喝喝茶论坛

飞雪与剑——蛮王孟获提前的自追

竹外疏花第六届风云《三国演义》第一轮孤杀方天画戟帖杀孙策QY

“将月色再酿一壶酒
单薄衣衫上系着的
又何止窗外桂影里的冷冷清秋“

当最后的夕阳将余晖探进纱窗,貂蝉依然没有从昨夜的离别情境之中回过神来,她总觉得那离别无非只是一场梦。是梦吗?或许又不是,貂蝉其实没有底气去说服自己。

她低下头,看书案上的那一纸洁白,信是闺蜜小乔从遥远的江南寄来的。就这般安静的看着,然后泪水就落了下来,昨日精心描绘出的妆容被那一抹晶莹染乱了颜色,貂蝉此刻是却没有心情去在意。

容颜的娇美与否,只在于是否有良人欣赏,当春风又一次的路过窗台,伊人的目光落在了天涯尽处,天涯尽处有衡阳归来的雁字,却没有良人哒哒的马蹄声。等待始终是辛苦的,等待的时间久了,难免将倩影定格成为望夫石。

某些时候,貂蝉其实很羡慕小乔,纵然这个闺蜜和自己隔着千山万水的距离。小乔身边有温柔的夫君,有疼爱她的姐姐,小乔和她的姐姐大乔都是江南著名的国色,或者温柔乡里流连久了,小乔寄给貂蝉的每一封信都流露出甜蜜的味道,这甜蜜的味道就是柔情罢?那么浓,浓到化不开。

每一种幸福都不同,换个角度来说,每一种幸福大抵也相同,到底世间万千女子,无论她丑与美,无论她善与恶,心底总是奢望有宽厚的肩膀可以依偎。从这个角度延展开去,貂蝉轻叹自己居然可以羡慕许多人。

比如羡慕常山的那位著名猛将的爱妻马云禄,再比如羡慕隆中高声吟唱梁父的丞相的夫人黄月英,哪怕再退而求其次,长坂坡的糜夫人投井而死,也到底换回了青史留名。自己呢?百年之后铅华洗净,魂归青山,又有几个记得自己?

茕茕孑立形影相吊,总是如此,千秋英烈著称的徐母骂操骂的酣畅淋漓,只在于徐母的儿子留给了徐母希望。若这希望从一开始就没有,徐母又哪里来的勇气?终究不同,到底不同。貂蝉一双秋水般的眸子凝视着窗外落花,渐渐的痴了。有清风悄然探进虚掩的窗子,将那
一纸素白翻阅着。

司马修袆这个时候正在去往貂蝉家的路上,她和貂蝉已经认识了许多年,天生聪颖敏感的她最近几天能感觉出来自己的好友的情绪有些起伏,所以她选在这样的午后去探视。透过马车被风轻拂的帘幕,司马修袆注意到了路边一株不知名的树木结出了粉色的果实,已到了收获的季节。
竹外疏花第六届风云《三国演义》第二轮孤杀方天画戟贴杀司马修袆QY

“再饮一杯酒
然后轻柔的揽清风入怀
寂寞苍苔上印着的无非旧日故事“

我常常的想,想风云这江湖存在的意义,尔虞我诈或者风流云起?但总该有个结局,结局时候看彼此的笑脸,想来会有不同的感触在心底罢。若能相濡以沫并且不必相忘于江湖,该有多好?

该有多好?我自己的心底并没有确切的答案。总觉得那种影像太过于缥缈,缥缈如手中紧握的沙子,抑或蔚蓝海岸对面的海市蜃楼?譬如沿着秋水逆流而上,总能在大河的源头见到青的山以及蓝的穹,认真回想起来,依稀那就是风云最初的模样,清澈,悠远,并且不染尘埃。

你会为风云这游戏落泪吗?你会在散场时候回首吗?或者人群之中有让你心动的倩影依依,我不知道你是否还会有勇气,走过去,认真看着伊人的脸,虔诚说一句珍重,也许这一声珍重会湮灭在掌声响起时候,但我总觉得,总觉得这一刻会有一人泪流满面。

伊人如果心底也有甜蜜的感觉,我希望她勇敢的迎着对面男子的目光,然后伸出手来,握住那方寸之间的温暖。彼此应能会心一笑罢?相遇相识,携手天涯的旅途之中不经意的相知。
其实我始终无法体会那到底是何等的甜蜜,即使最简单的微笑,即使,也是值得在繁华落尽时候感恩的。

江湖远了,流星远了,斑驳的流年在记忆之中沉淀着,或者会有人在秋风掠过枝头时候再轻柔掬起最后一片不忍离开的叶子,那是怎样的柔情?言语和笔墨都诉不尽其中缠绵,但存在了,就是最值得珍惜的痕,值得珍惜,真的很好,很好。

杯中的酒渐渐凉了,月光柔柔洒落,欸乃的轻舟此刻已在万水千山之外。你和我,在这江湖之中辗转经年,鬓角的华发和剑底的寒霜,终究倒影不成京华烟云。且在这一刻握紧你想握住的手,含笑说那句君子保重。以后的日子,风起的时候,情怀且留给落花去渲染。

故事就要划下句点了,我终究还留在烟波弥漫的江上,物是抑或人非,行踪最终万里,然后等待的人儿会在菩提树下双手合十,合十,柔软的唇角轻声呓语的,只是那一个人的名字。牵挂,是如此的让岁月动情,简单明净如水晶。

我喜欢这江湖,我欣赏这江湖的你,我会在擦肩而过的时候,握紧你的手。
追蛮王~
蛮王是蓝的绿的?
回复 5# 貂蝉QY
昂藏七尺,如假包换。
蹭追 水搅和不错很成功
回复 6# 孟获QY

遣字像女孩子,柔柔的那。
蹭追。
蹭追
哨也蹭追一个
回复 11# 沥沥秋雨

小妹辛苦,幸不辱命。
回复 3# 孟获QY

问好马甲下真实的你~其实你很善良,其实你很真诚。你的心,是柔软的。
回复 12# 孟获QY

我不认识你,你也不认识我啊,就是为了游戏中自己的立场,说过的话,就都忘了吧。记着要开心。
回复 14# 袁绍QY
嗯嗯
孤杀居然是个男生,昨晚看了孤杀贴。还觉得是个女孩子,满纸都是柔柔的情怀,写的真好~
蹭追一个吧
字和身份落差好大 蹭追
孤杀居然是个男生,昨晚看了孤杀贴。还觉得是个女孩子,满纸都是柔柔的情怀,写的真好~
蹭追一个吧
吕蒙QY 发表于 2015-8-10 22:43

我之前心里还猜测你是这个孤杀呢 还好没说出来。
蹭个先