喝喝茶论坛

楼主: 沥沥秋雨

竹外疏花第六届风云《三国演义》报到帖

报到占位
报到占位
姜维QY 发表于 2015-8-6 22:12

我坐在爱驹渠黄马的背上,表情好像很冷静,但我自己能听到,我手里的马鞭都已经被攥得格格作响。现在是仲春时节的正午,野外的风却还带着一种侵人肌肤的寒意,漫无目的地撩动稀稀落落的初生青草。我又望了一眼远处的那座破旧的城池。褪了色的朱红城门紧闭着。城墙外没有一个活物。城墙上也看不见有人走动。城楼上方挂着一块牌匾,颜料也已斑驳脱落,差一点都看不出冀县字样。方才哨兵已经去打探过了,冀县守兵他们是不会打开城门放我们进去的。二十几个兄弟跟着我,已经奔波了一昼夜,粒米未进,都疲惫不堪了。想想天水太守马遵那厮就觉得可恨! 我忍不住咬了咬牙根,在鼻孔里哼了一下。前几天我们还跟着他陪同雍州刺史郭淮视察各地,那夜我们就在冀县住宿。半夜里有消息传来,据说诸葛亮大军压境,攻打祁山,马遵那厮就悄悄趁夜色跟着郭淮逃到了上邽,也不通知我和我的铁杆兄弟兵们。我第二天早上发觉马遵跑了,才带着弟兄从冀县追到上邽去。那厮竟关了城门不接纳我们,理由是怀疑我有异心!这真的太令我心寒了。想当年我父亲在我年幼时候就已战死沙场,为国捐躯。我长大之后子承父业,离开多病的母亲效忠魏朝,多年来一直殚精竭力,忠心耿耿,不想竟遭恶人猜忌!既然上邽不让进城,我也总不能让我的兄弟们一直露宿荒野吧,我又带他们回到冀县,才发现冀县也将我们拒之门外。罢罢罢,听说蜀国军师诸葛亮仁义贤明、足智多谋,我姜维不如去投奔他好了!想到此处,我对兄弟们喊了一声:兄弟们,咱们投诸葛亮去如何?兄弟们从浑噩中清醒过来,齐声道:“愿誓死跟随将军!“那好,兄弟们跟我走!我扬鞭一挥,渠黄马箭一般奔跑起来,一路向西,那是祁山的方向,马蹄起落之间扬起一阵阵尘烟……我并不知道,这一次向西的奔驰,让我奔向了荣耀却无奈的未来!

既然哨子要求重发一次,我顺便水够800+

我坐在爱驹渠黄马的背上,脸上的表情好像很冷静,但我自己能听到,我手里的马鞭都已经被攥得格格作响。现在是仲春时节的正午,野外的风却还带着一种侵人肌肤的寒意,漫无目的地撩动稀稀落落的初生青草。我又望了一眼远处的那座破旧的城池。褪了色的朱红城门紧闭着。城墙外没有一个活物。城墙上也看不见有人走动。城楼上方挂着一块牌匾,颜料也已斑驳脱落,差一点都看不出“冀县”字样。方才哨兵已经去打探过了,冀县守兵他们是不会打开城门放我们进去的。二十几个兄弟跟着我,已经奔波了一昼夜,粒米未进,滴水未沾,都疲惫不堪了。得到我的允许,他们就分散开直接坐在地上了。想起天水太守马遵那厮就觉得可恨! 我忍不住咬了咬牙根,在鼻孔里哼了一下。前几天我们还跟着他陪同雍州刺史郭淮视察各地,那夜我们就在冀县住宿。半夜里有消息传来,据说诸葛亮大军压境,攻打祁山,马遵那厮就悄悄趁夜色跟着郭淮逃到了上邽,也不通知我和我的铁杆兄弟兵们。我第二天早上发觉马遵跑了,才带着弟兄从冀县追到上邽去。那厮竟关了城门不接纳我们,理由是怀疑我有异心!这真的太令我心寒了。想当年,我父亲在我年幼时候就已战死沙场,为国捐躯。我和母亲孤儿寡母,相依为命。母亲含辛茹苦才把我养大成人。我长大之后子承父业,离开多病的母亲效忠魏朝,做一方水土安宁的守护人。多年来一直殚精竭力,忠心耿耿,不想竟遭恶人如此猜忌!既然上邽不让进城,我也总不能让我的兄弟们一直露宿荒野吧,我又带他们回到冀县,才发现冀县也将我们拒之门外。罢罢罢,听说蜀国军师诸葛亮仁义贤明、足智多谋,我姜维不如去投奔他好了!想到此处,我对兄弟们喊了一声:“兄弟们,咱们投诸葛亮去如何?”原先七零八落分散坐在地上的兄弟们从浑噩中清醒过来,抱拳齐声道:“吾等愿誓死跟随将军!”“那好,兄弟们跟我走!”我扬鞭一挥,渠黄马箭一般奔跑起来,一路向西,那是祁山的方向,马蹄起落之间扬起一阵阵尘烟……那时年轻的我并不知道,这一次向西的奔驰,让我奔向了荣耀却无奈的未来!