喝喝茶论坛

暴雨(七)

英子欣喜的有点激动,宝宝有救了。站在小房子楼梯口直观的看到五层半的布局。

楼梯在正间,左右两边各有相同对称的两间房子。楼门一闭里边黑乎乎的什么也看

不清。她打开手电筒走下台阶看了下水位,明显涌满五楼但水势没有先前急,比较平

稳。返回来走上台阶想找个安身的地方。她见左边的房子玻璃窗没有遮拦,一眼看见

里边塞满乱七八杂的东西。右边房子看不里边,窗户玻璃是用挂历贴严的。她试着

踹开门,结果这门没费多大劲就开了,里边好像堵着什么东西,压根没上锁。她松了

口气,赶紧进屋打算脱下雨衣安顿好宝宝放下背包。不料两个一丝不挂赤条条的人扑

通一下跪倒在面前到蒜似的求饶。

“好汉饶命,你是我两再生父母,求你放过我们!……”

英子吓坏了。她紧紧抱着受到惊吓的宝宝大声说:

“你们、你们是谁,干嘛呀快起来。我是来避难的,不是来抓你们的。”

“你是?”这时候两个跪下求饶的人发现英子不是好汉,是个女的还带着个小孩哇哇

大哭。

“宝成?小兰?”手电筒直接照着两人的脸英子首先认出这两人脱口喊道。

“那位姐姐?”手电筒照着他们脸,宝成看不清英子。

“宝成,我呀,英子。屋里这么黑,快把衣服穿上拉开窗帘。天早放亮了。”

“英子?利民家英子?你这是——?”

宝成来不及听答案,急忙拉起小兰穿衣服。拉开窗帘英子发现雨这会儿又下大了。屋

子里光线很暗。宝成打开应急灯看清英子那一副惨相不比他和小兰好多少。他们也就

搞搞婚外恋,英子冒这么大雨,一大早泡楼顶肯定事情比他们大。

“英子你这是.....?”

“你们还有闲心偷情,外边已经是世界末日边缘了。别问这问那赶紧多穿点衣服观察

水位。”

“姐,什么世界末日?”小兰穿衣服很利索,宝成还在那哆嗦着找衣服的时候,小兰

早已经穿好了问英子。

“洪水已经淹没五楼,如果继续泛滥恐怕咱们几个也难逃此劫。赶快想辙。”

“你说什么?”宝成瞪大眼睛问英子。好像不相信英子的话。

“你觉的我抱着孩子出现在这里能说谎吗?我说洪水淹没五楼,不信你出去看看。五

楼半什么情况也难说。我不是来捉奸的,是冒死来避雨的。你们两在一起虽然是不雅

的事情,但逃过一劫。如果不偷情这会儿怕是也没命了。”

“天那,我的亲娘哟~~”小兰坐在地上嚎啕大哭起来。

“快起来,别吓着宝宝。”宝成拉起小兰说。

宝宝本来刚安静下来被小兰这么一折腾又给吓哭了。

“宝宝乖,不哭不哭。”英子见宝宝乖了安慰小兰说:

“小兰别哭了,要是你在家这会儿和她老人家一起去了,这场洪水不知道要害死多少

人性命,节哀顺变吧。”

“英子,利民呢?怎会是你一个人带着宝宝……?”宝成欲言又止问。

“利民把我和宝宝送上楼顶游泳到对岸找救援去了。”英子强忍悲伤说。

“太好了,那咱们有希望。”

“唉,去是去了,不一定就能找来救援。这么大雨飞机敢飞还是还是轮船敢来。夜间

风大雨大水急,能不能到对面都难说。咱们做好两手准备积极自救。”

“怎么自救啊?困在这里不能跑不能飞只能指望救援了。”

“如果现在水位就是洪水最终水位,那我们就有希望活下去,只要筹备一定的必需品

就可以。如果洪水非要满过五层半,那是我们命该绝。”

“什么必需品?”

“食物和水,加上被褥衣物。温度急剧下降,被褥衣物是必须准备的。”

“被子和食物这里有,水也纯纯了点……”

“水不是问题,下这么大雨还怕没水。其他东西得多备些。”

“我先出去看看。昨晚我回来的时候还好好的怎么会突然水就上五楼了?”宝成急匆

匆出去了。

“姐,外边情况真有你说的那么严重?”小兰问

“你不信出去看看,不用去楼顶,怕是你去不了。就在楼梯口看看就知道危情。”

“我信,你一个女人家,大清早背着这么小的孩子爬上楼顶肯定事急。”

“是大清早怕上来就好了,宝宝少遭些罪。”

“那你什么时候上来的?”

“昨晚半夜从窗口上来的。”

“不是从一楼爬上来?从窗口?这么说你们娘两在楼顶呆的大半夜?。”

“是的。”

“就在大雨里……?”

“是的,不过撑了个小帐篷,要比在雨地里好一点。”

“这有可能吗?”

“危机时刻什么都有可能。”

“这么大风雨半夜你能爬上来?”

“不是我自己爬上来,也不是从天外飞来的。昨晚半夜利民用绳子把我和宝宝从五

楼窗口拉上来的。水位离楼顶距离不长。”

“半夜?拉上来的?”

“是。你出去看看水位就知道一楼还能不能上来,除非变成水鬼。”

“我去看看……。”

“多穿点衣服,外边很冷。”

“没事。哦对了,英子姐,要不要给宝宝做点吃的,厨房什么都有……。”

小兰不等英子回应就跑出去了。这个消息如果是真实的那就太骇人了。她不信,她

宁愿信英子就是来捉奸……。

欣赏!
同名小说最好放在一个帖子里,读起来会比较连贯。
头像被屏蔽
同名小说最好放在一个帖子里,读起来会比较连贯。
紫晴 发表于 2014-4-29 17:07

就为那一百贴哈,现在不用这么费心了,我会归并在一起。谢谢。
起伏跌宕,相当不错的情节!敬服!
闲人一个 发表于 2014-4-30 10:28

谢谢临帖鼓励,我会想你学习,坚持不懈。
头像被屏蔽