喝喝茶论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秦仙儿Ms

第一场【金缕衣】缘是曾经纸

呆子不呆啊,还知道自己是聪明人呢
秦仙儿Ms 发表于 2017-7-20 19:45
呆子不呆啊,还知道自己是聪明人呢

半傻
草色铺天际,桃花眼底来。小枝香暗是谁栽?帘外绿杨青柳,羞涩几分裁?
字底何须问,深情未许猜。可教缘分早安排?怕也痴心,怕也惹尘埃,怕也梦中春好,不入少年怀。
秦仙儿Ms 发表于 2017-7-22 23:28
草色铺天际,桃花眼底来。小枝香暗是谁栽?帘外绿杨青柳,羞涩几分裁?
字底何须问,深情未许猜。可教缘分 ...

绿意随风至,青春应约来,一堤垂柳又新栽。依旧踏过芳径,登上碧云台。
思想无穷尽,轻烟漫入怀,水程山路自安排。任那波翻,任那百花开,任那月明楼上,执手共桃腮。

几个无端绪,吟边待字温。抹来涂去不成文。帘外乱红飞瓣,何故暗沾身。
翠色簪新柳,清风漫叩门。雨丝偏许动离痕。晓也匆匆,晓也梦中人,晓也笔端诗意,别久越思君。

细雨邀来梦,和风绿过山。与谁吟遍这春天。谁许半笺深意,谁种那些缘。
一阙相思扣,三千故事连。怎教明月对人圆?是字多情,是字太缠绵,是字剪成憔悴,折断了眉弯。

碧水谁家绕,红云逐梦飘。雨丝轻荡几分娇。枝上杏桃羞怯,初绽一痕夭。
绿径迷芳蝶,幽香暖玉箫。小春谁共暮和朝。记得相逢,记得彩虹桥,记得意浓如酒,不醉也魂消。
秦仙儿Ms 发表于 2017-7-24 10:59
几个无端绪,吟边待字温。抹来涂去不成文。帘外乱红飞瓣,何故暗沾身。
翠色簪新柳,清风漫叩门。雨丝偏许 ...

曲陌才过雨,长堤正渡云,一湖颜色又呈新。垂着绿杨依旧,栏外落红痕。
忽见微风起,依稀辨有痕,个中生就小天真。有个檐铃,有个倚窗人,有个寂寥花影,脉脉是痴魂。

底意如空谷,思情向远山,有风吹处百花天。暝想此时方好,相劝莫寻缘。
只记经年好,青荷碧叶圆,伴伊行着到花前。只道同心,只道可凭栏,只道月华生处,好与共缠绵。

别样花枝俏,盈然翠柳摇。一堤犹见白云飘。临想有人遥对,情色两夭夭。
若个桃花状,轻柔意态娇,辨来眸底正生潮。涨了思怀,涨了那朱桥,涨了碧池红浪,久久不能消。

云崖Mr 发表于 2017-7-24 22:06
曲陌才过雨,长堤正渡云,一湖颜色又呈新。垂着绿杨依旧,栏外落红痕。忽见微风起,依稀辨有痕,个中生就 ...

你最近忙,写这么多不会累到你了吧,不过你手快,佩服
云崖Mr 发表于 2017-7-24 22:06
曲陌才过雨,长堤正渡云,一湖颜色又呈新。垂着绿杨依旧,栏外落红痕。忽见微风起,依稀辨有痕,个中生就 ...

岁月来来矣,流光去去何。指边心事倩谁呵。看取落红飞瓣,春色任吟哦。
往事如烟过,相逢有几多。纵些痴被梦消磨。惜也青春,惜也念婆娑,惜也一笺私语,淡去老情歌。

哪个相逢久,哪人相忆深。和谁拟过梦千寻?续得一笺春色,谁寄玉冰心?
彼岸应无岸,红尘可有音?情牵两处各沉吟。捻却悲欢,捻却缕黄金,捻却许多痴念,犹怕意难禁。

笔下情和意,词中你我他。纵多痴绪向谁赊。帘外几分春色,深了小桃花。
念在眉峰聚,思从句底加。怎教心事散如沙。不问流云,不问那芳华,不问绿肥红瘦,梦里可为家。

看回帖也是个享受,云崖和本家仙的一组喝火令,美不胜收,两位的文字很享受,祝福
秦烨Mr 发表于 2017-7-24 23:24
看回帖也是个享受,云崖和本家仙的一组喝火令,美不胜收,两位的文字很享受,祝福

谢谢本家哥哥祝福,也希望你幸福快乐,一起写字开心