喝喝茶论坛

标题: 竹外疏花第四届风云《闽南地下党》第二轮南歌子贴刘树木(A杀烟花) [打印本页]

作者: 夏沫    时间: 2014-5-4 21:38
标题: 竹外疏花第四届风云《闽南地下党》第二轮南歌子贴刘树木(A杀烟花)

赵芳今年三十八岁,身高1米六八,属于那种苗条的女人,脚长长的,像竹篙。唯一的缺憾脸上有斑点,买过化妆品使用后不见效果,反而过敏。小孩子两岁,城市户口。老公王玉是乡下人,在农村做事,每个月两千多,喜爱赌博打麻将,一分钱也不给老婆赵芳。王玉的娘亲心疼儿子,骂媳妇整天不做事,好吃懒做,吸烟吃槟榔。。。。。。赵芳生气跑回娘家住,父亲瘫痪了,母亲的意见是,要想住在家里,你就要找一份工作做,不管赚多少,只要做事就行。如果不做事,呆在娘家,那你给我滚回乡下。

父母养大一个孩子不容易,两位老人家加起来才2000多,如今生活水平很高,买菜很贵的,赵芳每天在家吃,又不交伙食费,一个月开支很大。她娇生惯养,太累的事情做不了,钱少的不想做,找工作找了一个多月,依然无着落。

像赵芳这样的女人,越是没钱,被夫家看不起,越要发愤图强独立,女人不是漂亮的花瓶,放在家里成为摆设。朋友们劝她离婚,夫妻一人在乡下,一人在城市,不如离婚,趁年轻找个好男人。她说舍不得小孩子,怕他长大后不认娘。女人心软,孩子是自己身上掉下的肉,离婚的话,老公也要争夺孩子。

同学孙毅每每约我喝酒,就说起赵芳叹气。我真的对她无语,就算离婚,法官判给谁孩子,要看谁有能力养孩子就会判给谁的。三十八岁,找一份买保险的工作,以后老了有退休金。目前这情况,靠老公是靠不住的。

打算帮同学一把,因为赵芳是他的初恋情人。我介绍赵芳去酒店做事,每个月一千六,包吃。谁料到她做了不到三天,没和我说一声走人,事后说什么一千六不够花,要买彩票,要吸烟,要打麻将,要给孩子两百。。。。。。

她也不动脑筋想想,坐在家里一分钱都没有,天上不会自动掉馅饼的。宁愿过着受气的日子,我是不会委曲求全的。孙毅让我再出手帮帮忙,我不是不帮,而是无能为力,赵芳想钱多,又舒服的工作。坐办公室有空调很舒服的,可她没文化,电脑不会用,有心弄她进去,什么不懂怎么做事?

想想过去,我在外地上班,一个月500元,要租房子、吃饭,从最低层做起,靠着自己拼搏才混到副总的位置,工资八千。人没有钱不要紧,但是要努力奋斗。但愿赵芳能领悟,不管什么工作要尝试做。

刘树木SH--------------连环蛋---莺啼序
徐  莲SH--------------A杀--南歌子

按照规则明晚另一连环单天香引起飞

作者: 柯子炎SH    时间: 2014-5-4 21:38
真好
作者: 颜俊杰SH    时间: 2014-5-4 21:39
又看见烟花
作者: 钱以未SH    时间: 2014-5-4 21:39
徐莲,记得好像穿了件很普通的女人衣服。
作者: 李金玉SH    时间: 2014-5-4 21:39
徐  莲SH--------------A杀--南歌子

俺也可以向你组织靠拢
作者: 王剑秋SH    时间: 2014-5-4 21:40
真好
作者: 柯子炎SH    时间: 2014-5-4 21:42
这种态势不太妙
作者: 杨越SH    时间: 2014-5-4 21:45
帅呆了啊 还有烟花
作者: 刘鸽野SH    时间: 2014-5-4 21:49
看烟花
作者: 月满西楼    时间: 2014-5-4 21:54

烟花,
哥喜欢看
作者: 唐余芬SH    时间: 2014-5-4 21:57
烟花
作者: 刘树木SH    时间: 2014-5-4 21:59
剑杀不看贴?我是莺啼序题图五说得很明显了啊。惜芳有a杀嫌疑?女性都是?b杀都男性?先把抓杀给大家,有几个人选先不圈出来。
作者: 刘树木SH    时间: 2014-5-4 22:00
没有一丝胆怯,任秋风吹落身上的羽衣,尽管留念莺落肩头,引歌明月,轻唤竹风。看那片片在风中摇摆,翻转,曳万千不舍,最终落地成泥。我知道,这是一种宿命,一道轮回。我忍着剥离的痛,被冷风斑驳的抽打,静静的沐着月辉由东向西绕过头顶,悄悄的收录云烧得紫红。

不会在冬天里抖瑟,哪怕风扫得我的羽甲一片不留,冷霜时刻悬挂在我的腹肚,雪扑在了我的肩胛。何必在冰凌里趔趄,再寒再裹冰凌有股梅香,那缕香馨丝丝缕缕,清清淡淡泌入我的鼻端,洗涤我自秋后孤寂的灵魂,那清芳浓稠自丹田蔓延,蒸烤着我在秋雨冬霜中麻木的魂魄。不管夜再黑再漫长,有这股香足了,在香的熏蒸下,我没有了一丝冷瑟的颤意,心底升起无数憧憬,不少赤灼的期盼。

总会有人将我从夜黑的孤单中敲醒,有人说是一道轻风,我说它是一声莺鸣,桃符临窗后的莺鸣,那道鸣啼没有夏时的欢快与宏亮,却含有无数的期盼与希冀,莺在呼唤,莺在催醒。呼唤燕羽的快捷,催着冬眠的心动。

我在莺啼中醒来,抖落身上的残雪,开始昂着头在丝丝细雨中撩拨思起的芽根。云开始白了,日薄在了山脊,路上纷踏了行人。我在彩霞中沐浴,清洗身上残梦留下的阴霾,看炊烟直了,溪流汩汨,从山腰上有香袭来,那是花开了。春天迈着节奏不停的向我走来。

我向着朝霞招手,心里充满着无数喜悦,燕羽已然欢畅,莺啼已然清晰,山岭已然点翠,脚下的小草已然菁青,溪水已然流动,我的思念已然成了璧色,我相遇,在日温之下,不需多少时刻,我依旧蓬勃碧荫。无数对月的萦怀都会在淡云里流泄生辉,醉了黄鹂的窗境。雁的眸子。
作者: 杨越SH    时间: 2014-5-4 22:01
刘惜芬是有黑嫌  蛋蛋自己定夺哈
作者: 刘树木SH    时间: 2014-5-4 22:02
我怕惜芳帖我,发她帖后。
作者: 杨越SH    时间: 2014-5-4 22:09
另一蛋明晚跳了吧
作者: 施凯华SH    时间: 2014-5-4 22:22
才看见,蛋蛋好准头啊
作者: 徐莲SH    时间: 2014-5-4 23:18
剑杀不看贴?我是莺啼序题图五说得很明显了啊。惜芳有a杀嫌疑?女性都是?b杀都男性?先把抓杀给大家,有几 ...
刘树木SH 发表于 2014-5-4 21:59

砍的就是你,本来勺子问我要蛋不,我说看下规则,决定要蛋,他说才有人要走,我必须砍死抢我的蛋的人,前天你的报道我就定好砍死你了
作者: 徐莲SH    时间: 2014-5-4 23:52
回复 10# 月满西楼

你丫故意的吧!还我的蛋蛋来
作者: 刘惜芬SH    时间: 2014-5-5 10:58
回复 15# 刘树木SH

晕,昨晚忙给哥哥写追魂就休息去,今天上来看看才知道哥哥怀疑。偶投票先随意投了别人,看看票楼高了就只能跟票,连贯的。剑出来了就好办了,跟剑号票吧。
作者: 伍文祺SH    时间: 2014-5-5 10:59
帅气的蛋蛋

欢迎光临 喝喝茶论坛 (http://hehecha.net/) Powered by Discuz! X3.2