喝喝茶论坛

【初试情怀】我嗅到了女人的清香,那是种充满诱惑的味道

夜已深,我继续听那首屠洪纲的歌“五花马,青锋剑,江山无限;夜一程,昼一程,星月轮转。。。。。”,这是唯一一首能让我深深感触到心灵的歌曲,其声韵行云流水,如我旅程,百听不厌。

客户公司楼前有一方小小的池塘,池塘荷叶田田,几朵盛开的荷花散发着淡淡的清香,清清的池水中几条可爱的小鱼儿结队游来游去,一座小小的仿木拱桥横担其上,垂柳荫荫,一条绿阴深深的走廊,沿池塘的边缘延伸,几对情侣正呢哝,时间尚早,我坐在厅廊的联椅上,发发呆,看看天。

几个放假的孩子在池塘边钓鱼,大人们则端坐在身后的座椅上陪钓,看孩子实在钓不到,失去了耐心的大人干脆接过鱼竿,替孩子钓起来,鱼池子是聪明的生意人圈起来的,里面放养了不少的金鱼,大大小小的,好像是10块钱一个小时,钓完无论成果多少都要放回池子里,几把太阳伞,几根细细的鱼竿,几许待钓的鱼儿,一块方方的水塘,各取所需,各自为乐。

一个年轻的女人似乎禁不住诱惑,舍了同伴,也取了一把鱼竿,拎着老板给的小塑料桶,走到水池对面岸边的栏杆旁,站在太阳伞下往鱼钩上挂鱼食,白皙的肌肤,髻发高挽,一袭浅粉色的裙装,浅浅的额头汗珠,淡淡的娥眉大眼,鸭蛋圆的脸在阳光下渗着红红的羞涩,纤纤酥手,芳泽可人,呜呼!“春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透”,正所谓“有美一人,逶迤如河,穆穆仪仪,彼美孟姜”,让大叔如何不思量,自难忘,秦淮明月照宫墙,遥想当年文人墨客把酒临风、软玉温香搂个满怀,行令踏歌、醉卧红尘,怎一个“羡”字了得,看当今,欲诉无门,枉凝眉,孤家寡人,千里泪,只为温饱,欢乐尚不及古人一二,福兮祸兮?

女人如荷,出淤泥而不染,大叔极希望女人能移步莲塘,轻摇团扇,倚栏观荷,摆一个“红藕香残玉簟秋, 轻解罗裳,独上兰舟。 云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。 花自飘零水自流。 一种相思,两处闲愁。 此情无计可消除。 才下眉头,却上心头。 ”的POSS,圆大叔一个魂牵梦系的念想。

可惜,这个女人不属于我,所以她自然不会理会我的想法,更不会为我傻傻的站在荷旁,我也只是想想罢了,如果真的弄到非跳楼不可的时候,回家带上孩他娘,梳洗打扮一番,如此浪漫,想必老娘们正巴不得哪,不过万一她问起如何想起如此搬弄?是不是和哪个闺女也这样过?大叔当如何解释?唉!算了,惹不起,想想就想想吧!当真就不好了,影响社会和谐。

规定的时间到了,年轻的女老板提醒了一下年轻的女人,女人点点头,收起鱼竿,叫上自己的女伴,俩人小声说笑着走了,女人轻轻走过我的身边,我嗅到了女人的清香,那是种充满诱惑的味道,我有些腼腆,低下头,装着漫不经心的的样子,我满期望她能冲我挥挥手,因为我关注她那么久,可她没有,她似乎根本没注意到我的存在,甚至连不屑的眼神都没有,我有些失望,叹口气,起身离开。

坐沙发
小文写的如此悠长,常来旺旺妹妹呀
小文写的如此悠长,常来旺旺妹妹呀
天籁八音 发表于 2013-8-1 11:30

是杨戬家的吗?
鲁兄幽默
一篇很精美的散文,欣赏了,鲁GG加油呀
文字好长啊
也该有目标了,祝福吧
幸有领舞,要不不知道怎么过哪!
夜已深,我继续听那首屠洪纲的歌“五花马,青锋剑,江山无限;夜一程,昼一程,星月轮转。。。。。”,这是 ...
鲁克GG 发表于 2013-8-1 00:48

一颗多情种子!