喝喝茶论坛

第四场【墨里馨香】竹外疏花第十七届舞会蔡锷文字收集

第一场【十月风情】曲玉管:万里征途,更上层楼

第一场:曲玉管:万里征途,更上层楼

障霭松篁,尘萧陌路,神州举目琼花瘦。紫笛无端吹奏,犹尽风流,且回眸。夜幕低垂,幽幽灯火,黯然早把魂消透。试问苍生,只道霜雾凝愁,几时休?
待到明朝,管他是、阴晴圆缺,会当展翅苍穹,波澜剑气同仇。驭轻舟。再登临长啸,快意兴衰荣辱,北师遥指,万里征程,直击袁鸠。

【祝福帖】七段筝:花开四季祝小乖妹妹生日快乐

【七段筝 】 送个花开四季祝小乖妹妹生日快乐

新筝第一声,迎春俏绽踏霜樱。馨花岂惧萧风冷,经黄折曲,琼姿解语,开处漫千庚。
新筝第二声,仙葩阆苑妙兰盈。凭栏肌白瓠犀颈,银裳宴客,玉襟携羽,摇曳寄狂卿。
新筝第三声,红绡绛焰染千灵。酡颜可醉彤云顶,香熏勾漏,风携朱袖,提药赴瑶亭。
新筝第四声,佳人翘首望君程。无催寂寞悬孤影,含苞佛焰,凝心可待,缱绻诉今生。
新筝第五声,奇葩瘦骨寄颜卿。流霞金蕊东篱映,凌霜何惧,陶翁隐逸,几度淬心衡。
新筝第六声,水沉肌骨化精灵。凌波仙子香魂定,玉杯金盏,酷寒何怵?欺雪靓姿盈。
新筝第七声,红炉卧雪绽琼樱。焰裳香透留芳影,瑶台蝶舞,罗浮鹊落,何笑待春情。

八六子·雁南飞  文。蔡锷

雁南飞,绕行三匝,声传五里徘徊。恋片刻欢娱邂逅,霎时惆怅将离,黯然换杯。
娉婷罗带轻挥,看似慢无愁绪,瞧来满是伤悲。
强掩泪、堤前柳丝空剩,一分思念,一分珍重,临行不忍离舟起缆,何堪莲步移追。苦相催,徒留泪痕作陪。

第二场【画里秋光】风流子:戏里红尘

风流子:戏里红尘

诗酒傲王侯。高城上、底事不关秋。 惯风月雪花,越歌吴管,画樯烟棹,齐剑秦楼。五湖外、断金青玉案,分袂紫银裘。太白阁中,聚朋邀众,杏花村里,杯酒勤酬。
魂魄亦温柔。今生有何憾,去日也无忧。 哪计往情阳朔,旧意扬州。 唱一曲阳关,黄沙漫漫,八千云物,烟雨悠悠。纵坐玉宫金阙,难解风流。

第三场【红叶传情】风流子--秋心未老霜天晚,此恨绵绵无绝期 《寄调小凤仙》

倚楼凝望处,霜天晚、思旧忆天娇。
想病魂西子,漫游闲苑,锦心苏蕙,盈恨良宵。
寂寞是、望穿秋水远,翻破暮云遥。
惆怅怨生,一腔寒管,黯然伤逝,三段笙箫。
莫言君不见,高唐道、依然去路迢迢。
尝借酒中珠玉,梦里琼瑶。
但举手牵花,雪云香腻,蹙眉词草,帘卷钱潮。
回看冷霜委地,斜月平桥。

第三场【与秋共醉】贺仲方才子爱玲佳人喜结连理

亥月飞红挂蕊花,百灵悄落仲方家。
晨曦敲鼓接新女,夜半张锣等彩霞。
云影追风因探路,花枝摇月为寻葩。
相濡知己前生定,以沫千年同暮华。

【与秋共醉】与关东才子尔烈推枰话流年
先题一律与仁兄共勉:

七律--秋怀

骄夺茫茫傲自孤,兀然一怒指天都。

分星揽月追云汉,窥野掳山拥碧湖。

领略三皇风雨事,又观五帝暖凉图。

流烟一目红芳失,可叹身前落几朱。

请贺双卿才女来弹琴作赋

八声甘州·秋思

看漫天落叶舞西风,片片是离愁。
听萧山凄楚,长河浅啸,蛩语啾啾。
何处飞来山雀,巢臼筑西楼。
又怕惊栖鸟,无语凝秋。
无奈又闻丝竹,正缠绵悱恻,切切难休。
是何人弄管,惹我苦无由?
可曾知、闲云舒卷,去还留,潇洒意悠悠。
真无计、且将思绪,付与东流。

【祝福帖】:祝月满西楼,小乖,慕容澜儿,冷恬生日快乐
祝月满西楼,小乖,慕容澜儿,冷恬生日快乐

适逢金秋,时空悠然,
嫣红季节畔,
心系懂得处,缘储回眸间,
彩笺里,绘一份温暖,
心陌中,存一份牵念,
情沐指尖。

一声问候越水翻山,
一脉心音秋水长天。
那些记忆中的画面,
如飘零的花瓣,
耀至眉间,
跌落心坎,

一语轻柔,一念深远。
多少牵绊,瘦了华年?
多少感动,默于心间?
多少心念,盛开在无言的夜晚;
多少眷恋,
在回眸间,来来返返。

岁月绵绵,流年淡淡,
有一种遇见,
于千万擦肩人群中惊艳,
不经意间串起了经年。
总有些故事会写成诗篇,
总有些悸动把岁月粘成线,

今又逢你们良时辰诞,
借一缕月光愿人生美满,
摘一颗吉星愿诸事如愿,
采一朵烟花愿灿烂常伴,
点一柱烛光愿一路平安,
取一怀浅语遥寄深深心愿

【浣溪沙】贺月满西楼生日快乐

月满西楼山水连,风缠树杪万根弦,疏花竹外共婵娟。
借片天衣裁锦被,赊盅玉露醉君颜,良辰美景一年年。
【浣溪沙】贺慕容澜儿生日快乐

碧海微澜水线连,清音一曲拂心弦,魂回梦里醉婵娟。
欲把云笺交北雁,好拈福禄寄红颜,深情厚谊伴流年。
【浣溪沙】贺冷恬生日快乐

掣束斜阳系晚霞,云裳织就浣溪沙,一笺心事煮年华。
款款秋风吹旧梦,疏疏桂子露新芽,半江冷恬泛浮槎。
[size=+0]
【浣溪沙】贺小乖生日快乐

水到三秋两岸高,金风点染醉渔樵,晚霞温酒自逍遥。
草际蛩鸣声入梦,云中雁叫夜归巢,音书有否送乖娇?

和小乖妹妹一个。祝生日快乐!(蔡锷)
点绛唇--秋

《一》
笑傲南山,梦云饮露声轻润。叹平风稳。侵晓寒成阵。
霜夜琼楼,落月窥红粉。无穷尽。小桥无信。望断相思引。

点绛唇
《一》
竹外迟迟,筠松还伴更筹尽。不容梅粉。
倚岸霜花损。
淮浦南轩,何处寒犹嫩。青霄近。莫教潘鬓。耐得春风信。

《二》
苦恨闲身,玉楼寸步云程稳。颤金匀粉。低坠杯盘损。
唯恐空山,底处关方寸。青霄近。在花侵鬓。只怕人来问。

和澜儿清平乐祝生日快乐 蔡锷
盈盈笑倚。待月中丹桂。吾子惟书从今始。礼乐身康千岁。
篱菊卷蕊西墙。绿窗独倚斜阳。旧约飞花香到,明河凝晓馀香。

现代体文字

【现代诗】●西风叶落,醉月寒秋
风,
悄无声息的潜入夜,
轻扫残留的翠绿,
惊落一地的秋红奏出了糜糜绵曲,
秋凉伴着风的凄鸣和着一首释怀的秋歌。
给这宁静的夜色频添了几许萧瑟。

时间只管流淌,
岁月负责沉淀。
穿行在月色里,
捡拾一叠风中的记忆。
以恬淡的模样,
轻拥欢笑。
时光深处,
安然静坐。

夜,沁暖,
裹着沉沉心语,
芳香迷漫星空!
半弯玉镜用最煽情的眼哞,
把我遥望,
不语,
我醉在你的柔情蜜意里不愿醒来,
直到把梦穿越。

夜伴书香,
静心感悟,
当心沉下来,
月下的梦,
卷着一帘幽深,
梦中的曲,
忱着一片柔情,
与谁共,与谁眠?

陌上微凉,弦月惊梦  文。蔡锷

爱若繁花,片片飞草丛,瞬间的开放,做了一世的飘零,憔悴了繁花的容颜,做一次落花飞舞,素手千年。执笔,留下迷茫,冰了琴弦。折叠一层纸鹤,串起久远的绚丽,梦回,遗忘,拾起,放下的轮回。千山万水,期盼一次雁子回头,紫燕归巢。清风徘徊花间舞,抚琴清幽空酒歌,醉了赋诗人。冰花无绿意,帐寒不裹秋。今夕何夕,划桨同舟。

云遮残月,从词里斟酒而饮,饮进了满盈的泪。霜送晓寒,从琴音吞下相思,就是哽咽的歌。唯有楼前飞扬的柳絮,懂那凝眸深处的伤痛。心随柳絮,蹁跹在孤独的夜色中,做宁静的孤人。昨日花摆裙舞犹在,今日相隔娄山千重,谁知一别楼台梦,欲寄彩笺山水中,提笔闲对月,竹隐花溪,疏梅月影,做了一位酣梦客。

徘徊午夜影,沁骨浮梦,独处桥中,残风吹起薄凉的衣衫,瑟瑟身躯自红尘深处浮现。顷刻间,断云无力起,棉客独一枝。婉约相思,只为谁独醉?如昔的惦念,寒烟带翠,遮住一世风霜,落絮漫山空染愁,举月茗香,假扮了一场空前绝后的浪漫。只不过,独步,惊醒了酣睡的旧梦,寒霜落叶,扫了满地的尘埃。

野渡无人处,幽花幽香,墨影涵语,梦楠了画楼,临风一笑,一 蹙倦眉轻卷,于是对酒酣歌,长袖飘然,霓裳羽衣轻裹缱绻的醉意。隔帘闻细雨,侧目品残寒,化为青山,孤身隐雨中,相顾已无言,情润心扉,爱自诗中蔓延,拂袖一阕,便能饮醉碧草花间。

难得蔡将军写了这么多~
给个坏人顶个贴
字真好看,写了这么多。学习、
袁世凯跑这来了,呵呵
将军威武霸气!好看!
好看的字,排版也漂亮,欣赏学习~~
看大将军精彩。。。
认真看完了,真美!
时间只管流淌,
岁月负责沉淀。
经典!赏学!
吴健雄M 发表于 2016-10-15 21:42
难得蔡将军写了这么多~

谢谢才女雅顾!
来欣赏轨迹兄的好字

小阁登来啦!怎么是坏人了哇!哥那是喜欢逗你开心好吧!

我是姐姐呢。
陈璧君M 发表于 2016-10-15 21:43
字真好看,写了这么多。学习、

这个叫丫头吧!问安小才女!祝开心!
蔡锷G 发表于 2016-10-15 21:53
小阁登来啦!怎么是坏人了哇!哥那是喜欢逗你开心好吧!

我知道,可是你害得我好惨,一直跟袁世凯的帖子
张宗昌G 发表于 2016-10-15 21:43
袁世凯跑这来了,呵呵

谢谢无涯兄临帖赏鉴!祝安!
蔡锷G 发表于 2016-10-15 21:56
谢谢无涯兄临帖赏鉴!祝安!

真个大忽悠
王尔烈G 发表于 2016-10-15 21:44
将军威武霸气!好看!

有劳仲方兄大驾!快请坐喝茶!
林徽因M 发表于 2016-10-15 21:44
好看的字,排版也漂亮,欣赏学习~~

感谢林大才女雅顾!快请坐品茗!
马钰M 发表于 2016-10-15 21:48
看大将军精彩。。。

马教授来啦!快请坐啦!
孟小冬M 发表于 2016-10-15 21:48
认真看完了,真美!
时间只管流淌,
岁月负责沉淀。

你更精彩啦!大才女一枚呢!
蔡锷G 发表于 2016-10-15 22:01
你更精彩啦!大才女一枚呢!

什么才女,蠢材吧
黄仲则G 发表于 2016-10-15 21:53
来欣赏轨迹兄的好字

谢谢慕白兄临帖赏鉴!祝安好!
也不少么,祝贺将军!

下场就交出将军剑啦,还是当书生.

原来是我家花香姐呀!敬请祺安!
孟小冬M 发表于 2016-10-15 21:54
我知道,可是你害得我好惨,一直跟袁世凯的帖子

没事啦!就当给我顶的啦!

故意逗逗乐呗!
原来请的轨迹证婚。哈哈。老大
孟小冬M 发表于 2016-10-15 22:02
什么才女,蠢材吧

这就谦虚了吧!
蔡锷G 发表于 2016-10-15 22:07
没事啦!就当给我顶的啦!

切,能一回事吗?以后不许骗我