喝喝茶论坛

《你是我今生错过的缘》小小说(二)

思念是一种很玄的东西,如影随形

时光总是扔下我径自地朝前奔去。

我再次与心中的理想擦肩而过,只好选择一所普通的学校就读。而晴,却像消失了一样淡出了我的视界。

都说时间是使人忘却一切的良药,可对于我来说却没有任何的作用。晴的影子,总是会在夜深人静的时候闪现在我的脑海,如蝶飞舞。

日子不算辛苦,每天都有大把闲暇的时光让我写下那些寂寥的文字。不知道写了多少遍晴的名字,却深知每一笔每一划都凝聚着我深深的牵念。

后来学校成立了广播站,而我幸运的成了第一任站长。每当课余的时候,我就会在广播室放一些音乐,读一些文字。时常感觉那些优美的旋律和跃动的文字都是为了她一个人,而我所希冀的是通过广播把我的声音传播的很远很远,只为她能听到我深深的思念。

夏日的一个午后,我在广播室放着一首老歌——《最真的梦》,当我思念的目光飘向窗外时,一个熟悉的身影飘然而过。是晴,我匆忙的走出播音室,按耐着心中的喜悦。

可她注意到我时只是对我浅浅的笑了笑,然后就默默地走掉了,但我从她的目光里看到了一丝惊喜之色。她沿着那条小路越走越远,似乎远到了天涯海角,让我三年的时光里都不敢去打听她的境遇。

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

岁月又是一阵疯狂的蹉跎,而这一次,我顺利地考入了理想的大学,一个人行走在陌生的城市里,随遇而安。可每个夜凉如水的夜晚,思念便会如潮水一般汹涌在心头。

大学的生活丰富多彩,在学校的社团里我如鱼得水,不久便竞选上了宣传部部长,有了一间自己的办公室。晚自习的时候,一个人,一段音乐,让心底的思念飞扬在月色如洗的夜晚,痴情的文字一次次从笔下流出。手里握着她的照片,一张托了很多人才弄到的她们班的毕业合影,她微笑着,那笑容是我朝思暮想的美好。

时间可以磨去我的棱角,但有些坚持却永远也磨不掉。
我总觉得在最美的时刻相遇后的分离 才能把最美好的东西永远的保留下来,
留一份美好记忆与心,未尝不是上苍的眷顾
呵呵,再次祝福夜色。。。。
回复 2# 水墨桃花

谢谢~~欢迎再来看后续(三)
优美的文字,就像你优美的爱。
少女的微笑,旖旎了多少英俊少年的梦。
回复 1# 夜色阑珊

文字是一扇窗
心就靠着这扇窗户呼吸着
用文字伴随感触
用问候注满祝福file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\18660113\QQ\WinTemp\RichOle\H)Y3O{U{37MCAA3QIPO$}26.jpgfile:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\18660113\QQ\WinTemp\RichOle\H)Y3O{U{37MCAA3QIPO$}26.jpgfile:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\18660113\QQ\WinTemp\RichOle\H)Y3O{U{37MCAA3QIPO$}26.jpg
回复 4# 月影

谢谢欣赏
回复 5# 紫晴

哈哈~~这个真不知道
回复 6# 燕儿飞飞

恩,文字也是一种释怀