喝喝茶论坛

【惜分飞】洛水兰汀

第十一届疏花舞会 之一生一世

兰汀小序: 洛水滔滔,奔腾不息。雁浦秋风。梦境里一只乌篷船,轻轻地载着我,淌过小桥,流水。柔软 的回忆,一瓣一瓣拨开,揉碎成经纶的墨香,沉淀了过往,谱一曲清歌,让它传承潇湘风雨人生路的千古绝唱。

古渡烟笼,蔓山晴雪。万千风景中回眸,辗转经年,颠沛流离的我,回到梦的的家园,不再漂泊。这里的灯光温暖如火,这里的河水绿如蓝波。这里的杨柳依依,这里的烟雨朦胧,这里的流水潺潺,这里的月儿弯弯。

淡湖碧草,汉台朝雨。烟雨里酝酿着动情的故事,滋润着不老的传说,也承载着我千丝万缕的深情和浪漫。

水墨画中,那些荡涤记忆的柔美,那些良辰美景,那些诗情画意,纠葛缠绵,让我铭记,在天涯亦或海角;蒙蒙的烟雨,如诗,如画,让我梦回萦绕,让我珍藏。此生只愿,一杯茶,一卷书,静观疏雨,烟霞。钟情于文字的山环水绕,留恋于每一帧故事的风声水起,缭绕着思绪的是浅浅的回忆,有着淡淡的甜蜜,柔柔的暖意。。。

我在隔水之畔,掬一指似水柔情,盈一袖微醉的暗香。在古城小巷中婉约前行,漫无边际,走进梦的烟雨摇篮,在风清雨细的缠绵里把自己伫为风景。

洛水兰汀,龙沟夜月。眺望千里烟波,蒹葭苍苍的水岸,执着的心轻舞飞扬,是我层层叠叠的眷念。偷几缕烟雨轻细的柔情,藏在我的文字里,只为内心一份安宁与纯净。

那一世,
                          我转山转水低入尘埃,
                        只为那曾经许下的一个诺言。

这一回,
                         再度追寻那灿若栖霞的光华,
                            飘渺于碧波万顷间。
                         一滴朱玉,似是摇曳的你吗?
                     迷离,淡然中,一抹青影,袅袅迎来。
                   梦!烛影昏斜,灯花幽曲,打湿了我的朦胧,
                        轻吻墨迹,那是曾经你的幽香!
                              侧耳,倾听......

第一轮     【相见欢】卜算子● 红叶

【相见欢】等你花又花落

陌上花开几许,
一瓣尘香,
在寂静流年里,
曼舞梦的霓裳,
悠然于行云流水之间,
织就一季绝色倾城。
年轮从姹紫中走过,
期盼是一朵含苞的花,
植入岁月长廊。

一场落花,
一季霏雨,
无不缱绻着流年的诗意,
岁月的跌宕,
迎来多少平凡的烟火,
又送走多少万种风情,
时光里,
曾经的淡暖清欢,
总会被某一阵风,
或某一片叶唤醒...

一帘烟雨梦,
撩开了一幕幕相聚的场景。
梦里,
我踏着你的琴声,
采着枫叶的相思,
依约而来。
秋风,
飘落红叶片片,
摇曳着心香缕缕。
穿越时空的相守,
不求爱能倾城。
只愿为你,
倾尽今生柔情。

季节的风,
从毎段故事里吹过,
似一幕华丽的开场,
只需一个回放,
燃烧了红尘过往。
与时光共枕,
将夏花藏匿于秋妆,
心上却长出一树葱茏,
弹指芬芳。
岁月,不语,
只管泼墨含香。

风,
依然是最初的姿态,
念,
依然是最初的颜色。
落叶是秋最美的语言。
华丽的语言倾诉不出日子的思念。
许一纸清欢,
便辗转一世百年,
等你,
是手腕的红线,
圈成的圆。

卿卿也歌“天涯”,荼蘼也歌“天涯”,未知缘分如此,甚喜!望卿卿垂怜,赖君青眼。

荼蘼 题红叶·赠洛神
秋风淡晓月,红叶醉流霞。
对镜分寰鬓,当春怜落花。
琼瑶滴蔓草,渚上吟蒹葭。
琴瑟友相慕,执游共天涯。
回复 6# 荼靡-GG

一次不经意的邂逅,
更让人魂牵梦萦。
一段简约铭心,
更可以长久依恋。
人生,
总会有不期而遇的萍聚。
有些缘分,
只是南柯一梦,
瞬间的消逝,
便成了萍踪过往。
有些缘分,   
却落地生根,
融入了你的生命,
从此两相难忘。

卜算子·荼蘼和甄宓之词

白露凝秋寒,霜降琼花漫。春信秋情两杳然,足渺声自远。
醉也自伶仃,恨也无人见。寂寂深林各芳菲,何处笙箫唤。
   谢谢荼蘼才子留词
小女子步韵和一首
竹外舞秋寒,红叶依山漫。霜打花篱一梦然,秋去春不远。
淡品醉清茗,执笔墨香远。缕缕心思画意中,几度红尘愿。
荼蘼陋词,小姐见笑。不太善于卜算子,有些牵强了。
既蒙仙子不弃,再厚颜和声一首,聊表寸心。

步韵仙子之词
荼蘼晚多花,岁岁群山漫。梦里霜红二月天,阵阵飞红远。
江南几多娇,江北笙歌婉。字字珠玑句句添,问道仙娥愿?

赠洛水仙子 荼蘼

碧落秋风晚,黄泉新月恬。
忘川涤水暮,彼岸润花妍。
相逢曾几度,生世梦魂间。
洛水声声慢,东君有意怜。
T 发表于 2014-10-17 10:00 | 只看该作者

【舞会花絮】相约在秋天
走进秋的乐园,
让缕缕墨香穿越千年的期盼,
吟笔遐思蹁跹飞舞,
用一串串绵长的心语,
填满飞絮的流年,
装点心的藤蔓。

临风,
舒一卷心情起伏跌宕。
倚月,
画一笔思绪潮起潮落。
经年搁浅的绮梦,
在笔墨丰盈间瘦了流年。

栖息在静默的时光里,
让心,
漫步尘垣;
让笔,
情洒花间;
翰墨的游曳把往事描绘成曼妙,
用文字排列成翩然。

将心,
藏在一朵花里,
带着雨露的清新,
阳光的润泽,
将怡静与素雅,
都融入其中。
不与春风诉别离,
不与百花争明艳。

让花开的声音,
伴着恬淡的心绪,
温润每一天。
将所有的念,
在蓝天下舒展。
让美丽的阳光穿过心的等待,
回眸,浅笑。
或许有一天,
会恰逢花开,
芬芳了流年。

【舞会花絮】七绝 秋思(新韵)

下载 (51.5 KB)

上官婉儿步韵  甄宓
篱影疏疏晚月沉,金风玉露漫秋魂。
青衫款款云中笛,可是卿家梦里人?

甄宓回婉儿
玉影扶疏夜未央 风华绝代女中强
千年穿越来竹外 笑语阑珊曲赋芳
花蕊夫人 也步个韵:
清谷新禾穗又沉,西篱吐蕊见精魂。
倾情把酒闲抛句,月下悠然对影人。

花蕊夫人好合 谢谢
花影清幽月色沉,相思笔下落诗魂。
绵绵心语笺佳句,一曲清萧奏醉人。
嬛嬛也来凑个热闹
步韵 甄宓
把盏登楼暮色沉,放怀天际动离魂
未消愁绪风中叹,明月不辜对影人。

谢谢妹妹好合
香墨染指下笔沉,霜枫红醉落花魂。
窗前独赏园中色,能否相识度我人。

无涯子步韵 甄宓
向晚登楼暮气沉,云中雁去动离魂,
举杯难掩声声叹,圆月相期照璧人。

谢谢无涯子好合
陌染银霜月渐沉 寒窗雨露夜惊魂
红妆蜡里留残影 一语秋声寄故人

无涯子 步韵甄宓
静水沁芳新月沉,闲更敲梦荡诗魂。
小楼我自烧红烛,满纸相思唤故人。

我也接一首了:
笺中小字注清魂,长夜无眠对月沉。
莫笑西风吹落絮, 只为识得有缘人。

http://www.xiami.com/widget/35448863_68964,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
回复 44# 甄宓-MM

好精彩呀!欣赏!
哇,
妹妹写好多哇。
真是遇到知音了
月满西楼 发表于 2014-10-23 19:53

哥哥生日妹妹能不尽力吗 哥哥也是妹妹的知音呀
回复  甄宓-MM

你是燕儿飞飞,敢叫吗? 飞飞姐不吃我就行了。
雍正-GG 发表于 2014-10-23 19:17

妹夫快回你们小筑叫吧 呵呵 飞飞现在喜欢花~~~
回复  甄宓-MM

哈哈,亲亲娘子终于可以抱回家了!乐……
荼靡-GG 发表于 2014-10-23 08:46

呵呵 哥哥入赘过来更方便
哇,
妹妹写好多哇。
真是遇到知音了
回复 37# 甄宓-MM

你是燕儿飞飞,敢叫吗? 飞飞姐不吃我就行了。
回复 36# 甄宓-MM

哈哈,亲亲娘子终于可以抱回家了!乐……
来看望一下忘恩负义的燕儿,居然将哥哥当作仇人似的,一个媚眼也不抛!
楚留香-GG 发表于 2014-10-22 16:40

问好皇帝哥哥,我都认出你了,是你不承认啊!哥哥妃子太多了,我媚眼都飘飞了,钩你也不来呀~~~~
回复 33# 雍正-GG

妹夫可要注意眼睛呀,别太劳累了!没事学蝉吟上树叫叫
回复  甄宓-MM

让妹妹久等了,荼蘼先陪个不是,另赋《蝶恋花》一曲,还请妹妹收下则个。

...
荼靡-GG 发表于 2014-10-22 14:42

呵呵 那我们就一起听《蝶恋花》品红酒, 烛影摇曳,穿羽绒服取暖吧
回复 29# 甄嬛-MM

抱抱妹妹
飞飞好字
埃及艳后-MM 发表于 2014-10-22 16:00

见过艳后 出真身了 我去看
太多字了,就像朕看凑折一样。看得头都快晕了。
来看望一下忘恩负义的燕儿,居然将哥哥当作仇人似的,一个媚眼也不抛!
飞飞好字
回复 28# 甄宓-MM

让妹妹久等了,荼蘼先陪个不是,另赋《蝶恋花》一曲,还请妹妹收下则个。

蝶恋花·教堂·红酒·冬天

帘外谁歌青玉案,细数柔肠,恰似眉烟乱。

不道年华偷暗换,天涯海角寻思遍。

重道此情伤欲断,借予韶光,还在江南岸。

浓醉觉来风雪漫,思君欲绝不堪看。

回复 22# 甄宓-MM

回复 26# 荼靡-GG

这还差不多!
回复 24# 甄宓-MM

植郎是谁?敢站出来,荼蘼将他打回去!
回复 25# 甄宓-MM

为君歌一曲蝶恋花如何?
回复 23# 荼靡-GG

要我原谅你,那你打算怎么安慰我呢?
回复 21# 荼靡-GG

恩!不理你,负心郎!我还是找我的植郎去!
回复 19# 甄嬛-MM

嬛儿妹妹也很亮丽啊。期待下次相遇哦。
回复 19# 甄嬛-MM

谢谢妹妹还惦记着姐姐,记得还看姐姐了,来咱们姊妹喝一杯,
回复 20# 甄宓-MM

这都是我的不是,领导要开会,上班还断网,写好的青树字字飞,哥哥也伤心啊。害的妹妹冻了一晚上,哥哥更是心痛万分,来,过来抱抱,安慰一下。
回复 12# 荼靡-GG

等哥哥等的好苦呀!等不着我就自己建楼了,把我凉在外面连一个休息的地方都找不着,委屈呀!
拜访姐姐姐夫,真美,炫目,华丽,祝福两位,期待下次相约
回复 16# 小龙女-MM

龙儿谬赞。上茶。

教堂·喝红酒·羽绒服故事续……

双宿双飞

教堂今日燃红烛,天悯此情身不孤。

风雪伤垂明镜泪,双眸暗蓄锦屏珠。

此间情意何能表,对饮三斟酒一壶。

往事前尘都忘却,心灰好似春风苏。

执杯共结永生好,誓不相离海天枯。

今朝罢却琉璃醉,明日泛舟尽五湖。

千言万语,只在此中,请妹妹收下

(原作情意难表,浑然忘却,只得以诗代意,望妹妹莫怪。)