喝喝茶论坛

尘轩第六届风云《乡村爱情》(永强娘)

追魂一:

想一个人的滋味很甜。哪怕是一缕清风拂过,也能触动心底的弦,那熟悉的背影、熟悉的脚步、熟悉的声音都在这细细的风中一并缠绵。风很静很柔,知了声声如诉我愿,一缕花香浅浅,漫过秀发,甜启眉尖,用情丝作弦,邀轻风为伴,把对你的思念轻弹。

想一个人的滋味很酸。当花开正艳,蝶儿蹁跹,不曾想过还有花落的一天,蝶儿依旧振翅盘旋,却不再是曾经的花间,许是春光老去,蝶儿也厌倦了追逐,许是蝶儿亦伴花儿老去,等待下一个春天。我留不住花开的永远,就像指间里逝去的流年,记取曾经总是些些无奈一如花的凋零一般,那滋味一如想你,想你已越走越远。背影在黄昏里拉的很长很长,一直到我的眼中只剩下一个隐约的点。

想一个人的滋味很苦。苦到五味杂陈只剩那一味的苦涩,一如吞下一腔的黄连,苦结翠眉眉间成川,苦过发间让青丝斑斓,苦入干涸的唇在齿间滴滴往返,苦入愁肠让苦的味道在周身蔓延。这苦味许是相恋太短、相思太长、相见无缘,只恨情丝有翼载不动皮囊的遥远。

想一个人的滋味很甜、很酸、很苦,解不开的是那千千心结,捻不断的是那根长长思念的线。

追魂二:

村里的小路 曲曲弯弯

通着小溪 连着山峦

就在 纵横的阡陌中间

春风里

苗儿碧绿 草儿芊芊

小院的碾子

吱吱哑哑 你我并肩

一双儿女 永强谢兰

如快乐的小鸟

飞在田埂

嬉戏在开满油菜花的田间

你 耕耘着希望

我 憧憬着明天

日子就是

这么质朴 简单

相携相守 粗茶淡饭

亦是醉人的 甘甜

夏夜中

拖住香腮 数着星星

守着每一个屋檐下的月缺月圆

飘雨的时候

你一脸笑意

露出 结实的肩膀 披来一件汗衫

我 依旧淋着雨

心底 却涌出无限 温暖

秋收时

红红的果实 红红的脸

一筐筐 一蓝蓝

那对小天真

或者树上 或在树下 笑声满园

手捧着谷穗儿 沉甸甸

笑意挂在嘴边

冬雪下

冰凌花的窗户

成了孩子们画板

唇儿呵呵 印个指尖 童话般的世界

又映入眼帘

我纳着鞋底 你惬意着一袋烟

火炉里 柴火正旺

家更温暖

儿女长大 总在不知不觉间

操心劳碌 让你的智慧厚积

斑驳的华发霜丝鬓染

依旧 疼着老婆爱着家

只是 少了憧憬

总是细数一起走过的流年

家 是记忆 家 是港湾

家 是快乐 家 是梦牵

那些美好 消失在一瞬间

一个孤独的身影 目送着亲人的 走远

追魂三:【高阳台】

月落尘轩,香过水榭,田田菡萏幽深。独自徘徊,蛙鸣知了相吟。

芊芊清露犹沾湿,把草香,揽入衣襟。倩谁知,如约佳期,负了芳心。

那时并蒂相依处,底事还缠绕。一诺千金,却是无期,剩孑影泪沾衿。

几番藕断丝成结,若情丝,绾作瑶琴,更轻弹,一曲离愁,一曲乡音。
总结:
这么闷的场子不能不说两句,一看下次名单,好写手一群那,可惜场上就赵四(小包子)一枝独秀,如昔不下场,你的词词数量也缩水了。
因为大家对我的顾虑一直存在,我本场就绝定藏着了,其实看着赵四和玉田娘写词词,心里也痒,但是还是忍了,想看看大家还能不能看我眼熟。
广坤呀,第一轮我以为广坤是破八,所以我一直认为广坤很黑,结果出虾就知道是你(小东邪)了。你这版面走的真够黑的。这么投入跟你演对手戏,你还躲躲闪闪的怕我黏上你呀,哈哈,一点都放不开,晕死你。不爬墙还守着你呀,本来带你一起走,你个破滴奏事不入戏,没感觉那刘能也是妞儿吗?连剑剑都发现情侣衣问题了,还喊绝“我老汉坚决不改嫁”,你长点心吧,就这一个嫁字都卖了你个妞儿。
走进刘能(素颜)是因为刘能真的是个好演员,说话走板都能找到剧情的味道,这么闷的场子没个看点实在没劲,俺就索性陪刘能一起暖场子了,改嫁也是为了多点风云的乐趣而已,不过刘能真的很赞,非常棒的好玩家。
玉田娘好有才的,情深意重的字和词,甜美的歌声都打动着场上的人,可惜你那个儿子为了多杀几个人不敢和你一起互动,这事俺就不掺和了,你回家罚他跪键盘吧。
剑剑呀剑剑,联合剑呀联合剑,我就差说“剑剑都去哪儿啦”一把剑醉了,一把剑藏了,虾米们睡了,杀刺们隐了,这游戏还有得玩吗?见过闷的场子,从来没见过这么闷的场子,不为了俺节操,俺自杀的心都有,这样的场子俺以后坚决不下了,踢了俺也不下。
赵四喂,你本来马甲就盲,还说知道我是谁了,哈哈忽悠我,写词词你都晕着不知道是谁,不写你就是个彻底晕,你非得掐死我不可呀,得这下你也算报仇了。
破白清明最聪明,高高兴兴的一挂走人,真舒服哦,真是羡慕嫉妒就是不恨捏。
哨子。蜜蜜辛苦啦,谢谢你们。
尘轩第六届风云《乡村爱情》真身表
01、谢永强CX----漫步的风----由仙草替补
02、王小蒙----八音----刺客:风----密码 123---已发
03、谢大脚----瓜子脸:游侠---密码 123 ---已发
04、王长贵 ----一刀一江湖:游侠---密码 123--已发
05、刘一水CX----小然
06、谢小梅----在水一天----剑:雨---密码 123--已发
07、谢广坤----小东邪:游侠---密码 123---已发
08、刘 能 ----素颜----独立刺:云---密码 123--已发
09、刘 英 ----多多----联合杀:露---密码 123--已发
10、李大国----龙战之野----暗蛋:震---密码 123--已发
11、永强娘----开心兔--游侠:密码123---已发
12、王老七CX----司马砸缸
13、王天来----寒山叶飞-----剑:雷---密码 123--已发
14、王大拿CX----梦衣
15、赵玉田 ----笑书神侠----联合杀:霜---密码 123--已发
16、香 秀----小倩----刺客:电---密码 123---已发
17、赵 四CX----小包子
18、王凯-----寒塘洛月----联合杀:雾---密码 123---已发
19、王霞-----夏沫:游侠---密码 123---已发
20、玉田娘CX----梦若寒烟:---密码 123---已发
21、陈艳南----小蜗牛:游侠---密码 123---已发
22、李秋歌 ----乐衣----联合杀:霞---密码 123---已发
23、杨小燕 ----雪舞:游侠---密码 123---已发
24、白清明-----盈
25、皮校长CX----蝶衣
26、谢兰CX----琴衣

06、谢小梅----在水一天----剑:雨
13、王天来----寒山叶飞-----剑:雷

10、李大国----龙战之野----暗蛋:震

09、刘 英 ----多多----联合杀:露
15、赵玉田 ----笑书神侠----联合杀:霜
18、王凯-----寒塘洛月----联合杀:雾
22、李秋歌 ----乐衣----联合杀:霞

02、王小蒙----八音----刺客:风
08、刘 能 ----素颜(红尘清梦)----独立刺:云