喝喝茶论坛

第三场【镜花戏水月】一管江南情节为你痴寄相公盛纭

等待的时间总觉漫长,但是无论多久,天荒地老的故事,我也愿意等你来画圆,若是成蝶能为梦一世恋,也甘愿为你舞尽一世芳华。
南州春色:
一,
幽香碎,月笼低。愁多裙窄,偏又把思驰。已过三更风未睡,背弄影儿推。倚看阑珊寂寞,三千牵念,长是为谁痴。
每与星空对语,随风远去,盼有灵犀。篱上秋声,南来清越,真婉似、君握箫吹。一管江南情节,总为你成诗。

我不要你成蝶,只要我们这一世的人间相伴
素手琵琶,轻轻弹开一幅水墨,烟雨渐近,凝眸里是花开的烂漫,也有悠然的音色,一种脉脉的情意在慢慢延伸。
二,
春声落,小枝丫。风筛香碎,滑过旧檐牙。一碧玲珑燕子剪,着意两参差。虚白光阴是处,悠然音色,依自漫相嗟。
知否遥遥北纬,云溪一梦,缘在天涯。多少思长,烟萝和影,谁与说、弹入琵琶。绮望江南逢处,欢喜共清嘉。

让我们快乐的行游江南吧,不仅梦里游,还要相约在荷叶田田里
素手琵琶,轻轻弹开一幅水墨,烟雨渐近,凝眸里是花开的烂漫,也有悠然的音色,一种脉脉的情意在慢慢延伸。
二,
春声落,小枝丫。风筛香碎,滑过旧檐牙。一碧玲珑燕子剪,着意两参差。虚白光阴是处,悠然音色,依自漫相嗟。
知否遥遥北纬,云溪一梦,缘在天涯。多少思长,烟萝和影,谁与说、弹入琵琶。绮望江南逢处,欢喜共清嘉。

让我们快乐的行游江南吧,不仅梦里游,还要相约在荷叶田田里
不贪人间富贵花色,只愿与君深情相守,弹指岁月,落花流水中,千寻万寻始终是为住在心里的你。
三,
烟罗织,几分稠。莺声啼破,碎碎罅南州。绿意斜风轻揉皱,似捲一帘愁。漏过花声缱绻,横吹遥送,犹寄远方收。
盼个风清月好,溪桥水暖,人也闲悠。来共幽寻,轻盈花事,深几许、叠叠温柔。再拟深情颜色,同与我君酬。

我们就相会在一个风清月好的日子里吧
紫嫣jr 发表于 2018-10-26 20:48
嗯嗯,我们生生世世都人间相伴着

对对,我们生生世世都人间相伴,游尽人间美景
紫嫣jr 发表于 2018-10-26 20:49
看遍南州春色,享尽美丽风景

南州春色,特别急切的想看看了,在想象中
紫嫣jr 发表于 2018-10-26 20:50
好呀,相会在这么美的时光里

我们要时时的在如此美好的时光里
因深情成就了江南情节的美好

长长的路慢慢的走。在行向你居住的地方,沿途有许多美好的物事与美景,这美好的物事与美景都是关乎你的,因了你,这长长的路深情而美丽,我要慢慢的走,一直走到与你相见的地方。

浮云腻,远天低,花开千树,陌上缓行时。燕子飞来飞又去,荡着碧游丝。落下些些细雨,桃红梨白,深径任迷离。
好倚栏杆看取,犹生绮念,思向芳堤。疑在亭中,朱弦卿弄,教我又、箫管轻吹。拟就无边春色,都付与相思。

是谁弹出了南州春色,洇染了水墨江南。又是如何惊起了一池涟漪,荡开了十里荷田,莲歌隐约传来,清香弥漫了每一个角落,于是晕了一池红影。

听荷语,总生遐,弯弯弦月,挂着小枝丫。曲榭回环流影里,薄雾淡如纱。漫入怀中袅绕,寻思长拟,幽处映莲花。
料在平湖一侧,罗裙委地,临水之涯。如梦如真,无边风致,痴了我、能不嗟呀。欲约红尘深处,留住好年华。

总想着拥有一个芭蕉院落,花儿开着,微风吹着,任绿水沿着榭桥环绕。还有一架秋千一架烟萝,当然最重要的是,有一个与我深情相拥的你。

兰庭院,绿烟稠,丁东环佩,许是在南州。为有弦歌听不尽,碧水映朱楼。更见藤萝一架,秋千犹荡,飘袂自轻柔。
拟阕高阳曲调,伊人入谱,弦上相酬。回绕雕梁,波光相映,迷晕了、胧月枝头。自是同心沉醉,携梦入深幽。
紫嫣jr 发表于 2018-10-26 21:18
相公千万别在美景里沉醉的把我忘记了

怎么会呢,有了娘子,这美景才鲜活起来了
紫嫣jr 发表于 2018-10-26 21:18
只是看南州春色吗

南州春色中有娘子你吖,我才这么急切的想看到的

就让我们在美好的年华里拥抱着吧
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 07:48
相公和的真美呀,美美哒抱走

我的不如娘子的美,娘子的才是美美哒
紫嫣jr 发表于 2018-10-27 07:49
听相公的话,心里甜蜜蜜的