喝喝茶论坛

【舞会花絮】回赠公仪斐《汉宫春》

胭脂连夜写了一首和公子,第一次写这个词牌,谢谢公子的树!   

秋水盈盈,淡淡春山远,金桂芬芳。公仪风姿倾众,文采飞扬。
轻风习习,到心间,一缕情长。诗句赋,满笺留香,风流蕴藉骄阳。

十里桃花欢唱,巧遇才子到,青树全场。笔笺汉宫春色,为你痴狂。
连连佳作,染墨海,共赏华章,行的是,拈花信手,秋思伴酒醇香。

公仪斐原玉

汉宫春•与胭脂

娇胜春红,借东君涂色,幽梦流芳。佳人闺阁最爱,争把愁妨。
熏风袅袅,总吹得,眉黛山长。爱杀了,翩翩公子,温情独胜骄阳。

惜我凡夫一介,望落花欲醉,飘叶成殇。案头几无彩笔,偏为情狂。
如何来赋,任小诗,伴你盈香?端的是,胭脂素雅,何曾傲雪欺霜。
沙发胭脂坐了
胭脂
擎苍的女儿,爱慕白浅的男身司音。 四海八荒神仙
胭脂
擎苍的女儿,爱慕白浅的男身司音。 四海八荒神仙
苏珩GG 发表于 2015-9-6 12:31

是呀,胭脂还是离镜的妹妹,我们家颜值都高,胭脂应该也是十分清纯可爱如花的女孩!
美丽的胭脂,字更美
离镜第一次见司音
第一花花公子的鬼族二皇子离镜,竟日居然在美人面前失了态,尤其这美人还是一个男人。
   男人?长了这张比他本人更女气更美丽的脸的美人,被他定位下一个追求对象的人,居然是一个男人?
   滚滚天雷在离镜大脑中炸开,难道他竟步了他父王的后尘,成了个短袖?
   他不相信。不敢相信自己的品位会因一个初见的人改变。除非,除非这男子其实是一位女
扮男装的姑娘。
   于是他借口看衣裳,动手去剥他的衣衫。
   却原来真的是个男子。
   那时他想,若他是个女子,就好了。为了这,他纠结了好久。他不愿意当个断袖,十分不
愿意当个断袖,其实是有原因的,原因就在于他的父亲,鬼君擎苍。因为擎苍是个断袖,就
做了许多对不起他母亲及他自己连带妹妹的事情,令他的童年过的十分悲摧。
   往事不堪回首。没想到如今轮到他,对一个男人动了心。他顿时觉得自己十分龌龊。

哥哥想把自己的妹妹介绍给司音!
美丽的胭脂,字更美
君拂MM 发表于 2015-9-6 12:43

君拂姐姐 ,胭脂不爱写字,都怪公仪斐弄个这么长的词牌!
回复 6# 胭脂MM

不错,可以继续演绎你的故事
回复  胭脂MM

不错,可以继续演绎你的故事
苏珩GG 发表于 2015-9-6 12:51

司音是女生 ,不是我的故事 ,呵呵
回复 7# 胭脂MM

嗯哪,都怪我。脑子进水了 把你给害苦了
回复  胭脂MM

嗯哪,都怪我。脑子进水了 把你给害苦了
公仪斐GG 发表于 2015-9-6 13:02

你脑子流的都是风流水啊 ,呵呵!
问好胭脂,好长的调子,欣赏。