喝喝茶论坛

【花絮3】《粉蝶儿慢》两个人的世界,静好安然,世事无恙

查看数: 1053 | 评论数: 47 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-12-20 19:07

正文摘要:

《粉蝶儿慢》两个人的世界,静好安然,世事无恙     淡淡青苔,深深小巷,几度卿卿归晚。几回相探看,只帘间花瓣。向着人儿轻扑襟,怎个千般凌乱。又寻思,那个人、或是街头贪眼?   ...

冰心WH 发表于 2015-12-20 20:55
姐姐的词无与伦比!绝对的美!
冰心WH 发表于 2015-12-20 20:55
姐姐的词无与伦比!绝对的美!
风雨同行 发表于 2015-12-20 20:25
俺也来看美词,不带称呼,是因为俺是好孩子,不能爆马甲哈
风雨同行 发表于 2015-12-20 20:24
俺也来看美词,不带称呼,是因为俺是好孩子,不能爆马甲哈
阿紫WH 发表于 2015-12-20 20:22
回复 41# 雪小禅WH

没关系~俺徒弟说了,不行就抢
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 20:18
好唱和
黄庭坚WH 发表于 2015-12-20 20:16

黄才子好
黄庭坚WH 发表于 2015-12-20 20:16
好唱和
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 20:14
回复  雪小禅WH

我太闹了~没人喜欢~~人家都喜欢温柔安静滴
阿紫WH 发表于 2015-12-20 19:58

谁说的,你这么可爱的谁都喜欢
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 20:11
来吃饭的
管仲WH 发表于 2015-12-20 19:53

噗,回你家吃切
铁凝WH 发表于 2015-12-20 19:59
回复 34# 雪小禅WH

阿紫WH 发表于 2015-12-20 19:58
回复 36# 雪小禅WH

我太闹了~没人喜欢~~人家都喜欢温柔安静滴
管仲WH 发表于 2015-12-20 19:53
来吃饭的
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:47
姐姐 姐夫都花絮了~我连作业还没写呃哈哈
阿紫WH 发表于 2015-12-20 19:44

快点找个小女婿回来给我看看吧
阿紫WH 发表于 2015-12-20 19:44
姐姐 姐夫都花絮了~我连作业还没写呃哈哈
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:36
哥哥嫂子真真是把----生活是个万花筒,留心处处是诗情,做到了极致,点赞祝福
铁凝WH 发表于 2015-12-20 19:31

么么哒
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:35
回复  雪小禅WH

好吧,我知道了
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:29

铁凝WH 发表于 2015-12-20 19:31
哥哥嫂子真真是把----生活是个万花筒,留心处处是诗情,做到了极致,点赞祝福
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:29
回复 30# 雪小禅WH

好吧,我知道了
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:27
回复  雪小禅WH

就是在街上看卖东西的,那吆喝很好听——
又是周末,难得无甚事,便去街上瞎逛。 ...
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:24

乐子还真多,好吧,以后不许贪看这些回家太晚哦~
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:24
回复 28# 雪小禅WH

就是在街上看卖东西的,那吆喝很好听——
又是周末,难得无甚事,便去街上瞎逛。见很多外地的摊贩在街边组成一个小的集市,热闹得很。
    有卖衣服的,有卖床上用品的,有卖鞋的,也有卖灯光螺丝刀等小五金的,走过,看过,停在一卖胡师傅无油烟锅的摊前。并非为买锅,因有现场表演。只见卖锅的先在锅里放了小半勺子调和油,待油热时真不见一丝儿油烟,再舀了两勺子金灿灿的玉米粒放进锅内,盖上钢化玻璃的锅盖,偶尔将锅晃悠两下,几分钟之后,便看见玉米粒开花了,雪白雪白的。卖锅的一直在热情地介绍她的无油烟锅的好处。我一笑,真心赞美她的现场演示,便走向下一个摊子,是卖切菜器的。
“走一走,瞧一瞧,包你好用又实惠。不怕摔,不怕砸,包你用后不后悔”。卖切菜器的也是边吆喝,边现场表演。只见他拿起一砣姜,一边用切菜器磨碎,一边唱——“从中央到地方,最难搞的是老生姜。老生姜不怕碎,越碎就越有味。炒茶不放姜,吃起来就不香。一日三餐多吃姜,少生疾病少生疮。老生姜,是个宝,一年四季就少不了……”姜全部磨碎了,他又拿起一根白萝卜,开始旋转着切花了。当然,少不了唱功,——“情深深,雨濛濛,赵薇就爱上了酥油朋,像雾像雨又像风,做起花儿来多轻松。用了这切菜器,女人不在家,男人依然可以做出一盘花。老婆回家见了笑哈哈,丈母娘见了心里乐开了花,这女婿比自个的闺女还值得夸……”一盘萝卜花又做好了。
他又开始拿起胡萝卜,在切菜器上飞快地擦着,如千万条金丝线儿飞舞,他也依旧在唱着——“这一样的粗,一样的细,你家老菜刀切不了这样的丝儿,菜刀沉,菜刀笨,菜刀使着不得空,有时切得粗有时切得细,老婆撅嘴孩子生气,自己在厨房干着活,挨着累还憋着气。就你是巧二哥巧二嫂,心再灵手再巧,没有这切菜器,你也切不了。你瞅他他瞅你,谁能买切菜器送给你。你买了吃不了亏上不了当,回家也不会挨媳妇的擀面杖。”
    我在旁边笑咪咪地听他唱,心里真是快活。只可惜我记性不好,他的好多风趣、幽默的唱词我都记不得了,真是遗憾,但我记住了他给我的快乐!
    在报上或是在书上看了很多作家的文字,觉得跟他比起来,还差了很多,实在要为那些作家汗颜了。我觉得,他才是一个真正的作家,尽管我们大家叫他“卖切菜器的”。
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:22
我又看好两词,准备下次写满路花和风流子
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:21

脚滑,没交代为何晚归~
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:21
哈哈
林徽因WH 发表于 2015-12-20 19:19

还有一个呢,再相看相看?
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:21
我又看好两词,准备下次写满路花和风流子
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:20
薄极年华真似我,一笑若真如幻。且如斯,一段流年、与君同绾。好像生活的一天
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:18

就是等一个晚归的贪恋街头美景的人回家的事
林徽因WH 发表于 2015-12-20 19:19
我也觉得是
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:18

哈哈
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:19
片片。飞花数遍。黄昏中、暗里流光偷换。煮鱼烹小菜,有春菇羹饭。介是做晚饭
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:17

嗯,粗茶淡饭
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:19
回复 15# 林徽因WH

你走桃花运啊,好像有人要打架了
雪小禅WH 发表于 2015-12-20 19:18
那无忌分明是个妞儿
林徽因WH 发表于 2015-12-20 19:16

我也觉得是
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 19:18
薄极年华真似我,一笑若真如幻。且如斯,一段流年、与君同绾。好像生活的一天

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|喝喝茶论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:45 , Processed in 0.059099 second(s), 20 queries .