喝喝茶论坛

【花絮4】别名带花字的词牌——花与禅

1、《花深深》(忆秦娥)
入夜。晚饭花开也。喷香。养翠烟深已一廊。
日浇痴意何曾少,唯觉腰儿小。憨人。只怕流年半面春。

2、《花间意》《梅花句》《花溪碧》(菩萨蛮)
何堪年少无童话,捕风蛛网檐边挂。日日只望天,坐于天井边。
墙头来小鸟,莫叫风儿吵。寂寞已开花,爸妈没在家。

3、《花自落》《杨花落》《醉花春》(谒金门)  
花开半,滋味此中无限。二十四桥重觅遍,相思春不管。
醉了曾经温暖,王谢堂前旧燕。谁坐槐根书一卷,画中身影远。

4、《花想容》(武陵春)
雨后贴
之字何堪于捆绑,变幻了无常。几度相思又泛黄,伴与月光凉。
情节依稀都遗忘,记得素罗裳。夜听檐花乐未央,雨后贴、几分香。

5、《花十八》(梦行云)
看伊著冰縠,如桃熟、甜汁足。莺声宛转,打翻珠千斛。一低眉里温柔影,堪堪如漱玉。
小楼听雨,清欢成串,凭栏处、心事沐。红窗台下,似闻紫箫曲。那些如此良辰夜,此生宜减速。

6、《桃花水》(诉衷情)
香风吹拂宋家东,缓步太晨宫。纤足过,响丁东,如是水淙淙。
万事付千钟。趔趄中,桃花醉里眼蒙胧,恼花红。

7、《桃花曲》(忆少年)
一山空翠,一襟风色,一怀幽绪。桃花十里在,却乱红如雨。
水涨相思苔缀树,白纱裙、隐于烟处。相思似叠嶂,更缠绵无数。

8、《卖花声》(浪淘沙令)
过了楝花风,重觅伊踪。轻裙绿妒一心同。记得黛螺才悄解,香气流空。
妩媚了青峰,禅意偏浓。些儿凉意浸心中。如是涟漪风里散,飞过惊鸿。

9、《杏花风》(桃源忆故人)
几回回梦辛夷坞,有个人儿曾住。粉脸勾人倾慕,莫说虚花误。
乱红几度飞无数,惊了丛中野兔。无料有人无睹,竟日玄机悟。

10、《桃花落》(瑞鹧鸪)     
有些心事散成霞,开作眉间凤羽花。如是脸皮身外物,漫抛羞色酒中赊。
拈花一笑宜邀月,许我灵犀可去邪。无妄海中无妄想,月儿随意自回家。

11、《弄花雨》(冉冉云)
树下摇香弄花雨,小凉天、那时初遇。浑不管、那个仙人鬏乱,忆里是、飘香院宇。
粉红裙子随风舞,见人来、舌儿轻吐。伊可晓、惹却无端情绪。时在花前自语。

12、《数花风》(凤凰阁)
细心匀墨,莫管喳喳小鹊,繁花如锦都成昨。我自澄心清静,象管轻握,佛经里、魂儿与约。
本宫如凤,不屑开屏孔雀,重生宜在火中灼。凹砚墨休凝结,丢了魂魄,也愿得、抄经利落。

13、《扫花游》(扫地游)
素衣如旧,看旧漆门窗,绿苔侵处。合欢叶舞。任流年如愿,小禅安汝。莫管世情,自在听风听雨。一心去、去修炼一莲,修成禅悟。
欢意有几许?怕滚滚红尘,忘来时路。沦为胙俎。用月色擦洗,此心怀素。化作蓝莲,别在光阴衣褛。去凡虑。唱阳关、伴随暮鼓。

14、《杏花天》(念奴娇)
天何厚我,使流光回溯,遇得姝丽。踏遍天涯无觅处,回首蓦然烟际。红烛氤氲,翠钗缱绻,最畅平生意。鸾篦轻夺,此番花里活计。
听笛吹破梅花,闭门谢客,日晒三竿起。自在桐城甘卖饼,还把枯瓢闲寄。闲里填词,壶中买醉,自有销魂味。月儿曾听,弦音弹入清水。

15、《小庭花》(浣溪沙)
天黑何曾奈予何,凉床摊夜歇凉多,天边星子一坡坡。
偶制橘灯嘻一乐,经年香味绕成歌,儿时如是又来过。

16、《醉梅花》(鹧鸪天)
故事翻开雪霁天,风清扬处说清闲。何人呵气如烟袅,恰是灵狐打滚欢。
千盅醉,几情缠,茶坊酒肆拾从前。泛黄明月都还记,那月那年那少年。

17、《海棠花》(海棠春)
洗澡(古龙版)
床前烟雾层层袅,谁出手、没看明了。刹那胃中翻,岂料翻身倒。
那人离去无人晓,照旧是、泥皮铺道。已是澡堂空,杀也声声叫。

18、《木兰花》(玉楼春)
一捻痴心偷结蕊,一剪疏枝横过水。一些清露湿相思,一笔春风多妩媚。
我有灵犀都已醉,如昔天真弥足贵。呼来明月度良宵,福字何妨添一岁。

19、《玉莲花》《卖花声》(谢池春)
闭月羞花,还怨那金莲小。怕风儿、吹奴欲倒。蛮腰儿扭,且呼郎来抱。奈那人、奈何偷笑?
冤家可恨,恁地欺身儿罩。绣鞋儿、何堪脱掉?羞人答答、况痴缠罗皂。又低低、说声儿妙。

20、《叠萝花》(感皇恩)秋柳
瘦尽小蛮腰,如何了了。难著榴裙惹人笑。夜莺飞走,啼说无鱼堪钓。唯沙鸥解意,人烟渺。
已老徐娘,难留富少。只盼萧郎不知道。几番心事,听取渔郎歌棹。奈何空翠冷,鸿雁杳

21、《灼灼花》 (连理枝)
心事都匀妥,窗畔听香破。文字点燃,相思百褶,催成新火。任琴声都歇,兽炉烟、画伊人行么?
挣脱千重锁,如昔重来过。轻拾花簪,酥抬玉镯,无何无可。更女儿红酒,绣停边、伴伊长闲坐。

22、《满庭花》(满庭芳)
如梦轻盈,似伊纯洁,悄然还印心扉。有些潇洒,依旧笑微微。如是蒲公英舞,且吹梦、描出芳菲。如酥手、摊开画卷,醉了那枝梅。
如痴。陶醉了、茫茫一片,杨雪纷飞。记几回凝望,呵手温眉。千叠相思蜜意,又同唱、在水之湄。眸儿底、飞过白蝶,童话里徘徊。

23、《月照梨花》(河传)
你猜
楚楚。回顾。一些痴。朗月清风可知?有风吹皱小莲池。由之。谁提灯笼飞?轻轻飞过心尖上。星儿亮。微笑成春酿。旧门牌。古老槐。你猜?那人来不来?

太豪华了。这么多花儿,看花了眼。
花的海洋!美!
倾城Ms 发表于 2017-7-21 16:50
太豪华了。这么多花儿,看花了眼。

问好倾城大美人。我没事汇总一些词名玩

这个补了三个。下次再汇总直接有花字的词名
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-21 16:54
这个补了三个。下次再汇总直接有花字的词名

很用心了,都好看,我这场只写了二十几个蝶恋花,花想容。没个具体规划玩。晕呀。
莫问Mr 发表于 2017-7-21 16:56
很用心了,都好看,我这场只写了二十几个蝶恋花,花想容。没个具体规划玩。晕呀。

没规划就随意玩。我也是现想着,就当知道一些别名也好玩
爸妈没在家。想起小时候说的恐怖片
芷娴Ms 发表于 2017-7-21 17:00
爸妈没在家。想起小时候说的恐怖片

嗯,是很恐怖,只是小孩子不知道
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-21 16:58
没规划就随意玩。我也是现想着,就当知道一些别名也好玩

嗯,那【灼灼花】不好写,我写了个上片扔了,总是不顺畅,花儿的词太多了。以后有时间再写。现在赏学。
莫问Mr 发表于 2017-7-21 17:02
嗯,那【灼灼花】不好写,我写了个上片扔了,总是不顺畅,花儿的词太多了。以后有时间再写。现在赏学。

啊,我是找的一个看着顺眼的词步韵的。我有一阵常练习四字句,好像现在可以随便写了
看呆了,帅呆了
这样子写不得累死人哇
啥节奏?怎一下写出这么多?眼花了
卢隐Ms 发表于 2017-7-21 17:18
这样子写不得累死人哇

不是一次写的,随意写,然后差不多时组合,这组合里新写只有三个,我标了色的

下步为组合带花字的词准备,那个差得多些
云珠Ms 发表于 2017-7-21 17:20
啥节奏?怎一下写出这么多?眼花了

只是自己汇总玩,新写的只有三个。
差点把朕看崩溃了,好吧好吧,今年的三甲第一名就是爱卿你了,,,,
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-21 17:22
只是自己汇总玩,新写的只有三个。

哦,我写过的,时间长了,就不好找了
玄默Mr 发表于 2017-7-21 17:23
差点把朕看崩溃了,好吧好吧,今年的三甲第一名就是爱卿你了,,,,

皇上要驾崩了蛮?
卢隐Ms 发表于 2017-7-21 17:24
哦,我写过的,时间长了,就不好找了

自己要注意整理收集吖。好像知道你是谁了
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-21 17:26
自己要注意整理收集吖。好像知道你是谁了

哦,我早就知道你是谁了

啊,,,这消息怎么得出来的啊,,,,,
玄默Mr 发表于 2017-7-21 17:28
啊,,,这消息怎么得出来的啊,,,,,

看见个崩

联合国调查署官司对此事表示赞赏,,,