喝喝茶论坛

楼主: 子都-GG

【人月圆】飞天

回复 30# 子都-GG

我家哥哥呢-- 看来清儿只有空守寂寞夜--!
这个场景  没玩过  不会!还得  故事继续编吗?哥哥说说呢!
第七对牵手舞者:李清照MM-----子都GG  联袂秀元素 时间 凌晨三点 地点 古墓 服装 休闲装 事件 跪键盘

爱 ...
子都-GG 发表于 2014-10-20 21:17

鹧鸪天  与子都哥哥

露冷秋深夜月凉,庭前黄菊小回廊。暗香疏影梅花小,幽竹残枫石径长。

琴曲杳,笛声扬,玉楼红袖诉情肠。珠帘尽卷清风里,高照银缸敞纸窗。
第七对牵手舞者:李清照MM-----子都GG  联袂秀元素 时间 凌晨三点 地点 古墓 服装 休闲装 事件 跪键盘

爱 ...
子都-GG 发表于 2014-10-20 21:17

清儿接---

今夜,
花儿在情思的凝重里病了,
在深深的多情谷里徘徊着,
那张斑斓的网罩着,
在迷茫里,无法找到爱的出口,
人在迷茫里入睡,
又在梦境里孤雁长鸣,
惆怅里黯然泪下,
痛砸伤了自己,
哥哥,你知道吗?
真情里的独白,
就是只对自己的残忍。
在情感的历程里,
我冷艳孤傲的爱着,
不许一点瑕疵的叛离,
用冰清迎接你的到来,
在灵魂的深处,
独自经营着那片只属于我们两个人的森林,
我用冰质的舞步,
在这里为你独舞,
等你策马而来,
相拥我满腹的苦。......

九月,江南还是和风细雨,而陇西,则是雨雪霏霏,一派初冬的气息。
十月,江南还是和风细雨,而陇西,则是雨雪霏霏,一派初冬的气息。
陇西古道上,一匹马,一袭白衣,一个极清幽的女子,独身一人,闲散地走在这一片荒凉的天地中。她的嘴唇似乎在呤哦,
细听之,竟然是王维的名句:"劝君更进一杯酒,西出阳关无故人."
出了阳关无故人,她只身来这竹外疏花处,为了什么?她是谁,又将走向何方?

(一)春初早被相思染

子都哥哥,我见到你了!

就在我们日日漫步过的赤阑桥上,你握着我的手和我说要带我走,寻一处山青水绿有野花开的地方,结草为庐,临水而居。还要我为你生一大堆孩子,眉眼像我,风韵似你;女儿抚琴,男孩吟诗。我羞红了脸,低头看桥下,紅鲤成双,在莲叶间嬉戏,你的笑脸就在波光中荡漾。

我以为会就这样永远幸福下去,可一声鸟啼,你倏地不见了,我怎么寻也寻不到。抬眼却见旧日的琵琶旧日的字画,唯独不见你,原来又是一场梦!这样的梦我不知已做过多少回,而我又入过你的梦吗?

子都,我入过你的梦吗?

难忘你我初相遇的那场晚宴。淝水上,柳树下,画舫中。你一袭青衫吟诵东坡的“大江东去,浪淘尽……”,众人笑你如此豪放之词与杨柳依依的淝水之景实不相宜,可你却仰天长笑,一句“谁知我心”,满座寂然。“多情应笑我,早生华发”,看着你忧郁的眼神,那“多情”二字不禁撩我心旌,仿佛我早已与你相识,人隔佳肴觥筹,心却近在咫尺。我轻拨琵琶,也和一曲“大江东去”,愿如春风能让你释怀,却又分明看到你的眼角有泪光闪动。

还记得那年冬夜竹外疏花赏梅吗?冷月千里无言,西湖寒波荡漾,梅在朔风中怒放,一树树一朵朵散发着幽香,比起春花的明媚热烈,更显幽韵清冷。你说我的脸红红的像梅花,你说要为我赋诗填词。我说还是填词吧,我更喜欢你的词,凝而不滞,清而不浮,有晚唐绝句之遗风。我们手拉手,奔跑在梅林中,笑语震落花瓣簌簌。

可是,最终我没能等来你为我填的词,却等来一场离别,一场你亲手写下的离别。那天,你说要走,要到他乡谋生计。我深知好男儿志在四方,岂能为儿女情长所牵绊?若为真爱,又怎会让自己成为爱人的牵绊?送你到赤阑桥边,你说:“等着我,金榜题名时,我一定会来娶你。”“我不求你金榜题名,但求你一路珍重,早早归来。没有你,竹外怒放的红梅有谁来欣赏……”话未说完,我已泪流成河,此去山高水长,何时是归期!你的背影渐行渐远,消失在烟雨迷蒙中,那烟雨全是我的泪熏染而成啊!

起身到窗前,昨夜疾风骤雨,院中落英满地,片片花瓣离人泪,片片花瓣念君心。

此时我新作了一曲《鹧鸪天》,等你归来,你填词,我弹唱,定会倾倒天下人。可是——

此时的子都哥哥,你在哪儿呢?能感知到我的思念吗?

(静静期待下文---)

回复 15# 子都-GG

嘿,子什么都,你的卡没了吧?

嘿嘿,俺还是看你像个妹子!

看你还拿个破卡卡吓唬我?
回复 34# 李清照-MM

嗯?好好的,怎么忽然这么伤感了……

妹妹的文字,如透明的溪水潺潺,仿佛每一个音画都是青石上留下的痕,我竟然不知那些弯曲的悲痛,任青草荡漾消瘦你的容颜。
地点 古墓 服装 休闲装 事件 跪键盘  
回复 33# 李清照-MM

来看妹妹的诗,红烛垂泪望西窗,墨笔含情诉衷肠。岸上佳人青青在,垂柳条条靠夕阳。
回复 31# 李清照-MM

昨夜一晚都是妹妹,
回复 35# 练霓裳-MM

看来你的眼力真好,我给你上茶,
我要穿着蓬蓬裙在晚上十二点去古墓。。。
闻鹊喜

秉红烛,漫过春花秋月,银颜凤舞秀倚波,玲珑笑金歌。
一点朱砂傲雪,几抹粉黛红湿。青鸟啼鸣霞影长,隔窗闻鹊喜。
回复 42# 阿朱-MM

记得弄个盖头
事件 跪键盘。这个事件比我们那个更奇葩。
回复 45# 荼靡-GG

哎,难为勺子着么想的
接:

洋洋洒洒,如秋的记忆。那依水而望的佳人,又是谁的思绪。你好吗?天涯若是今夜月光洒落,你可愿为我把一份相思寄予遥远的彼岸。陌上你纤纤而行,采下离别的花絮。在你竹篮中荡起我深深的眷恋。也许我曾是打马而去的过客,在竹林边回首,佳人如画。但你是否能懂我的痴情,任岁月长流,总是那回眸的瞬间。     清照妹妹你好吗?瞬间便是永恒,相逢春不再去,秋不再来。喜欢你素手弹拨的音弦,流水绵绵,清风淡淡。喜欢你用心编织的锦衣,一针针,一线线都是温暖。你说不求我金榜题名,只愿你平平安安。你说:你是否会想我,还是把我遗忘。多少个不眠的夜,我扶窗仰望。银河点点,织女姗姗。
     我多想吻你如花的容颜,在白雪飞舞的夜晚,轻轻揽你在胸前。灯花会跳落寂静的书案,风铃摇曳窗前。你说:要给我最美的温柔,就像你低头的瞬间。我说:我愿在你透明的心胸间,刻上我不老的容颜。今夜,妹妹你又在何方,是否在为我牵挂愁肠?我就在相思河畔,那河中静静的倒影,就是我,就是我相思的模样。

相思眉上,红尘未了问天意。晓风残月,又把心头系。
一夜红烛,谁知嫦娥泣。莫有情,缕缕白发,独自秋风立。
祝福祝福子都清照 飞天 子都长翅膀了
祝福祝福子都清照 飞天 子都长翅膀了
回复 49# 陆小曼-MM

小翅膀,扑楞扑楞
地点 古墓 服装 休闲装 事件 跪键盘
萧十一郎-GG 发表于 2014-10-21 10:33

没玩过这一轮  不知道"看图写话"了---  尤其是古墓   跪键盘  
回复  陆小曼-MM

小翅膀,扑楞扑楞
子都-GG 发表于 2014-10-21 14:56

哥哥好哈!忙碌一整天!才见哥哥 影!
回复 52# 李清照-MM

舞散人去,我又多了几分感伤,好想再写点什么,是记忆,是牵挂,还是我心中不解的缘,就像歌词里唱的一样:没有一点点防备也没有一丝顾虑
你就这样出现在我的世界
带给我惊喜情不自已
可是你偏又这样
在我不知不觉中悄悄的消失
我的世界里没有音讯
剩下的只是回忆
你存在我深深的脑海里
我的梦里我的心里我的歌声里
你存在我深深的脑海里
还记得我们曾经
肩并肩一起走过那段繁华巷口
尽管你我是陌生人是过路人
但彼此还是感觉到了对方的
一个眼神一个心跳
一种意想不到的快乐
好像是一场梦境命中注定
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
世界之大为何我们相遇
难道是缘分难道是天意
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
在下一个,转弯的路口我愿在那里守候哪怕是路人没有回眸我也想看到你飘舞的衣袖

回复 47# 子都-GG

接==
   缘聚缘散缘如水,情起情落情如云。

梦里繁花落尽,此情未央,此意难忘,弦虽断,曲犹扬。

哥哥: 你要记得,虽活动落幕,但紫檀未灭,我亦未去 ...

清儿;子都哥哥 你喜欢听妹妹歌唱吗?

子都:当然啊!

清儿:哥哥爱我吗?真的吗?

子都:当  当然.....

清儿仿佛在哥哥身边  忘却了昔日古墓  跪键盘之不快  幸福的哼唱--<孟婆的碗>

歌词 ;

脚步轻飘的失去平衡-   你在哪里   我喊着你的名-

可声音来不及扩散-   便消失的没了踪影-  踉跄着来到奈何桥前  我死也不接孟婆那只碗-

我不能忘记你我的甜蜜-   我不能忘记你我的点点滴滴-

我要带着今生的记忆-   在轮回中找到你-   永生相守抱着你不再分离-

想起你让我让我心揪-   揪碎了揪碎了哽住了喉-

挥起手打翻孟婆的碗-   落在地碎成两半-   孟婆她会对我发慈悲-   不让我魂魄随风飘飞-     我的爱浓浓将你包围-   来世相依偎-

想起你让我让我心揪-   揪碎了揪碎了哽住了喉-   挥起手打翻孟婆的碗-   落在地碎成两半-

怎么能忘记与你缠绵-  怎么能丢弃对你牵绊- 只为能换回那根红线-  再续一段情缘

耳畔……”

一阕《孟婆汤》,歌尽三生事。-  妹妹的嗓音清丽,却唱出了沧桑的况味。-

一盏茶凉的时间,是前世的无份,还是今生的有缘? -

银杏树下,那张翘首等待的脸,和满地落叶下那袭飘飘而落的红衣,都在诉说着哥哥的前世,我的今生。-

斟一杯清茶相待,却不知等的是何人。一碗孟婆汤夺去了那样刻骨铭心的记忆,只是冥冥之中我知道要等一个人。百转千回,终于来到竹外疏花

处,却也没有认出你,依然记起那个承诺.。-

问子都哥哥:这世上果真有忘川水奈何桥?,或许,在曾经的曾经的曾经,有个与我一般痴情女子,打翻了那碗孟婆汤,跳进了那潭忘川水,用

三生三世的决绝,换却一世的情丝缠绕。然后,故老相传,杜撰者众,笔削者集,遂有了今日你我的传说。-

只是,纵使散了肉身,成了魂魄,孤野荡荡,又有谁会拼着三生三世的苦楚,换却一世的青冥,前生的记忆?不论其苦,单是那前世的背负,几人愿意跋涉至今……-

三生石上旧精魂,吟风赏月不需问。惭愧情人远相访,此身虽异性长存。-

此身虽异性长存,是刺出了三世的痴心之血,与你定下的契约。-

情浓时,盟山誓海,天地倒悬;情薄时,相逢陌路,对面不识。小儿女的情爱果真痴久,果真情深不在朝暮么?-

呵呵!!!如若,如若,果真有那转世轮回之苦,那清儿,能否如聊斋中的奇女子一般,宁可失了富贵之命,以魂魄来暖哥哥心扉?-

如此,纵使,我已忘不了你……-到那时,果真便是,此身虽异性长存……
http://image.hnol.net/c/swf/2009-08/19/18/200908191838152421-2272644.swf
这任务不完成不行啊!
回复  李清照-MM

舞散人去,我又多了几分感伤,好想再写点什么,是记忆,是牵挂,还是我心中不解的 ...
子都-GG 发表于 2014-10-21 20:16

" 在下一个,转弯的路口我愿在那里守候哪怕是路人没有回眸我也想看到你飘舞的衣袖"

蝶恋花•何日君再来

雨横风狂花万片,
  韵染残红,
  梦扰尘烟乱。
  极目青山空念远,
  痴情总为无情怨 。

花落舞池常自叹,
离别今朝,
何日君来伴?
蝶舞红尘生死恋,
几番思量愁肠断。
时间不够!未尽兴  就要分了!何日在相伴!!
回复 56# 李清照-MM

来看妹妹的诗,哥哥再次谢过了
回复 57# 李清照-MM

缘在就是长天
回复  李清照-MM

来看妹妹的诗,哥哥再次谢过了
子都-GG 发表于 2014-10-21 20:50

哥哥不谢!