喝喝茶论坛

花絮和兼寄新蔡公主 寂然大师 玉萝

写给我
三千尘念落难收,眸子心间几许柔。
从今一曲为情误,与世悲欢两并酬。

写给佛
相参情字苦无因,一份痴来一份嗔。
否有忘川轻踏过,由来故事不伤神。

写给你
君若为风伴我行,花开应约结同盟。
有情刻在三生石,持抱冰心为梦倾。

写给魔
道是成魔魔为谁,发丝千丈纵凡思。
本应三界无情渡,偏惹尘烟害自卑。

忆王孙:
一,
莺声开处绽新梢,花事盈盈胜楚娇,无限心情入小调。听风箫,昨日忧愁皆已抛。
二,
他乡之梦否还同,缕缕花声落夜空,越过高山路几重。意朦朦,辗到西来又到东。
三,
湖光缱绻舞萝裙,花事散开可为君,路过清风深吻唇。动心魂,揽入怀中亲又亲。
四,
拈来小字唱多情,依旧心痕烙旧盟,有梦始因缘字轻。恨无凭,漫漫思长夜里征。

寂然原玉:
写给缘
入眼青山半色秋,栖林雀鸟应无求。
梵音洗去红尘梦,了却心中失意惆。

写给梦
未问相逢有几亲,不知来客是梅身。
抽签卜卦缘何在,可解迷茫亦度人。

写给心
锦瑟华年浅浅耕,多情岁月结鸥盟。
痴心已付如来佛,我与莲台一梦倾。

写给念
再入红尘觉久违,不知翠袖与谁依。
思来旧日风花事,醉后轻狂忘了归。

新蔡公主原玉:
写给缘
风到春边凉已收,春前谁与说温柔?
浑然欲罢难相罢,一梦尘缘作意酬。

写给梦
休教字底论前因,一梦红尘一梦春。
谁解三分悲喜味,来兮归去总销魂。

写给心
总想随风去远行,白云为伴月为盟。
此心未有三钱重,却许柔肠尽可倾。

写给念
一念红尘心为谁,不该无故惹相思。
从来许诺三分醉,着墨难教醉意持。

忆王孙:

东风着意小梅梢,一缕香痕不胜娇,谁把相思雨后调。梦难消,两瓣痴心各自抛。

别来可与旧时同,一念相逢一念空,帘外春光又几重。小桃红,别样相思开到浓。

小桃枝上试罗裙,半为东风半为君,一朵夭夭轻入唇。暗销魂,纵你深情可更亲?

温柔最是女儿情,渐老风怀不愿醒,一曲相思入梦听。几回凭,帘外花香月正明。

玉萝原玉:
忆王孙  

倚窗听雨打芭蕉,室内昏灯对寂寥。遥想天涯二月涛。浪花高,谁立风中弄海潮。

新春佳节未重逢,欲寄花笺路不通。慢数归期听朔风。盼归鸿,肥了相思瘦玉容。

深情提笔托行云,字里行间念念真。一曲相思只为君。柳氤氲,缕缕情丝蹙黛颦。

莫言离别太多情,往日娇娇隔叶莺。相送林梢不住声。万叮咛,冷雪来时早返程。
两位沙发
我的天啊,太豪华了
贫僧来也!
霍璇Ms 发表于 2018-2-27 20:41
我的天啊,太豪华了

本该分开发的,我太懒了
寂然Mr 发表于 2018-2-27 20:42
贫僧来也!

大师晚上好

来了来了,
谢谢冯亭,真好看
写给你
君若为风伴我行,花开应约结同盟。
有情刻在三生石,持抱冰心为梦倾。
这是给我的
都写得好看,赏学了
乍一看以为总结贴了,这么多
才女啊
豪华大礼包,好看
写给我
诗心不系半分愁,绿意红情叠不休。十丈软尘谁与渡,三千弱水一瓢收。
写给佛
吟边休论果和因,一份情来一份真。未卜今生非与是,菩提树下有缘人。
写给你
一瓣冰心为你生,一笺情字为深盟。一痕痴意眉边卧,一水思量挑入筝。
写给魔
各有修行各有痴,纵多执念为谁持?历缘历劫谁为主,照澈灵台始自知。

一痕柳色剪青梢,一缕风声透碧涛,一朵桃花枝上娇。暗魂消,一瓣春情笔下抛。

一笺诗意倩谁同,真个痴心写不空,瘦了相思瘦了容。为相逢,赚得情书又几封?

轻红点点绿盈门,照眼桃花一树新,犹怕春心看不真。意茵茵,陌上归来可是君?

谁于痴处写多情,纵有相思诉不成,花落花开哪肯听。问前盟,命里修缘到几生?