爱管,霸桥若问最多情,拼却三生当日愿。

【魅力展台】 你守在我的窗下 ——尹红萸MM
昨夜风和雨来过你守在我的窗下与芭蕉树一起清吟

我听到你的声音穿透风声雨声又翻过岁月的篱把淡色的花儿开到我的日子里 离不开你不知道是自己脆弱了还是你的坚定的内心让我着了迷总是在迷惘的时候想念你

想念你时我依旧把芭蕉树下的小草打成了结记得你说过上辈子是认得的那么下辈子经过请细数我的思念还有思念里无数次呼唤的那个名 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【魅力展台】相思引 何处觅芳踪 ——莫名GG 杨柳如烟月似弓,波光涌动小荷风。伊人宛在,相对意慵慵。水畔画楼飞玉笛,曲中青鸟唤征鸿。此情欲寄,何处觅芳踪。 【魅力展台】 试问镜花缘——莫名GG大梦经年忘姓名,镜花缘里问三生。群芳才占红文宴,游子心期白石盟。风雨等闲观世态,蓬莱再度续真情。云帆只待长风起,比翼青鸾万里行。

第二轮初识情怀

【初识情怀】 上帝给我留了一道门——尹红萸MM

不知道从什么时候开始,我以为人生已成定局,所有经过的风雨都是旧识,所有的生活都只能领受,不管是快乐还是忧伤。每一天都是前一天的重复,不同的是,随着年龄的增长,往昔的记忆和伤痛,或睡着的或醒着的都被尘埃掩埋,所拥有的日子就像被偷走了夕阳的葡萄架,渐渐灰暗,渐渐潮湿,无人管。人生被关在一个黑屋里,你还想要出去吗?你有路可走吗?你能走路吗?

可是微风起,我却在梦到的大树下遇到你,遇到你时,我相信了前世有约定。原来,上帝在这里给我留了一道逃生的门。面对着门外那个熟悉又陌生的身影,我却犹豫了,从这里走出去,会走到哪里?站着,凝望很久,你坚定的眼神让我有些些痛些些心动,那朦胧的星空闪闪烁烁,似在召示着什么,远处的山水叠障,只给我一些模糊的感受,我还不太懂,心里的波澜却越来越壮美。因为我知道在星空的背后,是你,和吴刚在伐树,一下一下地落斧,一下一下地震撼着我的心灵,让我认同了另一种生活的意义。我不知道在那些灰暗的日子里,隔着山水与时空,你怎么听到了我的心底里呐喊的声音,我不知道为什么面对我后来的每一次懦弱你都没有放弃。但是我却越来越知道,不意中,你已给了我一个美好的前景。

不仅是以后的几十年光景,还有下一世我们的行程,一切都你都想到了。说着这些,就像说着一天的柴米油盐,就像说着明天要去斯卡保罗集市买一些芜荽,鼠尾草,迷迭香和百里香一样,我感觉到宁静和美好,日子散发着淡淡的清香,于是,就那样,我变成了油画里那个嘴角洋溢着幸福和满足微笑的村妇。。。。。。

不管是梦境,还是未来的现实,如果我不曾走过,我想我会后悔。不管是前生的约定,还是下辈子的期许,我想,如果我不相信,那么我便不是真实的我。如果那样,我的生活还是一个死潭,没有起点,也没有终点,更看不到远扬的帆;经常路过的渡口不再有什么潮信,天空游走的云和我都没有关系;春天再来时,不会有生动的眼神;花木的清香或许会腐烂满屋子的旧家具。

所以,我决定,走出上帝给我留的那道门,不管踏出去是一番仙境,还是幻境,因为相信了你伸过来的那双手会接住我,哪怕濒临绝壁,我也要给自己勇气,要去经历。

【初识情怀】和莫名GG 鹧鹕天 ·文章值此多秋色——尹红萸MM

一解轻舟白浪翻,荷风柳韵动江天。
范公逸致先追鹭,屈子高风又纫兰。

望名渚,过青山,六朝风物看依然。
文章值此多秋色,际遇人生澹澹烟。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【初识情怀】 鹧鹕天 更解轻舟入柳烟——莫名GG

竹外疏花格调翻,宾朋有契共欢言。
西楼月卧邀金桂,曲径人痴访木兰。

弹流水,弄高山,万千风物故依然。
良宵不觉晨曦早,更解轻舟入柳烟。

【初识情怀】 和尹红萸MM 木兰花令 ——莫名GG
难忘最是秋波缱,花下清风妆素面。夕阳影里转轻舟,红袂飘飘人烂漫。
相思唯恐诗心懒,风雨晴明都不管。多情更待此良宵,再问三生君可愿?
【初识情怀】 乘着马车去赶集——莫名GG

为了前世滴桃花树 为了今生的月亮湾 为了夕阳下的葡萄架 为了南山上滴小秋千……
    为了梦中的泸沽湖,为了深秋的雁荡山 为了湛蓝的纳木错,为了长夜的金沙滩……上帝留给你一道门上帝送给我一份缘不管江湖里有没有龙的宫殿不管山里面有没有住着神仙要让白发也插满了菊花要让眼神布满了春天芜荽,鼠尾草,迷迭香和百里香斯卡布罗集市,一如从前崭新滴老式马车已经备好让我们一起
    挥动梦想的长鞭。

第三轮 心动时分

【怦然心动】木兰花慢 •伴君碧水长天——红萸MM

乱蛩催草色,更疏雨,又连绵。
记昨夜风凉,那钩小月,尚隐云边。
微寒,起来试步,影空庭、睡意到花前。
鸾镜犹怜好景,相思最怕空弦。

流连,画舸湖边,星隐约,水微澜。
看柳色依依,初怀若抱,相对无言。
何年,霸桥又去,信秋风、待我故依然。
吹散闲愁永远,伴君碧水长天。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【怦然心动】木兰花令 最爱金沙滩上住   ——莫名GG
梦里更寻缘去处,海角天涯如信步。明月出,碧波扬,最爱金沙滩上住。一挂征帆连雨雾,便趁好风闲又渡。仙音阵阵起蓬莱,催我何须劳白鹭。
【怦然心动】临江仙 本意    ——莫名GG
杨柳依依风淡淡,一池碧水含烟。莺声入耳好流连。微云扶醉月,永夜照无眠。解珮闻琴何足道,携游不慕神仙。石阶长坐说清欢。春秋随过往,千载共婵娟。 【怦然心动】 走向浪漫的天堂——莫名GG 我们向往着古人的日子,敲棋品茶,猜谜行酒,吟诗作赋,兴起时也可游历江湖,遍访名山。现在,我们穿过茂密的竹林,分开花径,走进镜花缘的世界。我的思绪,突然就飞向遥远的西方,飞向一片同样古老而神秘的大陆……这里最常见大片的森林。森林掩映处,古堡的阁楼一角时隐时现。人文与自然的和谐之美,引发了多少奇异的想象:白雪公主与七个小矮人的故事在这里还会继续演绎吗?这里的每一个城镇,哪怕是一个小镇,在镇子的最高处总会有一座镇上最雄伟而神圣的建筑。微风里,赞美诗的旋律、唱诗班纯净的童声,传颂着天籁一样的宁静、祥和。
   多瑙河上,流水奏响蓝色的乐章,那是华尔兹的旋律,维也纳的畅想。于是那轻盈如春天的舞步,在我们脚下永久的流淌。还有迷人的阿尔卑斯山。在那里有无数个梦想中的抱雪台,台下就是一去百里的天然滑雪场。我们就做个报春的使者吧!尽情飞翔在雪地里,森林间,洒下一路梅花的芬芳。……妹妹,马车已经备好了。我仿佛听见了赤兔马轻快的蹄声,滑过芳草地,掠过翠竹林,飞越山川、大海,带着我们走向神秘的远处,或许,那里就是最浪漫的天堂。

第四轮 甜蜜相约

【花前月下】清平乐 两首给莫名GG    ——尹红萸MM

清平乐(一)
青藤小院,叶叶相依契,蒲扇轻摇人欲睡,一架秋千情醉。
蝉声越过窗纱,书香不在邻家。一笛清风过处,天边几许彤霞。

清平乐(二)

稀稀沥沥,一夜清阶雨。前院花繁知几处,远客归来云路。
木兰采撷今年,青衫袖墨翩然。堂上相凝不语,情中更比从前。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【花前月下】 木兰花慢 把佳期看了    ——莫名GG
骄阳人欲炽,近七夕,怎消磨。恰昨夜风来,花香浮动,竹影婆娑。琴歌,画楼又送,诉相思、乱绪奈何多。可恼谁令骤雨,柔肠无计随波。
蹉跎,最惹心魔。难放下,似藤萝。欲唤醒金秋,盛来玉露,涤尽沉疴。问过,繁星为记,喜鹊桥、飞架越天河。早把佳期看了,全凭明月张罗。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 第五轮 花好月圆 【花好月圆】 临江仙   ——尹红萸MM 是夜风轻花睡浅,红窗烛影婵娟。尘中任是隔经年。归来才遇月,与月过荷田。小棹清游分碧影,闲情不扰湖鸳。微吟小醉比双肩。烟云都看淡,不悔在人间
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【花好月圆】与尹红萸MM 鹊桥仙   ——莫名GG
鲛绡又送,银笺未老,总是如春思绪。天涯明月早相知,更许作、神仙伴侣。东园雎竹,西园杨柳,今要合栽一处。枝头连理共摩挲,长醉与、金风玉露

舞会花絮贴

【索要情书卡】 七律 与莫名GG   ——尹红萸MM

百花过眼枉沾襟,月色蓉蓉竹径深。
十里湖山耽墨客,一杯相属论知音。
早闻春上能成醉,难得情中是会心。
一片初衷同守望,三生有约值千金。

【回:分飞燕】 幸福更多   ——尹红萸MM   

就算生活给我无尽的苦痛折磨
我还是觉得幸福更多”

一直以来,我都说爱的路上有很多坎坷阻碍,不是借口,是确实感觉到这份感情来之不易。六年的蹉跎没有让我们走失,所幸最终相逢,我们应该感谢上天,感谢姻缘树上曾打下了红绳结。

相识以来,有太多的欢乐和幸福,让我充满勇气,让我觉得平凡的日子满庭花气。我相信了爱情的神奇,相信这世界有你,是我最终寻找的目的。

虽然前路还有很多的风雨,一程又一程,只要有你相依偎,一切都会变成风景。相约一起变老,在老之前,我们还要有很多美丽:青山绿水的怀里,明月楼头的双影,抱雪台下的迤逦,书画堂上的笑语。。。。一切的一切,我相信都不会是遥不可及的迷离。

是你从来不放弃,是你一直坚毅,是你温暖的期许,让我一次次从灰暗走到阳光里,所以无论什么也不会把我们分离,霜雪奈何不了,疾苦奈何不了,几世的轮回也奈何不了,因为爱记得清,抱得紧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【抢人卡】抢尹红萸MM   ——莫名GG
   七律 木兰花
    暖日熏风后,南原问燕踪。
    春芳多落寞,嘉木自从容。
    瘦骨齐梅傲,娇颜对月秾。
    流连难永夜,思逐万千重。

【回:索要情书龙卡】 与红萸MM   ——莫名GG

七律 一曲风流唱古今     ——步韵尹红萸MM石径幽幽露满襟,名山更入白云深。桃源几里多秦客,雪谷经年蕴好音。欲饮清芳休作醉,为因明月最知心。情真可待长相守,一曲风流唱古今。
【回:分飞燕】一剪梅 回雪霜棒子   ——莫名GG一剪梅花别有情,爱也悠悠,恨也轻轻。伊人何故口无凭?若弄琴弦,便有和声。人在江湖自重名,很想无拘,岂肯蛮横。风霜雪雨已曾经,再证初心,只愿同程。
【爱情宣言】 疏花组新郎玉树风——莫名GG我喜欢舞会。从去年年底到现在 参加过的每一次舞会,都是那么令人难忘。而这一切 都是因为你。你,带着我走进舞会这个奇妙的世界,让我在梦幻般的舞步中更加了解你,我们滴配合,竟然有那么多的默契。于是我相信:我找到了属于自己的真爱,找到了属于我的那个唯一的你。还记得我们一起参加的第一次舞会,中途,因为角色的需要,让我们分开。那一瞬间,痛苦占据了我全部的心灵。那一瞬间我知道,我早已深深爱上了你。所以,我做了一个决定:从今以后,无论如何,我都不会让你从我的视线里消失,如论如何,我都只会执住你的手,不离不弃。每一次舞会,我要做滴,就是在百花的烂漫中寻找你;而你也会适时地给与我暗示。每一次寻找,每一个暗示,我们得到的,是难以言表的欢愉。这一次,我还会找到你,应为你 会给哥哥最好的暗示,属于我 属于你的 那些秘密。

莫名GG 发表于 2013-8-3 10:45

完工。。{:5_168:}

尹红萸MM 发表于 2013-8-3 10:46

哥哥辛苦了{:5_120:}

莫名GG 发表于 2013-8-3 11:11

回复 7# 尹红萸MM

{:5_128:}   哥哥不怕辛苦。。;P

天籁八音 发表于 2013-8-3 11:13

回复尹红萸MM

哥哥不怕辛苦。。
莫名GG 发表于 2013-8-3 11:11 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

莫名哥哥从来钻玉米地就不怕辛苦;P

天籁八音 发表于 2013-8-3 11:15

莫瞧哥年少,经验犇老道,茫茫青纱帐,单把红庾绕!;P

骆红蕖MM 发表于 2013-8-3 11:18

莫名哥哥从来钻玉米地就不怕辛苦
天籁八音 发表于 2013-8-3 11:13 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

哈哈!莫名GG钻玉米地之事传遍四野八乡;P

莫名GG 发表于 2013-8-3 11:26

嘿 哥要引领浪漫新潮流 以后玉米地滴功能 还会被充分释放。。{:6_196:}

尹红萸MM 发表于 2013-8-3 12:00

{:5_142:}
这场哥哥写得又多又好。我们又大丰收了,掰了好多玉米棒子;P

莫名GG 发表于 2013-8-3 12:01

回复 13# 尹红萸MM

{:5_128:}哥哥给你煲玉米莲子桂花粥~~

莫名GG 发表于 2013-8-3 12:02

再把烧鸡热热 咱们喝酒~~{:5_147:}{:5_147:}

李元芳GG 发表于 2013-8-3 12:03

莫名哥哥从来钻玉米地就不怕辛苦
天籁八音 发表于 2013-8-3 11:13 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

有人去衙门击鼓了,高莫名损坏庄稼,元芳奉命来查!

尹红萸MM 发表于 2013-8-3 12:04

再把烧鸡热热 咱们喝酒~~
莫名GG 发表于 2013-8-3 12:02 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

烧鸡下酒最好,我再给哥哥弄碟小青菜吧,小心上火;P

莫名GG 发表于 2013-8-3 12:05

回复 16# 李元芳GG

冤枉啊大人~~

莫名不舍昼夜 披星戴月 在玉米地里辛勤劳作~ 那些不干活滴人 看着俺家玉米长得好 眼红了 ~ 大人明察{:5_151:}

莫名GG 发表于 2013-8-3 12:06

回复 17# 尹红萸MM

{:5_157:}妹妹真贤惠~哥哥好幸福~~

尹红萸MM 发表于 2013-8-3 12:07

回复李元芳GG

冤枉啊大人~~

莫名不舍昼夜 披星戴月 在玉米地里辛勤劳作~ 那些不干活滴人 看 ...
莫名GG 发表于 2013-8-3 12:05 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

元芳一定要这么看;P

李元芳GG 发表于 2013-8-3 12:07

回复李元芳GG

冤枉啊大人~~

莫名不舍昼夜 披星戴月 在玉米地里辛勤劳作~ 那些不干活滴人 看 ...
莫名GG 发表于 2013-8-3 12:05 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

已后人向本将军说明,是野猪惹的祸!

莫名GG 发表于 2013-8-3 12:10

回复 21# 李元芳GG

大人确定不是小鸡???

尹红萸MM 发表于 2013-8-3 12:12

已后人向本将军说明,是野猪惹的祸!
李元芳GG 发表于 2013-8-3 12:07 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

此猪就藏匿在竹外疏花群中。

李元芳GG 发表于 2013-8-3 12:13

回复李元芳GG

大人确定不是小鸡???
莫名GG 发表于 2013-8-3 12:10 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

除非是战斗鸡,不然哪来那破坏力!

莫名GG 发表于 2013-8-3 12:57

回复 24# 李元芳GG

大人明鉴~~~

莫名GG 发表于 2013-8-3 20:15

回复 13# 尹红萸MM

妹妹审查一遍 看有漏下滴玉米籽木妞。{:6_185:}

天籁八音 发表于 2013-8-3 21:04

回复尹红萸MM

哥哥不怕辛苦。。
莫名GG 发表于 2013-8-3 11:11 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

钻习惯了,不辛苦;P

天籁八音 发表于 2013-8-3 21:05

这场哥哥写得又多又好。我们又大丰收了,掰了好多玉米棒子
尹红萸MM 发表于 2013-8-3 12:00 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif
唉大好的庄稼地,可怜M花一朵,一大群野猪哈哈;P

莫名GG 发表于 2013-8-3 21:09

回复 28# 天籁八音

区区几只野猪算神马待俺抬手一枪 打跑就是了
页: [1]
查看完整版本: 【精彩合集】 【纫兰集】 尹红萸MM与莫名GG