喝喝茶论坛

【花絮4】别名带花字的词牌——花与禅

1、《花深深》(忆秦娥)
入夜。晚饭花开也。喷香。养翠烟深已一廊。
日浇痴意何曾少,唯觉腰儿小。憨人。只怕流年半面春。

2、《花间意》《梅花句》《花溪碧》(菩萨蛮)
何堪年少无童话,捕风蛛网檐边挂。日日只望天,坐于天井边。
墙头来小鸟,莫叫风儿吵。寂寞已开花,爸妈没在家。

3、《花自落》《杨花落》《醉花春》(谒金门)  
花开半,滋味此中无限。二十四桥重觅遍,相思春不管。
醉了曾经温暖,王谢堂前旧燕。谁坐槐根书一卷,画中身影远。

4、《花想容》(武陵春)
雨后贴
之字何堪于捆绑,变幻了无常。几度相思又泛黄,伴与月光凉。
情节依稀都遗忘,记得素罗裳。夜听檐花乐未央,雨后贴、几分香。

5、《花十八》(梦行云)
看伊著冰縠,如桃熟、甜汁足。莺声宛转,打翻珠千斛。一低眉里温柔影,堪堪如漱玉。
小楼听雨,清欢成串,凭栏处、心事沐。红窗台下,似闻紫箫曲。那些如此良辰夜,此生宜减速。

6、《桃花水》(诉衷情)
香风吹拂宋家东,缓步太晨宫。纤足过,响丁东,如是水淙淙。
万事付千钟。趔趄中,桃花醉里眼蒙胧,恼花红。

7、《桃花曲》(忆少年)
一山空翠,一襟风色,一怀幽绪。桃花十里在,却乱红如雨。
水涨相思苔缀树,白纱裙、隐于烟处。相思似叠嶂,更缠绵无数。

8、《卖花声》(浪淘沙令)
过了楝花风,重觅伊踪。轻裙绿妒一心同。记得黛螺才悄解,香气流空。
妩媚了青峰,禅意偏浓。些儿凉意浸心中。如是涟漪风里散,飞过惊鸿。

9、《杏花风》(桃源忆故人)
几回回梦辛夷坞,有个人儿曾住。粉脸勾人倾慕,莫说虚花误。
乱红几度飞无数,惊了丛中野兔。无料有人无睹,竟日玄机悟。

10、《桃花落》(瑞鹧鸪)     
有些心事散成霞,开作眉间凤羽花。如是脸皮身外物,漫抛羞色酒中赊。
拈花一笑宜邀月,许我灵犀可去邪。无妄海中无妄想,月儿随意自回家。

11、《弄花雨》(冉冉云)
树下摇香弄花雨,小凉天、那时初遇。浑不管、那个仙人鬏乱,忆里是、飘香院宇。
粉红裙子随风舞,见人来、舌儿轻吐。伊可晓、惹却无端情绪。时在花前自语。

12、《数花风》(凤凰阁)
细心匀墨,莫管喳喳小鹊,繁花如锦都成昨。我自澄心清静,象管轻握,佛经里、魂儿与约。
本宫如凤,不屑开屏孔雀,重生宜在火中灼。凹砚墨休凝结,丢了魂魄,也愿得、抄经利落。

13、《扫花游》(扫地游)
素衣如旧,看旧漆门窗,绿苔侵处。合欢叶舞。任流年如愿,小禅安汝。莫管世情,自在听风听雨。一心去、去修炼一莲,修成禅悟。
欢意有几许?怕滚滚红尘,忘来时路。沦为胙俎。用月色擦洗,此心怀素。化作蓝莲,别在光阴衣褛。去凡虑。唱阳关、伴随暮鼓。

14、《杏花天》(念奴娇)
天何厚我,使流光回溯,遇得姝丽。踏遍天涯无觅处,回首蓦然烟际。红烛氤氲,翠钗缱绻,最畅平生意。鸾篦轻夺,此番花里活计。
听笛吹破梅花,闭门谢客,日晒三竿起。自在桐城甘卖饼,还把枯瓢闲寄。闲里填词,壶中买醉,自有销魂味。月儿曾听,弦音弹入清水。

15、《小庭花》(浣溪沙)
天黑何曾奈予何,凉床摊夜歇凉多,天边星子一坡坡。
偶制橘灯嘻一乐,经年香味绕成歌,儿时如是又来过。

16、《醉梅花》(鹧鸪天)
故事翻开雪霁天,风清扬处说清闲。何人呵气如烟袅,恰是灵狐打滚欢。
千盅醉,几情缠,茶坊酒肆拾从前。泛黄明月都还记,那月那年那少年。

17、《海棠花》(海棠春)
洗澡(古龙版)
床前烟雾层层袅,谁出手、没看明了。刹那胃中翻,岂料翻身倒。
那人离去无人晓,照旧是、泥皮铺道。已是澡堂空,杀也声声叫。

18、《木兰花》(玉楼春)
一捻痴心偷结蕊,一剪疏枝横过水。一些清露湿相思,一笔春风多妩媚。
我有灵犀都已醉,如昔天真弥足贵。呼来明月度良宵,福字何妨添一岁。

19、《玉莲花》《卖花声》(谢池春)
闭月羞花,还怨那金莲小。怕风儿、吹奴欲倒。蛮腰儿扭,且呼郎来抱。奈那人、奈何偷笑?
冤家可恨,恁地欺身儿罩。绣鞋儿、何堪脱掉?羞人答答、况痴缠罗皂。又低低、说声儿妙。

20、《叠萝花》(感皇恩)秋柳
瘦尽小蛮腰,如何了了。难著榴裙惹人笑。夜莺飞走,啼说无鱼堪钓。唯沙鸥解意,人烟渺。
已老徐娘,难留富少。只盼萧郎不知道。几番心事,听取渔郎歌棹。奈何空翠冷,鸿雁杳

21、《灼灼花》 (连理枝)
心事都匀妥,窗畔听香破。文字点燃,相思百褶,催成新火。任琴声都歇,兽炉烟、画伊人行么?
挣脱千重锁,如昔重来过。轻拾花簪,酥抬玉镯,无何无可。更女儿红酒,绣停边、伴伊长闲坐。

22、《满庭花》(满庭芳)
如梦轻盈,似伊纯洁,悄然还印心扉。有些潇洒,依旧笑微微。如是蒲公英舞,且吹梦、描出芳菲。如酥手、摊开画卷,醉了那枝梅。
如痴。陶醉了、茫茫一片,杨雪纷飞。记几回凝望,呵手温眉。千叠相思蜜意,又同唱、在水之湄。眸儿底、飞过白蝶,童话里徘徊。

23、《月照梨花》(河传)
你猜
楚楚。回顾。一些痴。朗月清风可知?有风吹皱小莲池。由之。谁提灯笼飞?轻轻飞过心尖上。星儿亮。微笑成春酿。旧门牌。古老槐。你猜?那人来不来?

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-22 14:58
没问题,我弄齐全了,肯定也做成电子书

先谢谢
小乖 发表于 2017-7-22 14:56
好的,希望能发我一份

没问题,我弄齐全了,肯定也做成电子书
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-22 14:54
估计还需要一周时间吧

好的,希望能发我一份
小乖 发表于 2017-7-22 14:53
啊?什么时候出炉?先把这几个收藏了

估计还需要一周时间吧
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-22 14:51
这只是别名带花的,正式词名带花的还有49首,正在制作中,我还差好多呢

啊?什么时候出炉?先把这几个收藏了
小乖 发表于 2017-7-22 14:48
哇。。带花字的词牌好多呀,又长见识了。。

这只是别名带花的,正式词名带花的还有49首,正在制作中,我还差好多呢
哇。。带花字的词牌好多呀,又长见识了。。
豪华,
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-22 07:53
我噗,我有五花膘那么胖吗

没肉包子能好吃吗
郝世贵Mr 发表于 2017-7-22 07:52
感觉像你和灵犀洞房呢

我噗,我有五花膘那么胖吗
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-22 07:49
我们用油锅都用来炒莲花白了——

新摘的莲花白,炒回锅肉好吃得狠…..《鹧鸪天》莲花白

感觉像你和灵犀洞房呢

我们用油锅都用来炒莲花白了——

新摘的莲花白,炒回锅肉好吃得狠…..
《鹧鸪天》莲花白
不是雍容的牡丹,敢于席上唾壶残。凭三分醉飞香吻,陪五花膘躺玉盘。
缠绵夜,月迷漫,人生添得梦儿宽。由人戏谑由人笑,老不收心不觉寒。

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-22 07:46
它是这样子做出来的,你们称为糕?卖糕的

用油锅炸的叫糕
郝世贵Mr 发表于 2017-7-22 07:46
一会你再整个金华火腿

金华火腿不是在你家床上蛮?
郝世贵Mr 发表于 2017-7-22 07:44
圆圆的像球,我们这叫糕

它是这样子做出来的,你们称为糕?卖糕的

一会你再整个金华火腿
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-22 07:26
“混世魔王”程咬金当年逃难在兰溪一带,以卖烧饼为生。一次,他的烧饼做得太多,没卖完的统统放在炉 ...

圆圆的像球,我们这叫糕
灵犀Ms 发表于 2017-7-21 21:03
抓到一个扒马甲的,勺子来抓起来

哈哈,哨子自己都扒
卿尘Ms 发表于 2017-7-21 23:23
好哒,明早等吃酥饼早饭啦

“混世魔王”程咬金当年逃难在兰溪一带,以卖烧饼为生。一次,他的烧饼做得太多,没卖完的统统放在炉边上。第二天一看,全成了酥饼。圆若杯口,形似蟹壳,几点芝麻,两面金黄,加上干菜肉馅之香,更有特殊风味。最奇特的是游埠酥饼里放的猪油干和野菜丝,趁热咬一口,满嘴流油,齿颊生香。
人们喝着老酒,嚼着几只酥饼,妙不可言。

《减兰》游埠酥饼
出炉酥饼,香气把人都唤醒。口水沾襟,富贵天生似咬金。
形如蟹壳,趁热咬来添一乐。齿颊生香,野菜丝儿回味长。

兰溪居士Mr 发表于 2017-7-21 23:21
没问题没问题,今儿天晚了,明天一早去买

好哒,明早等吃酥饼早饭啦
卿尘Ms 发表于 2017-7-21 23:20
那你先把你们村的酥饼给笨菇凉尝尝,帮你验证一下

没问题没问题,今儿天晚了,明天一早去买
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-21 23:14
我看不及俺们村的杨梅什么新鲜,也不及俺们村的酥饼香,游埠酥饼里放的猪油干和野菜丝,趁热咬一口,满嘴 ...

那你先把你们村的酥饼给笨菇凉尝尝,帮你验证一下
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-21 23:15
真的蛮?讲点好玩的好听的来听听

很多都是道听途说,需要就是跟我一起走小道,才能听小道消息

不用担心,你又没走火入魔好比是痘痘长别人脸上,你当然不需要担心
卿尘Ms 发表于 2017-7-21 23:13
笨菇凉就是八卦村里的八婆

真的蛮?讲点好玩的好听的来听听
卿尘Ms 发表于 2017-7-21 23:10
稻香村的点心,笨菇凉还算是蛮喜欢

我看不及俺们村的杨梅什么新鲜,也不及俺们村的酥饼香,游埠酥饼里放的猪油干和野菜丝,趁热咬一口,满嘴流油,齿颊生香,味道妙不可言。
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-21 23:12
去哪?我就喜欢住八卦村哎

笨菇凉就是八卦村里的八婆
卿尘Ms 发表于 2017-7-21 23:08
送居士一车白菜,跟笨菇凉走吧

去哪?我就喜欢住八卦村哎
凤君白Mr 发表于 2017-7-21 23:07
对,金鱼体是有趣,李字体是不仅仅有趣

没有高下之分的,李子体也如山民一样朴实的、有趣的,只表现美的生活,而并非都上升到高大上的意义上;金鱼体也有反映小人物无奈的自嘲而解