喝喝茶论坛

小然弑杀

中午的阳光很暖的映在窗帘上,完全没有冬的痕迹。网上太多的贴子,在感怀,弥漫着愁绪,处处离别,处处在惆怅。

突然不知道是什么季节。

我不由自主停下来,看着头顶上的云,仿佛时光与时光相互交叠。一些痕迹好象恒古以前就存在了,只是等待着我去经过。而另外一些却日新月异,不断从心里面翻涌出来,它们是我爱过的每一所房子,故事和人。

年复一年面对的一扇窗,窗户面对的天空,天空面对的一个城市,都是一样的。走了许多路,其实都在来来回回的走,那些事物如潮水般涌来又退去,唯一不同的,是我越来越疲惫。

与黑夜相比,我更依赖声音带给我的安慰。它有时就是一堵亲切而温暖的墙。

当午夜梦回,被窗外透进来的微光,画在房上的影子打扰时,你的呼吸就变得异常清晰。我习惯在你的声音里躲藏,它更象一道围护着我的墙,即使在我们相距遥远的梦境里。我转过身去,与你背靠背,蜷缩成的形状,也可以枕着你的呼吸,它拨开了那些梦的碎片。

爱情让我们开始微笑。

爱情降临的时候,我们都措不急防。那时候窗外的花开了,一个名字就跳进来,你的心柔软了一下,带出一个短暂的微笑,它在以后时光逝去,韶华不再的年月里,美的竟是那样纯真。

喧闹与繁华的街市上,有时候会被横亘在地上的树影抓住目光,它笔直修长,下沉的姿态更趋于缄默。于是所有的声音与影像都漂浮起来,飞散出去,只有阳光下的树影驻留在我心底。

世上有许多理由可以制造出来,我就每天给自己一个理由。象那些我万分珍爱的,消逝的文字。

它们更多的时候与我相距遥远,是一种会变身的精灵,躲在我必经的路上。我必须小心,更小心的翻开每一块石片,转过每一片树叶的背面,那些清脆的笑声才会飞出来,掠过所有阴郁的河面。我和它们嬉戏,宛如一阵醒来的风。

因为我知道,写字的人是幸福的,就象我们正走在,去回来的路上。

请你告诉我。

有时候音乐竟然穿透我的耳朵,飞出去,飞到最远的高楼顶上。它们踩着轻快的节拍,从我的目光里飞出。它们围成一圈儿,在那个楼顶上跳舞。

我的目光也被扯成一座桥,拱形的桥。桥上面有它们的羽翼,它们的呼吸,它们经过我面前时,留下的发丝的幽香。音乐象一架旋转的风车,它们就是奔跑跳跃的水。我看见另一个人也踏着舞步跑上去了。天空从未有过的高旷。

有一天是空出来的。

时间嘀嘀嗒嗒的落下来,偶尔会打湿我的嘴唇,打湿我手边的一朵花。记忆更象一只小鹿,偶尔踏进清晨的房门,解开负在我身上的绳索。我被感激的泪水覆盖,是空出来的一天。

日子是由平淡与枯燥组成的,还有疼痛无止尽的寂寞。你可以选择接受放弃,只是只有一次选择。
平平淡淡的文字,述说着平平淡淡的故事