喝喝茶论坛

【一路相伴】 春夏秋冬 之 春篇

从雪花的飘舞中款款走来,你意象轻盈的如梦一般;素描勾勒出春的底版,给我一个暖暖的心愿。
  从细雨的斜织里轻轻走来,你氤氲千山,滋润大地,给我一个雨中漫步的小小浪漫。

从风的招手中摇摆着走来,你舞动了白云的腰姿,自如地舒卷,给我一个无限遐想的空间。
  从白色的涂抹里悄悄走来,你鹅黄茸茸,抚摸着孩儿面,给我回味一瞬转身的童年。
  从七色的彩鸢里漫天飞来,你带去我长冬的思念,挂在天边,我就是你手里的长长的风筝线。
  从山岚泼墨的画卷里四面走来,涂抹暖色的意象,眨呀着眼睛,不知不觉映入万千的视线。
  从树干的膨胀里鼓起芽苞,从叶芽的演化里升腾鲜艳,你给我五颜六色的花海,宣告春的灿烂。

鸟儿欢叫着啄羽,鹅鸭凫水游玩;一副江南小调,在啾啾雀跃里,映入了眼帘。
  懒洋洋地褪掉,臃肿的棉袄;惺忪地揉眼,朦朦胧胧的睡眠。一年之计的筹划,在胸海里酝酿明天。
  牛哞声声,喷着响鼻。播种的犁铧,酥松了地面;你给我种下一颗思念的红豆,期待一场空前绝后的缠绵。
  人声匿迹了,清明的云烟。熙熙闹市,刹那如昙花一现。其实,梅花、桃花、梨花,都已经轮番绽放笑脸。
  心的激动,如春水波澜。那眸子里爱意流淌,模糊了双眼,我又一次在小巷里看见,你那把发黄的油纸伞。
  花不语,云阑珊;寒暖自在侬心间。一冬情,蛰伏远;热泪盈盈语呢喃。犹见枝头花笑,未窥夜半喟叹,泪涟涟。
  秋千笑声越墙,海棠带雨吐艳;一幅幅画面在脑海的银屏闪现,你衣袂飘飘走来,与我携手重游南山。
  屏前争抢键盘,你我双双击键。一张张截图爱意浓浓,一幅幅笑脸沉醉缱绻,你就在我的膝间莺歌盘桓。
  夤夜难眠,雨打篷檐。彼此心声,对撞梦境,廊下巢燕卿卿我我;饿而雨丝斜飞,青杏叶尖晶莹串串。

不管是海上风帆的飘动,还是春雷洒落的雨点,你带着暖暖的气息,告诉我,你没走远。
  不管是别离的泪珠,还是料峭的春寒,伴着你银铃笑语的醉心,与娇嗲多情笑脸,回馈我一种深深的情缘。
  不管是落红的冷艳,还是荼蘼的感叹;春山绿水含情,梦里梦外思念,你就是我眼里的一片春天。
  不管是不老的故事,还是童话的寓言;春的翘芽在我心间,绽放花开的浪漫,你我双双蝶舞翩翩。

看惯了百花的笑靥,
  问青杏的苦涩,
  何时甜透火夏。

听流水的汩汩,
  惊醒嫩绿的翘芽,
  何日青藤缀瓜。

紫燕颉颃王谢的屋檐,
  小窗可有倩影如花。

踏青陌上,柳杪红霞,
  你是否能给我心,安一个家。

走过了风华,回首天涯。
  邂逅了奇缘,不忘情话。

当憧憬掠过心头,爱在红尘想她,
  渴望春后一个落地的娃娃,陪伴你我蹒跚咿呀。

品读
品读
非常茗 发表于 2014-4-21 22:54

多谢了!
不管是落红的冷艳,还是荼蘼的感叹;春山绿水含情,梦里梦外思念,你就是我眼里的一片春天。
  不管是不老的故事,还是童话的寓言;春的翘芽在我心间,绽放花开的浪漫,你我双双蝶舞翩翩

如此的爱意缠绵了整个春天,没有谁能把春天绿化的更美。
  不管是不老 ...
月影 发表于 2014-4-26 19:44

谢谢兄台赏读!问好:-)
以为春篇是写春的,原来是一篇缠绵优美爱的文字。才子,拜读。