喝喝茶论坛

【好逑卡】予王维

在外面,手机看到,谢惠儿的卡用在我身上,回去送你千钟醉

很少写长阙。今天应仙子惠儿《好逑卡》之约,时间仓促,多有瑕纰,请多谅解,其实这也是一封写给她的情书,因为我还没有写过,为她......                     

《千钟醉》思不断
   一钟醉,春风化雨桃花媚,燕子临楼柳絮飞,笺传暖墨,水流香韵,问君还知未?

二钟醉,临屏独坐懒无味,问我新词赋予谁。寻寻觅觅,心心念念,问君还知未?

三钟醉,多情自古无情累,寂寞从来夜雨催,坐到无声,萧然伏案,问君还知未?
   四钟醉,凭栏望去东流水,提笔书来紧躇眉,良辰已过,佳音难侯,问君还知未?
   五钟醉,十年偶遇花前醉,并蒂相惜梦里随,留言为证,尺书为据,问君还知未?
   六钟醉,门前蒿草悄然翠,庭里落花扫做堆,风儿缱绻,容颜老却,问君还知未?
   七钟醉,三千日夜人憔悴,多少时光各喜悲,春来秋去,云偎倚,问君还知未?

八钟醉,鹊桥乍断潸然泪,陌路难逢各自飞,山盟虽在,红线难系,问君还知未?
   九钟醉,情丝断续由君缀,夙念依稀唤我回,重逢竹外,疏花再聚,问君还知未?

十钟醉,声声句句言无悔,点点滴滴话相思,琴筝互动,水云合击,问君还知未?
   百钟醉,弄人总是缘何碎,叹此翕然念已灰。即将归去,茫茫人海,问君还知未?
   千钟醉,今生情意藏環佩,来世同心种菊梅。言之不尽,多多保重,问君还知未?

要改几个字,看我编辑后的
还可以雕琢。以后再收藏吧。
不太会玩,所以傻傻的,只知道写东西,要不惠儿带我吧。
可不。。。。。。
杏花-杨玉环 发表于 2014-8-29 21:51

不知她要我等到什么时候
我现在该怎么做,能告诉我吗?
好的
知道了。