喝喝茶论坛

楼主: 慕容澜儿

【星月相映】《清平乐》----秋(整理在31楼)

1、清平乐 朱自清  好逑卡
如痴如醉,半盏清茶味。一缕檀香轻拂过,雁自关山无寄。
轻舟漫过衡阳,蒹葭几处流香。幽涧清溪沙白,云衣锦佩花囊。
2、清平乐  王尔烈  棒打鸳鸯卡
倾杯独醉,百转千回味。案上花笺嫌语细,乱绪凝眸何寄。
掩袖遮尽斜阳,匀开一抹生香。雁字声声儿唤,回乡愧对羞囊。
3、《清平乐》徐志摩  好逑卡
桃青杏小,莫怪风吹了,水满池塘鸣翠鸟。柳翠多情尚早。
柴门篱笆谁家?辣椒茄子黄瓜,处处绿肥红瘦,蝶飞不见黄花。
4、《清平乐》徐志摩  好逑卡
黄瓜豆角,架上弯弯绕。昨夜雨急酸杏恼,都怨花开太早!
门前细柳弯腰,晨风驶过廊桥。回首山间小径,炊烟缕缕云烧。
5、清平乐  秋瑾
枫林霞醉,莫赋愁滋味。云淡天高风细细,雁字浮云暗寄。
高楼挂角斜阳,东篱菊蕊盈香。约与刘郎同醉,豪情共入诗囊。
6、清平乐  徐志摩
良宵莫醉,除却愁滋味!绿蚁沾唇甜蜜蜜,两个心儿私语。
岂非又到重阳,闺房依旧流香。篱畔黄花盛宴,相依缔结行囊。
7、清平乐  吴之瑛
今宵浅醉,细品秋滋味。桂影风牵声细细,撷朵星儿相寄。
来岁还聚重阳,墨香勾兑诗香。化作万千祝语,等闲装满书囊。
8、清平乐  张伯驹
观花蓄泪,入笔多诗味。醉酒闻萧人无寐,独看月华如水。
青山故道秋阳,赠衣默默留香。看蝶相知深意,新歌落满行囊。
9、清平乐  陆小曼
倾杯买醉,全是愁滋味。自别蓝桥心已碎, 料得今生如寄。
眼底一抹斜阳,风中几许残香。且把些些往事,随秋咏入诗行。
10、清平乐  谢婉莹
烟光流醉,片片枫儿坠。更有疏花香细细,唤我幽怀成寄。
云中雁过衡阳,音书可达心乡?回恐来年春后,相思浅入诗行。
11、清平乐  林徽因
近来常醉,谁解其中味。篱畔菊花开细细,一种情怀难寄。
枝头掠过斜阳,曲栏慢转时光。愿守芳心一瓣,任凭笔底流香。
12清平乐·秋殇  /罗兰
青山无翠,到映湖中缀。深谷鸟鸣黄花媚,近处小桥流水。
多想展翅翱翔,天地任我痴狂。咏尽人间苦痛,忘却俗世情殇。
13清平乐  陈独秀
闻声欲醉,韵里痴情味。一笛熏风轻细细,问为谁人凭寄?
芳樽饮尽秋阳,红笺笔墨含香。莫道画楼初见,牵怀涨破行囊。
14清平乐  凌叔华
云烟轻醉惹得枫儿坠长影昏灯风细细寂寞幽怀无寄。
檐外秋雨添凉送来几缕暗香。桂酒料应酿就,何时归去吾乡?
15清平乐·臭皮囊  张大千
金迷纸醉,不识愁滋味。昨日奢华求精细,今日浮萍无寄。
秋深怕见残阳,休言窃玉偷香。尝遍人间冷暖,空空一臭皮囊。
16、清平乐  黄仲则
如何沉醉?许是寻情味。弦管传来声息细,新拟绮怀无寄。
愁看天际斜阳,知难留取余香。犹入桃花梦里,度过美好时光。
17清平乐  张爱玲
花间一醉,缱绻情之味。月影风摇同柳细,赋里痴情谁寄。
今宵已过重阳,东篱小菊初香。且把流年盘点,诗心挤满行囊。
18清平乐  卢隐
芳心入醉,倚案尝诗味。漫数飞花风细细,锦字裁成谁寄。
长空雁带秋阳,余晖菊染尘香。已见昏鸦绕树,何时检点行囊。
19、清平乐  苏曼殊
长亭大醉,谁解其中味。说道别离声已细,从此秋心成寄。
应知明日朝阳,不能再付春香。且把相思点检,深深藏在诗囊。
20、清平乐  文/马钰
黄花邀醉,都是愁滋味。到了深秋风细细,一枕诗情难寄。
呆呆看着斜阳,幽幽丹桂留香。谁在天边梦里,案头又理行囊。
21《清平乐》  侯方域
花眠风醉,强乐还无味。羌笛悠悠眉月细,脉脉此情谁寄。
酒醒试问初阳,绕梁何处残香?应是落红无数,可怜空了诗囊。
22清平乐 蔷薇
灯光迷醉,夜火谁家味。远处霓虹犹未寐,闪烁月凉如水。
风晚散去残阳,倚栏空忆时光。万语千言凝噎,街头孤影行囊。
23、《清平乐》 生日快乐   柳依依
曲幽人醉,舞出千番味。红粉佳人生日会,祝福声声情寄。
送你一束花香,香醉缕缕秋阳。静看流年岁月,收获装入行囊。
24、一剪梅  祝慕容澜儿生日快乐!  雪鸢
月色溶溶倚玉轩,一际香幽,一缕如烟。圆圆缺缺总相关,瘦了朱颜,蹙着眉弯。
芳草天涯别梦缠,绿遍长亭,叠满银笺。悠悠残绪又凭栏,瘦影阑珊,弦上悲欢。
25、清平乐  乡愁  步韵慕容  上官云珠
枫酬菊醉,一品清秋味。为解幽思轻落笔,寂寞情怀难寄。
画楼斜倚残阳,轻衣点染檀香。远望天涯归路,何时打起行囊?
26清平乐  戴望舒
秋风饮醉,黄叶纷纷坠。独有黄花香细细,瘦影仰空心寄。
重岭之外平阳,清音可慰愁乡。他日春城共沐,情丝再赋诗行。
27、清平乐  石评梅
秋来买醉,佐酒秋之味。多少落花风里寄, 还看溪边柳细。
又近落日斜阳,苇花摇曳暗香。入夜兰州浅笑,箫笛嵌入诗囊。
28、清平乐  陈璧君
红枫迷醉,纷飞似蝶坠。柳丝摇曳风细细,鸿雁绕枝嬉戏。
凭栏念君情长,牵魂几许断肠。梦里依依相伴,逍遥共渡潇湘。
29清平乐  张宗昌
望枫若醉,何说秋无味。野菊清香风细细。采撷他乡犹寄。
归鸿掠过衡阳,捎君一寸心香。浅思明朝共聚,和卿漫品诗囊。
30清平乐 蔡锷
盈盈笑倚。待月中丹桂。吾子惟书从今始。礼乐身康千岁。
篱菊卷蕊西墙。绿窗独倚斜阳。旧约飞花香到,明河凝晓馀香。
31清平乐  双儿
一语沉醉,释尽青春味。梦里也酲梦生媚,诗意暮朝丰沛。
珊瑚枕上初阳,浅尝唇畔流香,点点都成金缕,编织待嫁红裳。

慕容澜儿 发表于 2016-10-12 09:48
谢谢美哨一起快乐哈!

澜儿,下午有空来试试

清平乐

倾杯独醉,百转千回味。

案上花笺嫌语细,乱绪凝眸何寄。

掩袖遮尽斜阳,匀开一抹生香。

雁字声声儿唤,回乡愧对羞囊。
陆小曼M 发表于 2016-10-12 10:33
澜儿,下午有空来试试

好哒,坐等欣赏小曼 美词词
王尔烈G 发表于 2016-10-12 10:36
清平乐

倾杯独醉,百转千回味。

王才子好字,欣赏!
王尔烈G 发表于 2016-10-12 10:36
清平乐

倾杯独醉,百转千回味。

才子相要什么卡?

棒子
慕容澜儿 发表于 2016-10-12 10:59
王才子好字,欣赏!

步个妹妹好字

好哒,棒打鸳鸯卡

才子字更好看
澜儿生日快乐。。。。

《七绝》贺众星寿

枫红菊艳正金秋,祝福声中笔墨遒。
歌舞轻盈传彻夜,情如皓月满西楼。

紫竹青枝绿几重,虚心傲骨邈云踪。
屏前唱咏千千阙,句句关情向慕容。

小手轻裁丝万缕,纤心织就玉芙蓉。
屏前且羡乖乖女,漫点春山绿意浓。

冷月清灵悬绣阁,黄花独立傲寒霜。
金秋莫道闲情逝,总有恬和蕴华章。
马钰M 发表于 2016-10-12 11:24
澜儿生日快乐。。。。

谢谢钰儿一起快乐
曹诚英M 发表于 2016-10-12 11:25
《七绝》贺众星寿

枫红菊艳正金秋,祝福声中笔墨遒。

谢谢美才女
先占个地儿,贺礼稍后备上
侯方域G 发表于 2016-10-12 12:24
先占个地儿,贺礼稍后备上

谢谢侯公子

《清平乐》

桃青杏小,莫怪风吹了,水满池塘鸣翠鸟。柳翠多情尚早。
柴门篱笆谁家?辣椒茄子黄瓜,处处绿肥红瘦,蝶飞不见黄花。

哇,美女好美,一家有美百家求,,,各种点赞,
生日快乐

《清平乐》

黄瓜豆角,架上弯弯绕。昨夜雨急酸杏恼,都怨花开太早!
门前细柳弯腰,晨风驶过廊桥。回首山间小径,炊烟缕缕云烧。

徐志摩G 发表于 2016-10-12 12:32
《清平乐》
桃青杏小,莫怪风吹了,水满池塘鸣翠鸟。柳翠多情尚早。柴门篱笆谁家?辣椒茄子黄瓜,处处绿 ...

收到好字,徐才子想要什么卡?
张伯驹G 发表于 2016-10-12 12:32
哇,美女好美,一家有美百家求,,,各种点赞,

谢谢帅才子想要卡就快去写字哦
妹妹小字好婉约,
清新明快

谢谢梁先生祝开心
月满西楼 发表于 2016-10-12 12:41
妹妹小字好婉约,
清新明快

谢谢楼哥,楼哥生日快乐
慕容澜儿 发表于 2016-10-12 12:40
收到好字,徐才子想要什么卡?

当然需要爱情卡了!我依然是风流成性!

徐志摩G 发表于 2016-10-12 12:45

好哒!是抢人还是求婚就看才子自由发挥喽
徐志摩G 发表于 2016-10-12 12:45

徐大才子在我这里可以得到两张卡哦~~~
祝生快乐