喝喝茶论坛

标题: 风云追魂/文:拈花梦 [打印本页]

作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 16:17
标题: 风云追魂/文:拈花梦

长依追知鹤

生命,又一次在轮回
我看见蝴蝶在飞舞
你来了,我知道

那风传来暗香
还有那株古老的樱花树
又唱起了迷人的歌谣

我微笑着,迎风而立
看那花随风荡漾
看那水潺潺而逝

你踩着粉红色的花瓣
来得我的面前
轻轻说:我回来了

我拉着你的手
轻快地在风中奔跑
追逐那美丽的流云,

累了
我们躺在那广袤的苍穹下
数着星星
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 16:21
卜算子——姜离
春去了无痕,出水芙蓉娜。君在西南赏月忙,却把伊人锁。
今夜杀抬刀,暗箭难防躲。只好轮回忘川河,化作门前荷。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 16:23
情书一:南乡子——寄东方听笛
午后倚窗轩,风雨沧桑伴我年。闲问菡荷何处艳,荷田,寻得伶仃并蒂莲。
轻步探幽园,独坐池边戏水涟。念月下诗笺去处,无眠,细数春秋莫等闲。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 16:24
南乡子二寄——东方听笛
寂寂独寻芳,扬柳低垂与水徉。春去夏阳无限好,无妨,孤影随风探画廊。
窗外夏蝉忙,小径幽幽菡萏塘。伫立岸边思笑靥,风凉,且寄诗笺尺素长。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 16:31
合葬——杨大为,王慧娟

我将如说,你才会明白
其实我不说,也会明白

因为,我们都是孤独的人
我说过,我将陪你游戏
尽管
这游戏我厌倦了千年

但为了你
我愿意,
即使,
我将坠入沧海
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 19:25
李白追钟馗

我说
这年的六月的风很柔软
六月的荷在池中摇曳
莲的心事
你可懂?

我说六月的雨很多情
三天两头的那相思
化作一阵阵烟雨
你似否懂得那是
相思的雨

我说六月的月儿很不给力
迟迟不肯露脸
就像害怕相思太多
压弯的她身体

当阳光再次照耀着大地
莲儿欢心地在跳舞
其实,她那儿也没去
在池的中央
静守每个寂寞的夜
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 19:29
眼媚儿——嫦娥追玄武

初夏吹来小池香。帘卷小轩窗,念伊杳杳,唤鱼传信,素手懒妆

浅吟低唱流光碎,月下影彷徨。雁回尺素,行行笺字,句句芬芳。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 19:31
定风波慢——

自春来、雨泣潇湘,桃红柳绿可可。陌上樱花,娇柔嫩俏,遥想湘云卧。
倚西窗,发丝亸,眉黛苍苍雾轻裹。无那,寂静人独坐,闲情难锁!

此情怎躲,望天涯、杳杳相思课。盼鱼传尺素、红笺小字,灯下来研磨。
月光斜,影儿左,多少沧桑伴随我,鞋破,百转千回、前程颠簸。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 19:36
如梦令——追范蠡

出水芙蓉如露,一片绿荷相护。长记遇君时,陌上杏花穿户。谁护,谁护,千里玉音难诉。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 19:40
追南乡子——李甲

日暮看红霞,人在天涯莫采花,轻挽发丝移玉柱,心呀,如玉无瑕似月牙。
门掩弄琵琶,恰似狂风过树丫,一阙宋词催泪下,声哑,碧落黄泉别忘咱。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 19:44
笛家——追钟汉良兼药君

秋雨微凉,雁飞千尺,孤舟摇曳,乍寒还暖西风后。水波清冽,菡萏余情,荷塘尽染,幽兰初秀。雨后徐行,落红飞舞,待饮黄金酒。恼离人、对鸾镜,镜里黛眉渐瘦。

别久。相思堆积,西楼独寂,月挂柔情,暮暮朝朝,问君知否,末省、怎解心中千结,静看烛花更漏。岂知秋殇,惹来愁怅,翻鬓沧桑叩。纤纤手,赋诗笺,一饷泪沾襟袖。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 19:53
长相思——追皇帝

风一程,雨一程,风雨兼程夜里行。霓虹照影伶。
思轻轻,念轻轻,念月何时传笛声。玉人不独鸣。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 19:58
合葬沸羊羊与泰哥——采桑三则

小池菡萏婷婷立,出水芙蓉,一瞥惊鸿,月下红莲醉一丛。思君身在他乡处,孤影匆匆,寂了明瞳,雨后西山现彩虹。

芙蓉出水蜻蜓立,菡萏茵茵,笑靥清纯,水上莲蓬惹露晨。今宵心事无凭寄,病酒诗文,过眼烟云,春去秋来没入尘

风霜寂寞天涯处,塞外梧桐,何叹情终,陌上相逢夜色笼。荷塘莲影池中曳,轻卷帘栊,一抹嫣红,出水芙蓉醉了瞳。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 20:01
寄棉里藏针兼埋藏自己

风云现在对于我来说是什么?其实什么都不是,但你喜欢,所以,我愿意从深山老林走出来,陪你一起策马江湖。
我的风云理念就是一个玩,还有就是与朋友相聚的平台。或者是因为老骨灰的缘故,总有点自负,还有那么一点个性。

你说,要我陪你一起风云,并教你抓杀。我很愁,我一向没个准,我一不懂票线,二不懂分析,三不看规则,四不懂比例。我是直角型的。如果我用心,没有杀能逃过我的眼晴。当然,扛剑无数次的经验,我从来没有长进过,但每次运气特好,总能让游侠团结在我的手下。我发现我特别适合当领导。

跟你玩了一场又一场,带你去过小黑屋。你玩得很不自在。后来总结:你不喜欢有身份。好吧,我也不喜欢。有几场,你参与抓杀,而你却耽误很多正事。我心里特内疚,我不应该教你抓杀,于是我说,以后你不准抓杀,我也不抓。每次玩游戏,你没时间,你都想着一挂,我笑死,不是每个人都会看黑你,你试过几次,都没能一挂成,这一次,你终于成功了。祝贺你。其实我也想票你的,我又打算掐点把你掐出去的,但我狠不下心里,其我还是希望你留下来陪我。

我希望,我受到委屈了,可以扑向你的怀抱。撒撒娇。我希望我流泪了,可以借你的衣角擦干我的眼泪。当我向你倾诉,我失去一个朋友时,你可摸着我的头说:傻瓜,不是有我在吗?是的,有你在就是我的晴天。当这句话一出口,我的那些女朋友们会不会又笑花痴?

当我向老朋友们宣布我当德国的球迷时,她说:花痴!谁不知道德国队帅哥多。我笑了,德国队帅哥多,我真是头一回听见。在此之前,我对德国,一无所知。我喜欢他,是因喜欢他的品质,坚韧。不急不燥,很绅士。还有带着忧郁的色彩。还有勇于承担责任,敢于面对错误,且改正。还记得有个片断,叫华沙之跪。二战后,德国新任总统为了修复周边关系,居然向战死的人下跪。呃,扯远了。

而你,就是我心中的德国队。你在心里,你是一位爷们,大男人。我其实也比较爷们了,你称我:女汉子。你问:你会不会撒娇?我说:不会。接着我又冒一句:我会撒泼!我估计把你雷倒了。

他们说风云是斗智斗勇游戏,是么?我却不这么认为,我才不会耍心眼。我也不会。我喜欢实实在在的东西。抓杀,就认真的抓,玩,就潇洒的玩。生或者死对于我来说并不重要。输或者赢对于我来说也不重要,而重要的你与我在一起。唉,扯了这么多不想扯了。

我忽间来想到我曾经对你说的话:

等你,不必让黎明在我眼中泛白;等你,不再用想想填补曾是空旷流浪的思绪;等你,最黑暗的夜晚亦如白昼般灿烂;等你,风吹日晒的果实才格外香甜
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 20:02
追——棉里藏针——减字木兰

芙蓉出水,十里清波莲影醉。菡萏娇柔,一抹红云笑靥羞。

清风拂衣,忘却平生无限事。寂寞沙洲,捡尽沧桑对月酬。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 20:04
合葬——在路上——欧阳少恭,黑曜

夏天来了,人也变得慵懒起来
而你的忙碌的身影在我的眼前晃悠
你不是在车上,就是在飞机上
其实你自己一直在路上

在路上,奔波着,思念着,牵挂着
在路上,热血在流淌,汗水亦在流淌
我们都不知前方的路上会有什么
但我们必须前行

那怕崎岖,那怕是山崖
因为,在前方有你的梦想
其实,这梦想很简单
简单到只想拥有一个家

家是你的奔波的动力
家是你心的方向
家是你宁静的港湾
而你就是那一片天

有你在就会有阳光
有你在不会有风雨袭来
有你在心无比的安宁
有你在即使是苦亦也幸福

其实我多想牵着你的手
一起去看那夕阳西下
多想牵着你的手一起
去看那潮涨潮落

其实,我知道那些只是我的幻想
我只能安静坐着你为我
筑成的港湾下
等着你的归来
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-4 20:12
兰陵王—— 追醉驾司基

旧时昔,多少闲情聚积。亭台上、斜倚栅栏,玉笛催愁泪珠滴。
东风趁夜袭,梨白、芬芳弄碧,滨江路,杨柳拂堤,两岸樱花染春色。

西山日将夕。又见彩霞飞,眉黛当织。孤舟渔火亡维楫。
寻巷觅君迹,海棠偏爱,随风摇曳梦里忆,念人在天北。

缄默。语无索。不见夜归人,如断双翼,秦筝唱晚思无极。
怎忍别离去,此时情执。尘封往事,且与我,赏月色。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-9 20:41
南乡子——给白胜小朋友   

白水芜WZ 发表在 诸侯争霸 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-357-1.html
分享到Q好友和群QQ空间腾讯微博新浪微博微信一键通

你叫一声娃,穿透时空到我家。回首白家无限事,无咱,谁料全家乱似麻。
清品盏中茶,走过西山影子斜。老父少颜心不小,欧耶,你怎么成了爹呀。
作者: 拈花梦    时间: 2014-9-9 20:44
追——白小新小朋友——如梦令二则   

白水芜WZ 发表在 诸侯争霸 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-357-1.html
分享到Q好友和群QQ空间腾讯微博新浪微博微信一键通

拟把相思春去,昨夜弄筝风诉。窗外雾朦胧,曾记与君同路。如故,如故,花落有情难渡。

细雨柔风吹送,一树梨花微动。鸿雁伴春归,惊醒梦中鸾凤。如梦,如梦,谁把钿筝闲弄。

欢迎光临 喝喝茶论坛 (http://hehecha.net/) Powered by Discuz! X3.2