喝喝茶论坛

〓 第一场【惊鸿初现】浣溪沙,外一首,卞城王寂寞如雪

〓 第一场【惊鸿初现】浣溪沙,外一首,卞城王寂寞如雪

步韵焱城王原玉。我只是打渔伐薪的粗人,偶然间来到了舞会。营营生计,食难果腹,望着七彩缤纷的舞会,那一切,于我都只是一个梦。

只是村民爱柳腰。粗人何敢论高标?营营生计度今韶。
    前世或曾为贵胄,当时急切拥嗔娇,醒来一梦失罗袍。

来到春江/舞会,却有些心累,想歇息一下,想一睡不醒。但是终不能放下的,有很多很多,将自己灌醉,卞城王?我错锷地一声苦笑。

梦入春江画里游,累时歇息在汀洲,愿能不醒任春秋。
    儿女堂前犹待乳,酩酊醉里偶睁眸,农家寒舍远王侯。

前天开始发马甲,孤零零的一人,现实和网海又有多少差别呢?望着熙熙攘攘的舞衣男女,一个也不认识,我独坐一隅发呆。或许,这原本只是一场梦吧。

或道前缘须共珍,醒来一梦是孤云,红尘网海各沉沦。
    惆怅此身来舞会,伶仃望眼失伊人,熙熙攘攘不相亲。

外一曲:
  跟着灵慧学写曲子,看到灵慧和焱城王文笔都很了得,在舞会上比翼双飞,羡慕,祝福。回思自己,醒醒吧。

浩渺银河,怅见泛青波;望那牛哥,搓手又如何?
    群星都已倦哦,两娃还在哭么?
   (七夕)谁唱歌?喜鹊都来贺。俄,却七夕匆匆过。

灵慧原玉:双调●碧玉箫  写在七夕
    鹊舞银河,去约会仙娥;夜送清歌,来密布星罗。
    风儿吹皱绿波,蛙儿摇乱碧荷。
    一梦过,数着相思坐。呵,问此刻谁人和。

来自 7#

七律:
潦倒人生无尽宵,纯真日子已遥遥。冰河铁马思长啸,浊世红尘欲发飚。
放眼前方风助雨,羁身此刻路藏妖。他年或有春晖至,拨雾开天山色娇。卞城王

八千年外看今宵,魔界凡尘极望遥。佳约轮回醒浊梦,别情辗转借清飚。
采来纯净花间露,斩尽虚浮神与妖。飞渡重云一横笛,桃源新辟待阿娇。焱城王(原玉)

千年筑梦度清宵,四海八荒天共遥。镜月多情吟落照,松风无意逐旋飚。
融春造化常催雨,有迹因缘也惜妖。玉笛飞声何处歇,一襟风月倚春娇。灵慧

(七绝:依韵灵慧三首)
别梦依稀说鹊桥,银河洪水老垂髫。人间处处通高铁,天上诸仙空寂寥。

红尘滚滚独思量,织女牛郎各一方。纵有深情逢七夕,千年之后渐寻常。

秋山消瘦倩谁呼?来岁春风又画图。终是轮回无着意,凋零之处定将朱。

来自 16#
昙花仙子xz 发表于 2018-8-21 10:57
看到你的字,心像刀割一样。怎么这么疼啊?

网海沉浮相互陪,红尘本是两依偎。情深恍若天将曙,花绽方能我作魁。
不羡他人衣着锦,但期长夜酒交杯。无边往事随它去,愿有芳踪形影随。卞城

深夜窗前月作陪,青枝蘸酒共依偎。管它千黛春争艳,唯我三更对斗魁。
洁白如瑕出冷玉,清香沁腹入银杯。花开一瞬红尘外,天晓芳踪何处追。昙花
来自 17#

看到魔君写《秋风清》三首,也学着写,没有依照魔君韵。

相思深,秋渐临。两地纵相隔,遥遥连此心。诗中多有牵肠句,笔端冷暖长知音。

秋凉生,秋叶零。逝水去难返,征鸿飞不停。伊人深坐相思里,月儿独向苍茫行。

山花开,春雨来。执手上山去,晨昏无两猜。花儿开在诗心里,此情缱绻深依偎。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
秋风清·魔君·原玉:
居仙:
天庭兴。天下荣。玉殿拥还挤,金樽空复盈。凤歌鸾舞知何夕,醉生梦死居皇城。
落尘:
初知春。看未真。绮路偶相识,仙姿萦梦魂。冰清冰冷朱丝扣,逐心逐梦红尘沦。
入魔:
生风波。悲且歌。有酒不成调,无情还化魔。相知相识难相惜,故城故梦长青萝。

来自 22#

菩萨蛮,依韵两首:
轩窗长忆青丝绾,心湖涟动波清浅。月色照墙篱,频筛影入诗。
    前生应已遇,今世身相许。千里隔伊人,唯吟垄上春。卞城(内容与锦觅无关)

桥头烟柳风儿绾,小溪流碧深犹浅。忽雨湿青篱,篱边思个谁。
    那年曾一遇,心愿悄悄许。不见旧时人,桃花今又春。锦觅(原玉)

沈园游罢人微醉,个中多少愁滋味。时序已然春,亭台轻染尘。
    柔肠无限语,却是伤怀处。花草自芳香,觉来一梦长。卞城

小风吹梦篱边醉,沾衣翠色添诗味。一笛杏花春,春心不染尘。
    云中忽燕语,犹记梅开处。茶盏细分香,相思几个长?锦觅(原玉)

来自 25#
昙花仙子xz 发表于 2018-8-21 13:34
好看好看,但期长夜共交杯,我喜欢

携手今生结善缘,山花开处即神仙。小蛮腰在怀中坐,水调歌于耳畔传。
碧浪涟兮西子瘦,春光秀也两心连。青丝缠绕鸳鸯颈,风雨前方共比肩。卞城

只许真心结善缘,自由自在做花仙。每于深夜清香撒,等待韦陀身影牵。
唱和春风斜燕子,吟诗绿水渡心船。佳人有约青丝挽,一唱红尘爱万年。昙花
来自 26#
五律:夏日
兰舟游碧水,细浪起池塘。岸上垂杨绿,枝间小雀翔。
相逢谈日盛,偶尔有风凉。入目多花草,沿堤向杏黄。卞城

啼莺栖岸柳,飞燕绕池塘。风静绿鸳语,水清白云翔。
嫣红眉黛细,薄翠露珠凉。回眼长桥外,茶花浅浅黄。飞絮

信舟消溽暑,向晚泊横塘。一一青荷举,双双白鹭翔。
扇摇溪月薄,衣带藕花凉。水槛风过处,渔灯几点黄。琥嘉

这样文笔,真的很好,一定会有仙子倾心的
灵慧xz 发表于 2018-8-21 07:52
这样文笔,真的很好,一定会有仙子倾心的

谢谢灵慧驾临。。我凑数几句,苦笑。
这个王爷有点失落,往前走,前面有属于你的风景耶。
牡丹xz 发表于 2018-8-21 08:04
这个王爷有点失落,往前走,前面有属于你的风景耶。

谢牡丹。。不想走了,想坐着发呆,想做天和尚撞一天钟。。
王爷好
这个王爷文笔很好啊
连翘xz 发表于 2018-8-21 08:49
这个王爷文笔很好啊

文笔不好,心情也不大好,唯跟在大家后面凑热闹而已,谢谢连翘妹
老手,提刀的主。祝玩的开心。
卞城王xj 发表于 2018-8-21 09:55
文笔不好,心情也不大好,唯跟在大家后面凑热闹而已,谢谢连翘妹

心情不好就多来聊聊天,暂时忘却尘世的烦恼
昙花仙子xz 发表于 2018-8-21 10:57

今天早晨上来,看到你的贴数还是3贴,仙子不来陪我,整个世界都是灰色的天空。。
琅天xj 发表于 2018-8-21 10:06
老手,提刀的主。祝玩的开心。

不提刀,不带剑,就是大白虾地混日子,或者啥也不混
卞城王xj 发表于 2018-8-21 12:33
网海沉浮相互陪,红尘本是两依偎。情深恍若天将曙,花绽方能我作魁。
不羡他人衣着锦,但期长夜酒交杯。 ...

昙花仙子xz 发表于 2018-8-21 13:34

嗯嗯,夜色幽幽,坐在一起,一杯红酒,就是意境
连翘xz 发表于 2018-8-21 10:38
心情不好就多来聊聊天,暂时忘却尘世的烦恼

这场没有多少参与感,聊天也没有多大的动力,谢谢连翘
卞城王xj 发表于 2018-8-21 18:12
这场没有多少参与感,聊天也没有多大的动力,谢谢连翘

我也心情不好,不过每次跟这些素未谋面的朋友聊个天觉得心情会好多了,遥祝王爷心情愉悦
GG写的好,人也好,
昙花仙子xz 发表于 2018-8-21 22:08
GG写的好,人也好,

仙子,你姗姗来了
这个看着像是集贴耶。
确实后悲伤的,看着都怪心酸的,还是之前的相识相守好,看着暖乎乎的。不过字都好看。仙子也好看。祝福。
緑萼xz 发表于 2018-8-22 13:30
这个看着像是集贴耶。

之前昙花仙子没来,本王一个人在版面寂寞如雪,自写独逛,也没有准备散发。。后来,昙花仙子来了
真能写