喝喝茶论坛

标题: 第二场【画里秋光】《兰亭梦令》十阙忆兰亭 [打印本页]

作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 07:36
标题: 第二场【画里秋光】《兰亭梦令》十阙忆兰亭
一阕
临窗听夜雨,香榭隐繁星,当年网海遇卿卿。素指纤心颜似玉,柔柳共烟生。
青山留雁迹,岳麓对鹃声。孤灯孓影两仃伶。翘首凝眸多缱绻,一阕忆兰亭。

二阕
春来人尽望,誓约为君生,汀州野岸任风萦。碧草红蜓相映衬,锦字寄银屏。
青枝衔妙韵,彤叶灼风情。轻萤流转画中行,夙世云萝心上结,二阕忆兰亭。

三阕
灯街常眷顾,暗夜总曾经,多愁善感怨浮萍。辗转相思怜絮落,恨我太多情。
丁香簪雅趣,芍药舞娉婷。琼花绕指见柔情,满泛金樽温旧梦,三阕忆兰亭。

四阕
更深犹寂寂,露重更萦萦。与君一别在京城。璃盏轻斟人不醉,泪雨拭琴筝。
纤心藏旧约,素手髻鸦翎。一颦一笑总关情,百结柔肠难自主,四阕忆兰亭。

五阙
梅溪花楚楚,柳岸水清清,红莲并蒂歇蜻蜓。梦醒方知难邂逅,银汉阻双星。
诗心待五月,怯意对弦筝,千丝万缕怎相倾。缘浅情疏空约定,五阕忆兰亭。

六阙
风来旋落叶,兔走影茕茕,悲蛩传响碎云英。从此八千云与月,不得伴君行。
芳心藏大爱,云梦驻闲情,相思累我织黄藤。缘定今时当放手,六阙忆兰亭。

七阙
绿鬓香袅袅,粉面泪盈盈,由来湘女最多情。情路无归歌未尽,锦瑟自嘤嘤。
青山隔楚水,应有落花声,经年雁翅向南行。望断衡阳无影迹,七阙忆兰亭。

八阙
闲来吟缺月,心事寄瑶筝,弦翻五十是离声。落寞心香共谁剪,无语对孤灯。
愁云堆似我,怅绪积如冰,无缘何苦恋花缨。去路悠悠谁记取,八阙忆兰亭。

九阙
轩窗云黯黯,芦荻水泠泠,寒风冷露驻东城。箫管凤台无觅处,红叶自飘零。
梅心因笛破,蝶梦为君生,镜花水月误钗裙。终是归期成别日,九阙忆兰亭。

十阙
无聊消绿蚁,欲诉借箫声,鹧鸪声里说痴情。自古春梦容易醒,化作雨霖铃。
因缘凭意解,心曲应人听,千般眷念付云屏。惟愿君身常康健,十阙忆兰亭。

作者: 秦怡M    时间: 2016-10-12 07:42
沙发欣赏好字
作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 07:44
秦怡M 发表于 2016-10-12 07:42
沙发欣赏好字

秦怡MM是我最喜欢的资深美女

作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 07:45
秦怡M 发表于 2016-10-12 07:42
沙发欣赏好字

MM请喝洋茶

作者: 许小韫M    时间: 2016-10-12 08:00
大神耶。。
作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 08:14
许小韫M 发表于 2016-10-12 08:00
大神耶。。

谢许小韫MM

作者: 王丹凤M    时间: 2016-10-12 08:16
哇哦,这心思叫人好感动
作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 10:41
王丹凤M 发表于 2016-10-12 08:16
哇哦,这心思叫人好感动

谢丹凤MM雅赏。

作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 11:42
曹诚英M 发表于 2016-10-12 10:41
谢丹凤MM雅赏。

作者: 上官云珠M    时间: 2016-10-12 11:43
哇塞,女神请收下我的崇拜
作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 11:44
上官云珠M 发表于 2016-10-12 11:43
哇塞,女神请收下我的崇拜

MM想汗死我

作者: 上官云珠M    时间: 2016-10-12 12:05
曹诚英M 发表于 2016-10-12 11:44
MM想汗死我

怎么汗,我是真心的

作者: 朱自清G    时间: 2016-10-12 12:25
大神,收下我的膝盖吧。。
作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 14:08
感动
作者: 曹诚英M    时间: 2016-10-12 14:09
朱自清G 发表于 2016-10-12 12:25
大神,收下我的膝盖吧。。

感动

欢迎光临 喝喝茶论坛 (http://hehecha.net/) Powered by Discuz! X3.2