喝喝茶论坛

楼主: 南宫清MM

我的衣服真漂亮,看着喜欢,随便发一鹧鸪天,没人就自己玩了

哈哈,写得真不错呢,,,你少个人,俺也少个人,你和俺要一起也是少个人,到了一起也是少个人,添个人终还是少个人,人生就是这么孤单的旅程,,,
公子没用兴趣和一首么
南宫清MM 发表于 2015-9-10 09:55

要的要的,,,不过正在干活中,偷偷来看一眼,,稍后就来步韵一首,,,
鹧鸪天    步韵 南宫清MM
尘梦几番算是真,繁华一去逝烟痕。花开似诉我心愿,花落怎堪故纸文。
应有语,酒重温。殷勤依旧笑风尘。余情且共天心月,不负今生寄有人。

匆匆草就,请多指正!
。。。是否要回一首,考虑中。。。
南宫清MM 发表于 2015-9-10 13:48

回吧,我当再复!相逢即是有缘,,,
回复  桑籍GG 公子辛苦,茶水。。。
南宫清MM 发表于 2015-9-10 13:47

唱和是一种乐趣,也是一种情怀,更是一份寄托,,,,
真亦假来假似真,此间青树绝烟痕。谁曾种下合欢子,谁又书成千字文。
梦若醒,语当温。真情演绎笑红尘。 ...
南宫清MM 发表于 2015-9-10 18:28

好!我当再续,,,俗务稍多,未能及时回复,还请清MM多多包涵!
真亦假来假似真,此间青树绝烟痕。谁曾种下合欢子,谁又书成千字文。
梦若醒,语当温。真情演绎笑红尘。 ...
南宫清MM 发表于 2015-9-10 18:28

梦若醒,语当温。真情演绎笑红尘。卿卿我我应如是,墨渍留香可醉人。

再步清MM一首
此际相逢疑是真,且从旧梦识前痕。星眸浅浸沉幽意,罗袖轻舒隔世文。
人未醒,泪余温,翩翩何处下凡尘。移琴对月联佳句,不负今生作壁人。
回复  桑籍GG 不着急,你忙点好,你忙我可以清闲会
南宫清MM 发表于 2015-9-10 20:24

MM多才,我总有跟不上的感觉,,,需得认真对待才行,,,,
回复  桑籍GG 好多事情我总是看不真切,总有点担心。。。
几阕新词看是真,莫如云过不留痕。繁花易落着空梦 ...
南宫清MM 发表于 2015-9-11 10:51

几阕新词看是真,莫如云过不留痕。繁花易落着空梦,情味难知抵半文。
若梦醒,又何温。孤心无寄似微尘。凭遥放眼三千界,余我零零一个人。

是我不好,未能顾及清MM的心事,以下步韵补过,以博清M开颜一笑,,

一诺卿前即是真,春风着雨未留痕。香醺紫陌萦新梦,月下双声辨古文。
今世梦,此重温。新颜素手系红尘。牡丹亭上忆前事,有信终添幸福人。