喝喝茶论坛

标题: 第二场【画里秋光】便是红尘多情苦,也先容我起相思 [打印本页]

作者: 沈宜修M    时间: 2016-10-11 20:00
标题: 第二场【画里秋光】便是红尘多情苦,也先容我起相思
便是红尘多情苦,也先容我起相思

相思是什么?离别的风帆,老去的花朵,清圆的明月?
我的相思又是什么?回忆?那人?那景?那岁……时光久矣,我心老矣。

《绝》
萧萧秋雨漫多时,伤老愁怀久不知。
道说红尘别离苦,也先容我起相思。

《望江南》
诗中月,千载说悲欢。曾共离儿沾鬓角,曾因遥夜倚阑干。天海路漫漫。

人去也,又是晚凉天。有际微云从万里,持杯明月几千年。何事不成烟。

《如梦令》
微月池中空皱,玉笛指尖寒透。老雁又天边,见说别离时候。知否,知否,照眼黄花依旧.

作者: 沈宜修M    时间: 2016-10-11 20:00
手机,先这么吧,
作者: 吴健雄M    时间: 2016-10-11 20:01
好字,赞~
作者: 钱钟书G    时间: 2016-10-11 20:03
顶赏
作者: 许文强G    时间: 2016-10-11 20:24
此贴必顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: 水墨桃花    时间: 2016-10-11 20:25
欣赏

作者: 小乖    时间: 2016-10-11 22:23
问好姐姐
作者: 林徽因M    时间: 2016-10-11 22:27
好字,欣赏~~
作者: 章有湘M    时间: 2016-10-11 22:50
我们的生活总离不开情  有情就有了相思  晚安
作者: 婉容M    时间: 2016-10-12 00:23

作者: 徐灿M    时间: 2016-10-12 00:31
赏学才女好字,问好美女
作者: 贺双卿M    时间: 2016-10-12 12:06
翻半天才找到
作者: 贺双卿M    时间: 2016-10-12 12:07
先饭去,一会儿来细看
作者: 贺双卿M    时间: 2016-10-12 12:34
便是红尘多情苦,也先容我起相思,,,,这句真好,红尘若梦,相思难寄
作者: 许小韫M    时间: 2016-10-12 12:39
人去也,又是晚凉天。有际微云从万里,持杯明月几千年。何事不成烟。

沈姐姐,多日不见了。。。
作者: 贺双卿M    时间: 2016-10-12 12:40
《望江南》
诗中月,千载说悲欢。曾共离儿沾鬓角,曾因遥夜倚阑干。天海路漫漫。——多少无眠夜,天涯共月明

人去也,又是晚凉天。有际微云从万里,持杯明月几千年。何事不成烟。——结真好,往事如烟,随风散去

《如梦令》
微月池中空皱,玉笛指尖寒透。老雁又天边,见说别离时候。知否,知否,照眼黄花依旧.——好悲凉的秋
作者: 贺双卿M    时间: 2016-10-12 12:40
么么哒,开心点

欢迎光临 喝喝茶论坛 (http://hehecha.net/) Powered by Discuz! X3.2