喝喝茶论坛

第一场【散文楼】---与秋词话----【共35篇作品】

朦胧一月香

浅杯清酌,风中弥漫兰花的香味。而那抹淡淡,恰是我不变的期盼。梦里痴情一吻,谁让我心事涟漪,此生不再别求。我举杯对天长笑,今生有你,从此心情不再飘零。唯念朦胧一月香......
    你可记得,窗外雪花漫天,初逢的你我。懵懂的我在你眼中,怕是不如一朵雪花灿烂。而我为你融化,从此不再心情寒冷。历经登山踏雾的凄迷,走过风雨漂泊的深夜,今夜的月光美酒,我只为你,一人消魂......
    人世间,几多漂泊。风雨中,几多坎坷。纵使今生不能时时拥有,在我心中你又何曾音容远去。我为你,甘舍五花马,愿弃千金裘,睥睨荣华,我甘愿为你守此心梦。
    今夜朦胧如酒!君莫言,乱我云深美景。琵琶声动,琴瑟曲幽。何须鲜花,任风吹冷,溶我丹心对月朦胧......
    对月,只此朦胧一月香......
    品味着那一月朦胧。千秋往事随风笑,人间天上我一笑从容。
    曾为你把心儿碎,你也曾为我冷落繁荣。这一切是否随风而去,我的答案是永远不能。
    犹记得那一年,飞雪满群山,一树梅花开。奇特的缘分使我们相遇,而我们那时的境界是如此地差异分明。我是贼,为世人笔下所不容。你是仙,是众人景仰的笔下春风。仙贼不可为一家,这是众人设下的残酷结论和枷锁。怕你委屈,怕你被牵连,那时的我,曾想过黯然远去。但是你没有松开我的手,化作春风,始终在抚慰着我的心灵。一声声,一句句,殷殷慰,切切关,让我的心情从此宁静,从此坚定,从此有了我们牢不可破的心灵坚守。
    你本是天上的仙子,却为我而落入红尘,你本为众人膜拜尊崇,却因我而空山远隐。是谁曾经说过:每个女孩都是一个天使,天使有了心爱的人便会有泪,因泪便会落入人间,成为凡人,所以请珍惜你的女孩,因为她为你放弃了整个天堂......
    朦胧一月香,不知不觉,已是泪光盈盈。与你相逢是我的幸运,对月长歌我此生无悔。什么玉露金风,什么天堂地上,什么前世你我相欠才换今生你我相逢!我只想此刻把你拥入怀中。
    远方的箫声很悠扬,拈一片叶子嗅清香。韶华漫卷,唇中流过的是你的发香。人生如梦,千秋不变的是那朦胧的月光。
    今夜,让我慢慢沉醉。
    今夜,让我静静体会。
    今夜,朦胧一月香......

臧恨水G 发表于 2016-10-10 21:03
好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

来两坛子,走一个?
散文楼冷清了点。纪某来助桃花一阵