酒剑仙-gg 发表于 2013-9-18 23:59

【第二场展示自我】-待你青丝绾正,铺十里红妆可愿

《十里红妆》待我长发及腰,少年娶我可好。待你青丝绾正,铺十里红妆可愿。 回过头来,再读眼下颇流行的诗句《十里红妆》,不得不佩服前人的默默心思,宛如月下窃窃,一问一答,懵懂男女之情跃然,试看如今何字可比? 谁人不少年?谁人无相思?然青春已远,永不复见。没有人曾问过,因此我也从来没有回答过。那么我是否喜欢过?答案是肯定的,只是以前没有说,以后自不会再说,毕竟说了也白说,反倒不如不说,且做个壁上观的过客,听一听恩怨情仇,乐一乐鸳鸯喜鹊,谁愿意等待谁等待,我自一笑而过。“绾”盘绕成结也,“青丝绾正”意为头发盘起,盘起作何?嫁也,女即长成,则可嫁也!从少女希望伊始到长发及腰、青丝绾正需多久?一天?一月?断不可能,几年下来,郎还是郎否?妾还是妾乎?放在过去或许可能,那么放在时下那?不得而知,那么多的新人笑旧人哭说的谁?回忆总归是回忆,那些“你若安好,便是晴天”的话在心里说说也就是了,万万不可轻易说于人知,如《十里红妆》中的男女,渴望一下也就算了,该干吗干吗吧!毕竟生活这么苦!

龙葵-mm 发表于 2013-9-19 00:13

好字,很喜欢这文

凤瑶-mm 发表于 2013-9-19 02:09

长发待君挽。。。。。女儿家的心事

雪见-mm 发表于 2013-9-19 08:30

“待你青丝绾正,铺十里红妆可愿”

对的时间,遇见对的人,听那深情滴表白,多好~

赵灵儿-mm 发表于 2013-9-19 12:12

是啊,该干嘛干嘛:lol

林月如-mm 发表于 2013-9-19 13:16

{:5_181:}剑仙阐释很精辟!赞

彩依-mm 发表于 2013-9-19 13:30

《十里红妆》待我长发及腰,少年娶我可好。待你青丝绾正,铺十里红妆可愿。 回过头来,再读眼下颇流行的诗 ...
酒剑仙-gg 发表于 2013-9-18 23:59 http://www.hehecha.net/images/common/back.gif

还记得你许下的承诺
  天上多少云飘过
  地上多少故事成传说欣赏
页: [1]
查看完整版本: 【第二场展示自我】-待你青丝绾正,铺十里红妆可愿