喝喝茶论坛

第五场【明月依旧】千古情怀千古梦,月华如水照江南(田言、颜路文字合集)

千古情怀千古梦,月华如水照江南(田言文字集)

第一场【天行九歌】唐多令 * 仗剑入江湖

唐多令·仗剑入江湖
文 / 田言
仗剑入江湖,风烟久未疏。旧江山、谁与倾扶。天道无常尘事改,唯明月、似当初。
清影一轮孤,故人今到无?向天涯、望断归途。长夜沉沉河汉杳,千千结、怎消除?

第一场 【舞会花絮】画堂春 * 赠颜路哥哥兼步韵

画堂春 * 题赠颜路哥哥兼步韵

箫声剑气透疏狂,迴风更搅柔肠。一阶花影弄星光,似点眉妆。
姝影清宵为伴,举芳樽、畅饮流香。江湖来去共担当,任尔风霜。

第一场【天行九歌】 画堂春 * 逐浪踏江湖
文 / 颜路
竹间篱畔任疏狂。调弦且诉衷肠。梦回掠影对刀光,提剑红妆。
好似琼花金锁,锁清光、欲护天香。江湖纷扰一肩当,何惧风霜。

第一场 【舞会花絮】唐多令*和田言妹妹*今日风情

逐浪踏江湖,笙歌别后疏。入红尘、与子相扶。携手共游翱四海,春花约、似当初。
叠影万峰孤 ,一逢底事无。宿天涯、亦是归途。来去不须愁路杳,多少结,尽消除。

第二场【情意初萌】一斛珠 * 清樽满满双斟酌

一斛珠 * 清樽满满双斟酌
文 / 田言
好风如昨。重来为践西湖约。新荷初举红蜓落。吮露衔香,烟水轻飞掠。
清樽满满双斟酌。从今不再天涯各。相依何惧世情薄。似水流年,互把深心托。

第二场【舞会花絮】月上海棠 * 依韵颜路哥哥并种相思树

月华似练今宵又,更露起风来,寝难就。
念此际他乡,问青衫、可也依旧?音讯杳,寞寞琴台独守。

去年一别长亭后,便深掩重门,任空瘦。
朝夕小楼中,抱孤清,几人能够?红尘里、只愿随君左右。

第二场【情意初萌】月上海棠*千里寄相思兼寄田言妹妹植青树
文 / 颜路
落霞水影风中皱,又月上梢头,念依旧。
看水底云间,立孤山,独赏清秀。春已去,且任轻风挽袖。

拟将此景收吾手,托青鸟游鱼,寄红豆。
佳景折成花,入江湖,与伊同嗅。今时月,只为今人守候。

第二场【舞会花絮】一斛珠*和田言妹妹*只醉天香兼种青树

美景如昨,好风送我追前约。邵华不为春华落。只醉天香,何用镜梳掠。
千钟琼露花前酌。相携不再天涯各。深情何惧世情薄,岁岁年年,永把冰心托。

第三场【月下花前】 月下笛 * 天上人间一色
月下笛 * 天上人间一色 (张炎体)

盈袖熏风,回廊清月,又逢良夕。倚栏横笛,一声吹破幽寂。
离人总是三更后,独醒处、前尘相袭。忆飞花时节,沉香亭畔,与君初识。

深立,谁能及。纵水远山高,也传消息。蒲苇磐石,半生缘梦同织。
红颜不怕相思苦,怕只怕、光阴太急。望河汉,盼灵桥,天上人间一色。

第三场【舞会花絮】眉妩 * 碧水远山共鉴 * 依韵颜路哥哥并再种相思树

正风荷轻舞,蛱蝶翩飞,欣意若初见。岸柳婆娑处,盈盈立、相逢同把青挽。
四眸顾盼,与故人、吹弄箫管。再回首、曲曲来时路,拨云看清浅。

犹忆南台歌暖,更上元灯火,红了姣面。青石桥犹在,归来后、清波依旧流缓。
几番思念,始得天、倾力护眷。赏斯景于今,碧水远山共鉴。

第三场 【月下花前】眉妩 * 送田言妹妹青树
文 /颜路
看园林花舞,水榭香飘,清影若初见。玉笛长裙点,深深醉,春风遮眼凌乱。
笑颜清浅。叹别来,今又春晚。最堪念,那岁元宵夜,月明烛花剪。

相对西楼春暖,发似云幕坠,斜掩娇面。
绮梦犹还在,清音过,依栏馨语声软。
凤眸顾盼。得此时,名利何换,愿云外山林,萦曲处,两相伴。

第三场【舞会花絮】月下笛*和田言妹妹兼种青树

携手听风,邀花赏月,此宵何夕。清音入笛,再无长夜孤寂。
情深不惧风霜浸,转首处,忧欢相袭。幸佳期又共,花间柳下,诉说初识。

相立。便相及。纵一世清贫,也思停息。蒲苇磐石,任将盟约深织。
此生不在莲心苦,愿一去,光阴可集。念往昔,惜今时,同拾冰梅本色。

第四场【花好月圆】 情定青石巷,一伞雨花香 * 和颜路哥哥缘续江南雨巷

(融入元素: 江南、雨巷、油纸伞、青花裙,丁香花)

一把油纸伞,又到烟雨江南。

穿长街,过小桥,又见青石巷,那古老斑驳的篱墙,依稀还是当年的模样;

春风袅娜的季节,走来青花染上裙袂的姑娘。

雨疏疏,浅润了及腰的发;
          风习习,拂来了沁脾的香。
          循着花香,回眸而望,烟雨中走来翩翩少年郎。
          你说你一直等在这江南的雨巷;你说你一直沉醉在这别样的花香;

你说你为了心爱的姑娘,哪怕守候成一尊雕像。
          你递上的丁香,多少暖暖蕴藉着久别的心房。多少心事而今不再惆怅,

多少漂泊而今为你归航。
          风来了,你为我以身为墙;
          雨来了,你为我撑起一伞晴光。
          原来啊,这烟雨的江南,这江南的雨巷,不只是前生的梦想,

更是今生梦想成真的方向……

第四场【花好月圆】情定青石巷,同醉遍地花香*与亲爱的田言妹妹携手江南雨巷

天边的熏风悄悄追逐着流云,我坐与江南季节的华丽处。静静等待,
  等一场爱的回旋,等一个挚爱人的抵达,等,哪怕赐我弱水三千,我也只取一瓢饮的执念。
    轻轻的翻开时光的相册,着白衣素裳的你,便婉约的出现在月下。
   风前,花间,樽畔。倾心演绎着属于我们的,琴韵依依,时光仿佛亦痴迷你的绝代风华。
   徘徊与记忆中有你的青石巷,心城为你种满了丁香花。看过多少红袖添香的故事,
   轻醮一抹相思的沧桑,将温柔和墨香化成诗意,涂于丁香的花瓣,你就是我的一生最爱的丁香花。   
    铭与心上的红妆,惹乱的思绪无边无迹,生生的叹息。
    你在哪里,为你盛开的丁香满山遍地.回忆初相遇,恰朦胧烟雨,满山浅碧白衣来去。
    曾共许,纵颠沛流离,纵世人皆弃,若非生死绝不相弃相离。那么美丽的雨季啊,
   踏着开满鲜花的芳草地,寻觅寻觅,寻觅你的讯息。
    风来了,送来一阵清香,一抹熟悉,还有一阵心动的迷醉,一袭青花裙,一把油纸伞。
     梦里无数次出现的姑娘,翩翩在花香缠绕中娉婷而立:
       我说:“你来了,请看这遍地都是我送你的丁香花”。
       你说“我来了,我一直知道你在等我,无论零落还是繁华”。
     不管物换星移,沧海桑田,你都是我心中那唯一的一枝花。若非生死绝不相弃相离。

好看,妹妹的文字
继续欣赏
颜路WS 发表于 2017-6-13 21:45
好看,妹妹的文字

我家飞毛腿哥哥

我捣鼓半天,散文部分终于给分段好了

那是必须的
田言MM 发表于 2017-6-13 21:48
我捣鼓半天,散文部分终于给分段好了

妹妹辛苦了,哥哥揉揉手
颜路WS 发表于 2017-6-13 21:52
妹妹辛苦了,哥哥揉揉手

还要酒酒

那只闻酒香
好看的文字,有印象的
钟离眛WS 发表于 2017-6-13 21:55
好看的文字,有印象的

钟将军的字更好看
一起过来抱抱

来啦来啦
祝福这一对
这恩爱秀的,羡煞旁人

谢谢少侠,也为你们祝福哦!
韩信WS 发表于 2017-6-14 01:22
这恩爱秀的,羡煞旁人

子房兄,爱就是要大声说出来嘛
感谢对舞会的大力支持!
小乖 发表于 2017-6-14 09:59
感谢对舞会的大力支持!

小美女辛苦为大家服务,默默付出,感念,谢谢你一路相伴!
非常非常好看,撒花花,常来看看
雪女MM 发表于 2017-6-14 10:10
非常非常好看,撒花花,常来看看

雪儿和卫大侠的更为精彩哦,祝福双安,有缘江湖再会
田言MM 发表于 2017-6-14 10:14
雪儿和卫大侠的更为精彩哦,祝福双安,有缘江湖再会

再会哦。