喝喝茶论坛

返回列表 发新帖
楼主: 慕言GG

【桃花倾情之浪漫小屋】鹧鸪声声啼眷恋TO君拂

爱从来不能轻易得到,期间深藏无尽的磨缠,千年的等候,才又可能换回前世的缘,这些,我信,冥冥中的注定,本没有任何解释可言。昨夜的舞会,慕言终于回忆起,那女子身体散发的香味是他熟悉不能再熟的气味,他喜欢这气味,它曾经充斥了那个迷离的夜晚,思绪越来越清晰,仿佛一切就在昨天,流离,追寻,等待,所有的可能,所有的不可能,如今可以有了答案。慕言决定今晚约她去舞会,她必须回到自己的身边,她必须与自己的过往再次聚首,记忆在这里重回,要鼓励她要勇敢面对,即使它们已面目全非,他也要将它们拼凑完整,与你,与我,皆是。
哥哥一样厉害,抱得美人归
第四回 红尘携手篇
鹧鸪天
约在红尘共举樽,流年逝尽梦还存。吟风一阙同春老,化蝶双飞共晓昏。
风之舞,墨之痕。纵然故事亦为真。相思托付华胥调,细语如丝绕指温。
当牵手与君,相约天涯,共度红尘,唯将此刻记心房,一剪温情永伫望,不与你相约来生,且与你相约今生;不与你携手前世,且与你携手今生。
“阿拂,周末我们去舞会吧”慕言用内线电话问她,“其实我不喜欢舞会,如果你有时间,陪我去江心公园,好吗”慕言一听连忙答应。记得那个公园有个秋千架,妹妹上次就在那里玩过的,是旧梦重圆吗,这里是否暗示着什么,慕言心里默念着。他们在一个公司的两个部门工作,有时候也能见面,但在工作时间是不能交谈的,只是点个头就擦肩而过,今天终于等到了周末,慕言在这个城市里也没什么朋友,休息日就是看看书,上网玩游戏,几乎不出门,但他知道江心公园离市区不远,那里一般都是一家几口,或者是小恋人去的地方,自刚来的时候和妹妹去过一回,在没有去过,这次是和阿拂去,感觉心情特别好。有时候,也许是爱的很深,才会离开,但离开后却无法忘怀,他自从来到了这个小城以后,就把所有的精力都放在工作上,每到夜晚一个人静下来,就恍惚的穿越到那个时代,和阿拂的生死之恋,才是最有意义的篇章,尽管那个人早已经走出了自己的眼界,却如何不肯从梦中消失呢,就这样乱七八糟的想着,捱到了下班。
周末的见面有点程序化,前面的过程可以省略了,两人走到公园的秋千架边,君拂看着慕言,可以为我荡一次秋千吗?啊,多么熟悉的场面,慕言抓住秋千架,轻轻的荡起,看着坐着上面开心的阿拂,心里甜甜的,你终于回来了,我的阿拂,“哥,我一直不曾走开,在你心里,不是吗”阿拂调皮的说到,“恩这次我们在不要分开了,就在这个城市里共同生活好吗”,“恩,我要哥哥一直为我荡秋千”。 能和阿拂在一起,任何事也激不起心湖微澜,三月的风拂过绿叶的声音,萦绕在心涧,似乎绵绵不绝地诉说着眷恋。阿拂,从华胥引到如今,岁月荏苒,我们穿越了千年,终于可以团聚了,你赠我一份喜悦,我还你一份开心。把心安放于流年,静守岁月待以温情,许一生安稳.有诗为证:

多丽   
约今生,欲裁两处相思。
恨遥天、凭栏伫望,让人无限依依。
忆牵肠、琴心不负,遣愁字、那段相知。
竹影依稀,疏花一梦,经年相守话传奇。
舞华胥、盈盈吟颂,永夜墨心痴。
凉宵醉,桃花源里,最忆芳姿。
寄缠绵、平添寂寞,唯将一诺题诗。
数疏星、夜阑未寝,总牵肠、何故难移。
最羡鸳鸯,成双晓暮,香销拥醉月沉西。
携酥手,春溪共泛,化蝶与君随。
回复 74# 柳萋萋MM

嘿嘿,编的不好,多提宝贵意见
回复 76# 苏珩GG

谢谢,改了
回复 81# 卿酒酒MM

谢谢酒酒
刚去写怨夫词去了,

浣溪沙
浪漫倾情筑小楼,一帘清影倚窗柔,笺上凝,前世梦,几春秋。
唯叹月光何不近,茫然迷眼墨清幽,奈今宵,琴管渺,怎相酬。
晚会结束了,该弄文章集了,妹妹
回复 90# 君拂MM

恩,好的
我先建好,一起放在一个楼里是吗
回复 95# 君拂MM

恩,好的,我是第一次来到舞会的,我在论坛上的南山子,不是南山,去的也不多,就是对对联
回复 96# 慕言GG

小妹是论坛哪位