喝喝茶论坛

【剑贴】竹外疏花第五届风云《天龙八部》第二轮青云剑贴段延庆

今日我看了婚前协议这部电视剧,男主人公在法庭上的一段话,让我感悟到婚姻的真谛。经过风风雨雨,历经风花雪月,和七年之痒,满心伤痛又回到起点。在家人眼里觉得那一刻的话语不可思议,冒失且没有道理。但如何知道内心曾经受过的煎熬,在旁人眼里我是多么幸福的女人,一生的奋斗,能朝夕看到江边的日落日出,能在开车四处兜风,这不就是世人毕生的追求,放弃回归原点,真的很傻。唯有我明白自己的心,明白微笑就是对自己的欺骗,笑的越开心,心就会越沉重,越怀疑自己是否在坚持痛苦还是幸福。
  你对我说,不明白我此时的想法,你愿意为我改变,可我觉得我不知道还能否还能面对今后的生活,经常在电视剧里看到那些豪宅里的女人们的痛苦,我如今都明白了,不是物质的缺失,是精神世界在大千世界变化中渐渐的丢失彼此,回头望时,即熟悉又陌生。离开你来到一个陌生的城市,感觉轻松自在,清贫陋室,到了月末还在为房租发愁,也不会像以前背着行囊四处旅游观光。但一种从未有过的解脱快乐占据着我的心,我不再是迷恋网络,沉迷于游戏的自己,觉得自己还能为自己做些什么,偶而姐姐电话里问我,你何苦这样,老家的生活依然衣食无忧,这样的奔波于你无意。我笑而不答,快乐只有我知道,笑容也真实。
   家,是每个人都渴望的,我心中家不需要豪华,只需要能遮风避雨,贫寒也是快乐。郁闷时,有人安慰我,快乐时有人与我分享,就这么简单。而与你,总是带着许多矛盾体,和困顿,或许这又你的原因吧,我理解,但长期处于调停和坚持之中,让我感觉很无奈,这不是我想要的生活,不是我追求一生的家。幸福是我们之间的事,参杂许多,就变得索然无味,变得复杂,我只喜欢简单快乐的生活,其他无关你我。当我转身的一刹那,我觉得我自由了,没有烦恼和许多需要解决的难题,也不需要再坚持,不需要再维持,心不再那么累。
    临行时,我回望身后,看看是否有个影子在跟随着我,那就是我的灵魂,一路自由行走在异乡,围绕在出租屋和公司之间,爱依旧,只是多了宁静和安逸,只想对你说,过于沉重的爱,让我逃避。。。。
本姑娘哈哈哈大笑三声,跑回去宣传一翻。
贴错了吧
老段我票你没错哎,我骄傲
段延庆